Произведение «Сказка о рыночном торговце.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Сказка о рыночном торговце.

Жил  -  был  на    Белом  Свете  человек.  Торговал  он  на  городском  рынке  различными    фруктами.  Фрукты  он  скупал  по  дешёвой  цене    у  местных    крестьян,  которые    с  раннего  утра    до  позднего  вечера    выращивали  эти  фрукты    на  плантациях.


У    этого  человека  главным    правилом    его  жизни    было    обмануть    другого,    получить    прибыль  -    скупить  фрукты,  как  можно,  по  низкой  цене,  а  продать,  как  можно,  по  высокой..  На  этом  строилась  вся  его  торговля.
Это  был  очень  хитрый,  эгоистичный  человек.  Он  умел  разговаривать  с  покупателями,  нахваливая  свой  товар.  При  этом  его  не  волновало,  что  фрукты  могли  быть    выращены  по  технологии  ГМО,  могли  быть  внутри  гнилыми  и  испорченными.  Этот  торговец  не  верил    в  Бога,  в  Высшие  Силы.  В  церковь  он  также    не  ходил.


Вот,  однажды,  заработав  очередной  куш,  наш  торговец  решил  съездить  в  отпуск.  Поехал  он  в  горы,  подышать  свежим  воздухом.  Вот  идёт  он  по  горной  тропинке  и  вдруг  слышит    голос:
-  Путник,  стой!  Послушай  меня!
Торговец  испугался,  остановился,  прислушался  и  спросил:
-  Кто  это  со  мной  разговаривает?
-  Это  я  твоя  Душа,  твоя  Совесть,  твой  Бог.  Я  хочу  тебе  сказать,  что  я  всё  знаю  про  тебя.  Все  твои  поступки    плохие  и  хорошие  записываются  на  Небе.  Даже    то,  о  чём  ты  мыслишь,  думаешь,  всё  записывается,  как  и  у  других  людей.  И  тебе  рано  или  поздно  придёться  за  всё  отвечать.  Ты  обманываешь  людей,  зарабатывая  большие  деньги.  И  ты  будешь  страдать  из-за  этого,  ты  будешь  отрабатывать    свою  вину...
-  Я  не  хочу  ничего  слышать!  Отстаньте  от  меня!  -  крикнул  изумлённый  торговец,  закрыв  уши  ладонями.


Он  от  страха  побежал  обратно  по  тропинке  в  гостиницу,  где  остановился.  Всю  ночь  ему    снились  кошмары.  А  на  утро  торговец    уехал    домой.  В  тот  же  день  он  закрыл    свою  лавочку    на  рынке.
После  этого  случая    торговец    стал    другим    человеком.  Он  поверил  в  Бога.  Он  стал  ходить  в  церковь,  читать  духовные    книги.  Работать  он  стал  простым    садовником    при  городской  церкви.  И  стал  человек  жить  по  совести    и  чести.


Так  был    спасён  ещё  один  человек  из  многих...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама