Произведение «Время случайных свиданий 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 117 +1
Дата:

Время случайных свиданий 4



Продолжение
(Начало смотреть – Время случайных свиланий-1)
Андрей, умыв лицо и почистив зубы, вышел из ванны, направляясь на кухню. Алена сидела за кухонным столом. Когда показался Андрей, она встала.
- Садись, я за тобой немного поухаживаю, - предложила Алена, ставя перед Андреем тарелочку с двумя бутербродами, с очень аккуратно намазанным на них маслом. Затем поставила на стол кружку из прозрачного стекла, почти до краев наполненную ароматным быстрорастворимым кофе.
- Ты горький пьешь, или с песком? – Поинтересовалась девушка.
- Так-то с песком, но тут налито до краев.
- Отпей, или давай я отолью немного?
- А ты-то? – Посмотрел на нее Андрей.
- Я уже попила. – Доброжелательно улыбнулась девушка. – Если не против, я с тобой посижу. Я тебя своим присутствием не смущаю?
- Нет, ни сколько. Даже, наоборот, я рад.
- Рад чему?
- Ну, не знаю. Рад, что ты сидишь тут со мной.
- А ты не обиделся? Я ведь тебе наговорила всякого. Сама не знаю, что на меня нашло. Все от меня хотят одного и того же, а ты какой-то не такой. Ты как-то мужественно терпишь все мои заскоки. Я тебя даже зауважала. Да еще и поэт. – Улыбнулась девушка своей потрясающе-очаровательной улыбкой. - Не знаю, я бы, на месте твоей жены, тебя бы берегла и лелеяла, пылинки сдувала. Да ты кушай. А то я тебе зубы заговариваю.

Минут через пять бутерброды были съедены, а кофе выпито. И тут в дверь позвонили.
Андрей посмотрел на Алену, а она на него.
- Я открою, - решительно проговорила девушка.
- А может, не открывать? – Предложил Андрей.
- Если это мой бывший, то он и дверь выломать может. Не переживай, я с ним поговорю. Тебе он ничего не сделает.
В это время в дверь позвонили еще раз, уже более длительно, проявляя нервную настойчивость. Алена пошла к двери и открыла.
- О-о!, какая встреча, послышался незнакомый мужской голос. – А мы думаем, куда это наша Аленушка с товаром испарилась?
В комнату вошли трое мужчин, довольно крупного телосложения, с различного вида угрожающими татуировками, на руках и шее.
- Ребята, у меня товар на улице какие-то отморозки отобрали. Я верну деньги. Заработаю и верну. – Попыталась скороговоркой оправдаться Алена.
- Да не тарахти. В ушах звенит от твоей трескотни. Твой товар нас не интересует. Поехали, тебя меченый ждет.
- Зачем ждет? – Еще больше заволновалась Алена. – Ребят, вы только не убивайте.
- Аленушка, да кто такую красотуленьку убивать будет? Работку вроде какую-то тебе предложить меченый хочет. Собирайся. Нам некогда. Сделаешь меченому хорошо, глядишь, он тебе ту вину и забудет.
- Ладно, сейчас туфли одену. – Предупредила Алена.
- А ты чего сидишь? – Обратился один из мужчин к Андрею. – Давай собирайся. Тебя тоже доставить приказано.
- Ребята, а его зачем? – Насторожилась Алена, выходя уже в туфлях. – Тогда я никуда не поеду.
Мужчина как-то обыденно достал из-под выпущенной наружу рубашки, из-за поясного ремня сзади, пистолет.
- Не поедете, так мы ведь вас обоих тут и положим. Сильно уговаривать никто не будет.
Андрей тут же встал.
- Я только сумочку свою с документами возьму. – Пояснил он.

Минут через двадцать Алену и Андрея привезли к какому-то ночному клубу. Было еще только утро, поэтому клуб был закрыт, и их провели через запасной выход, потом пришлось пройти коридор, который заканчивался дверью. Один из мужчин постучал в дверь костяшкой пальца и тут же открыл дверь, заходя внутрь.
- Вот, доставили, - произнес он.

Это был кабинет без окон, с письменным столом, с большим, в человеческий рост, сейфом. Но каким-то диссонансом офисному помещению, здесь сбоку стояла еще и широкая, аккуратно заправленная кровать. За столом сидел мужчина с шрамом на лице.
- Алена, а мы тебя обыскались! – Попытался изобразить он радость на лице.  – Ну, куда ты пропала, девочка? – Вынул он из стола пистолет и положил его на стол.
- У меня товар на улице какие-то отморозки отобрали. Ударили и забрали сумку. Но я отработаю. – Встревоженно, скороговоркой попыталась объяснить ситуацию Алена.
- Э-э, ладно, не переживай. Отыщем мы твоих отморозков. Приведем к тебе.
- Зачем?
- Как зачем? Прощение у тебя просить будут. На коленях ползать станут. Ты же знаешь, у нас серьезная фирма, отморозков сами не перевариваем, всех на место ставим на раз-два. Но, я тебя не за этим позвал. Надо бы в Воронеж слетать, вот этот товарчик вот по этому адресочку передать. – Поставил он спортивную сумку на стол и положил бумажку с адресом. – Сегодня самолетом туда, и сегодня же - и обратно. Работа плевая. Как доставлять, тебе объяснять не надо. Отвезешь, а я тебе тот должок сразу и прощу. Сумка тяжелая. Поэтому вот твой друг тебе носить ее и поможет. Ну, а я вас не обижу. По приезду, получите по сто штук. Ну и должок твой, Алена, спишется. Да, и вот вам на билеты, и командировочные, в ресторане покушать, лимонада попить. Не перепивайте только. Сперва работа. – Бросил он небрежно на стол две пачки денег, перевязанных банковской упаковкой. – Здесь сто штук. Билет стоит меньше десяти. Туда два билета, обратно – два билета, выйдет меньше сороковника. Получается, шестьдесят – командировочные, на карманные расходы. Я считаю, больше, чем щедро. Да еще по приезду получите по сто штук. Ну как, добрый я?
Алена согласно кивнула.
- А оплату за товар получать не нужно? – Уточнила она.
- Нет. Всё уже заплачено. Только свезти и всё. Еще вопросы есть?
Алена отрицательно покрутила головой.
- Ну, тогда адресочек, деньги и сумочку в руки, и на самолетик. – Проговорил меченый, беря со стола пистолет и засовывая его себе сзади за ремень.
- А только мне к тете заехать надо. У нее мой паспорт. Без паспорта в самолет не пустят.
- Ну, это уже сами решайте, чего и как. Что я за вас все детали думать буду? Вон косой вас отвезет, куда скажете, а потом в аэропорт доставит. Всё, разговор окончен. Двигайте.

Андрей, не веря себе, что сам не желая, втягивается в какие-то мафиозные дела, взял сумку, а Алена деньги и листочек с адресом доставки товара, и они пошли за человеком, по прозвищу косой.
- Положи в свою сумочку, - протянула Алена две пачки денег и записку Андрею, когда они шли по коридору, к машине, показывая на барсетку Андрея, перекинутую на ремешке через плечо.

В машине Алена назвала адрес спортивного центра.

Всю дорогу Андрей и Алена ехали молча, каждый пытался собраться со своими мыслями. Когда машина припарковалась у большого, красивого спортивного комплекса, Алена впервые прервала молчание.
- Пойдем, - сказала она Андрею. – Здесь работает моя тетя. Родителей у меня нет. Вот только тетя.
- Она у тебя тренер? – Поинтересовался Андрей.
- Да, только не спортивный. Тетя работает каким-то инструктором духовных практик. Ведет курсы по управлению стрессом и влиянию на людей, через космический разум, с целью привлечения к себе денег. Но я в это сильно не вникаю.
- И что, кто-то приходит на ее курсы? – Спросил Андрей.
- Да, не то слово. Желающих влиять на других людей, и чтобы деньги сами текли к тебе в руки рекой, хоть отбавляй. Но пока, как я знаю, деньги текут только тете.

Когда зашли в фойе центрального здания, Алена громко и радостно крикнула.
- Тетя!
Сразу несколько женщин, находившихся в разных местах фойе, оглянулись, но только одна расплылась в широчайшей улыбке и вытянув вперед руки, пошла по направлению к Андрею с Аленой.
- Аленушка моя дорогая! – Уже издалека радостно заговорила она. – Девочка моя хорошая, ну где ты пропадаешь? Я по тебе соскучилась.
Она подошла к Алене и нежно обняла ее.
- Ты меня совсем стала забывать. Целыми неделями не появляешься. Повзрослела совсем. Ну, расскажи, как хоть ты живешь? А это твой друг? Познакомила бы меня наконец со своим инспектором.
- Тетя, это не инспектор. Это Андрей. Мы только вчера с ним познакомились. Но он меня обаял своим спокойствием и уравновешенностью. Мы с ним на один день хотим слетать на самолете в Воронеж. Мне бы нужен мой паспорт.
- Паспорт твой у меня в сейфе в кабинете. Пойдем… В Воронеж, на самолете? Алена, а тебе не страшно?
- Почему страшно?
- Ну как же, на какой-то железяке тебя поднимут на такую высоту. Я бы, наверно, от ужаса там сошла с ума. – Говорила на ходу тетя.
- Это же не простая железяка. – Попыталась возразить Алена. - Это самолет. Миллионы людей каждый день летают на самолетах. И ничего не происходит.
- Вот, милая, и я своих студентов тому же учу. Только мне самой это не помогает. Я всё время со страхом думаю, а если у самолета откажет двигатель, или ударит молния.
- Еще хвост может отвалиться, или крыло отломиться, - улыбнулась Алена.
- Да не дай Бог! – Воскликнула тетя. – Это происходит, я знаю. Только от нас это тщательно скрывают, чтобы не вызвать всеобщей паники. Аленушка, пусть тебя все эти напасти обойдут стороной. Главное, уметь управлять эмоциями и собственным стрессом. Предупрежден, значит – вооружен. Когда человек готов к стрессу, то этому стрессу не так-то просто уже взять верх над тобой. И вообще, не хочет ли твой друг Андрей походить на мои курсы? Я научу запрещенному манипулированию людьми, как входить в чужое подсознание, как создавать условия для нужных событий, как собственные неудачи обращать в свою же пользу, как воздействовать на антимир, улучшая тем самым собственное будущее, как, через создание неопределенностей, выходить на глобальные уровни управления массами. Но в основе всего лежит конечно же владение самим собой, своими чувствами. Умением быть уравновешенным.
- Да Андрей и так уравновешенный, - попыталась защитить Андрея Алена. – Он у нас на заводе что-то там чинит.
- Аленушка, я же не собираюсь переделывать твоего Андрея. Но дополнительные знания еще никому не помешали.
С этими словами, тетя подошла к одной из дверей, потянула за ручку. Дверь открылась, так как была не заперта.
- Андрей, у вас сумочка тяжелая. Поставьте ее пока на стол. А мы кое-куда сходим.
- Да мне не тяжело, - попытался возразить Андрей.
- Ставьте-ставьте, здесь все свои. Тут мои студенты всегда оставляют свои вещи. Никто ничего не возьмет. – Настояла тетя.

Андрей прошел в кабинет, поставил сумку на стол и опять вышел. Тетя прикрыла дверь.
- А мы пойдемте в мой класс. – Радостно сказала она.
- А что, дверь запирать не будем? – Насторожилась Алена.
- Аленушка, ну кто здесь что возьмет. Пойдем-пойдем, дорогая.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 05.03.2024 (1)
Бойся данайцев, дары приносящих... Но тут такой дар, от которого не откажешься.
     08:12 06.03.2024
1
Валерий, доброе утро!
Спасибо большое за чтение и очень хороший отзыв!
Очень вам рад!
Хорошего денечка!
     18:09 16.01.2024 (1)
СУПЕР! Классно развиваются события!
У тёти хватка железная! Но, что-то мне
кажется, что они никуда не долетят!))
Очень интересно написано!))
     08:19 17.01.2024
1
Эмми, доброе утро!!!
Спасибо большое за теплый отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Хорошей среды!!!
     14:11 10.01.2024 (1)
Неужели и эту сумку уведут...
     15:01 10.01.2024

Еще не известно. Завтра выйдет продолжение.
Спасибо вам за чтение! Очень приятно!
Очень вам рад!
Хорошего денечка!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама