Произведение «Пятница. Часть 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:
Судьбу делаем сами

Пятница. Часть 2

Пятница. Часть 2


Игорь Самарский
                                                        ПЯТНИЦА                                                       
                                                          ЧАСТЬ 2
                                                            Глава 3
Звездная,  афганская ночь.

Жара спала и  вместе с ней исчез знойный ветерок, поднимавшийся в крутящихся столбиках пыли. 
База советских войск раскинулась в межгорной долине.
Часовые на угловых блок постах, попыхивали сигаретками и травили байки о прошлой жизни. И хотя они прятали горящие «бычки» в кулаках, все равно, изредка,  то в одном, то в другом углу базы, мелькали красные «светлячки» зажженных сигареток.
Алекс и его друг Михаил затаились за стоянкой бронетехники. Редкий, колючий кустарник, прикрывал двух солдатиков  «ограниченного контингента советских войск в Афганистане».
Они уже «дернули» по кружке спирта, наслаждались натуральной тушенкой, передавая друг другу жестяную банку.
Михаил сыто отвалился и скрутил косячок.
Алекс, выскребал остатки тушенки. Его дружок наклонился, щелкнул зажигалкой. Потянуло противным дымком марихуаны:

- На потяни.  Кайфно! - Михаил протянул бычок Алексу.

- Нет. Не хочу. Отстань…

- Да ты только попробуй! В натуре…Ну? - настаивал Михаил

- Да отстань ты! Знаю я эту дурь… Никогда наркота не давала мне радости. Тошнота, голова,  как горшок набитый говном  и всё.
Михаил, блестя глазами в свете Луны,  похихикал в ответ. Его стало пробивать на «ха-ха» от этой самокрутки, сырье для которой вчера, они вытряхнули из кармана очередного пленного «духа». Он вспомнил анекдот:
 
-  Слышь Алёха?  В голову пришло. Вспомнил анекдот. Прикинь… Однажды прапорщик увидел старушку, которая просила ей что-то подать. Он сжалился и подал ей команду «вольно! - Михаил беззвучно захохотал.

-  Не смешно, - выдавил из себя Алекс.

-  Хм-м… Вот еще. Секретарь  Андропова:  - Юрий Владимирович, к  вам польский посол. Андропов: - введите!
Михаил отвалился и затрясся в беззвучном смехе.

Алекс молчал.
Михаил, вытер слезы от смеха, взглянул на друга, и,  снова отвалился, закинув руки за голову.
Жара, даже в это ночное время,  не хотела сдавать свои позиции.
От выпитого и съеденного,  друзья задремали…
Алекс очнулся от непонятного бормотания:  кто-то тихо переговаривался неподалеку.
Темнота, мешала рассмотреть говорящих. Миша тихо посапывал рядом, лежа на боку. Алекс напрягся.
В темноте маячили три темных фигуры.
Алекс пополз. Не зря их учили в  «учебке»,  как надо «снимать» часовых…
Он уже различал:  двое арабы и кто-то из русских. Договариваются о продаже дополнительной партии гранатометов «РГД» и «Муха». Араб тихо бубнил на ломаном русском:

-  Э…Слушай! Ты много обещаешь,  а толком ничего нет…
Ему вторил русский голос:

-  Послушай Абдулла! Ты думаешь это легко  делать? Да ты знаешь сколько глаз за мной следят?

- Это твоя проблема…Мы платим! Ты делаешь.  Зачем проблему ставишь? Купим  у  другого. Деньги хорошие даем…

Неожиданно на плечах у русского, в свете Луны,  мелькнули полковничьи погоны. Алекс замер.
Его пробило потом.
«Блин! Сам командир полка. Ну и гнида!  Давно, его лисьи глазки, примелькались мне. Вот сволочь!»
Неприятная волна гадливости и ярости нахлынула на Алексея. Он стал прислушиваться. Разговор на ломаном русском  продолжался.
Араб уже  раздраженно повысил голос:

-  Слушай полковник. Два «бэтээра»  в ущелье не были с запчастями. Поэтому мы платим только треть.  Если ты даешь гарантию, что сейчас, ночью, ты выгонишь «Урал» с запчастями  и на безопасном расстоянии от  базы передашь нам, мы заплатим остальное. Дадим тебе аванс  за новую партию гранатометов и три комплекса «Игла».
Полковник на минуту замолчал, потом продолжил:

-  Нет братки! Не получится!  Этой  ночью, нет. Но завтра, послезавтра, могу направить конвой с  ослабленным охранением. Сигнал получите от меня по сотовому  телефону. Ну как?

-  Э..э…Давай делай! Как  получим, так и заплатим!

Алекс осторожно поменял позу, поскрипел зубами.
«Ну сука! Ну и падла!  Вот куда оружие пропадает. А мы теряем парней… Сука!
Алекс задыхался от злобы и ненависти. Внутри у него все кипело.
Трое тихо разошлись.
Алекс тихо, «вьюном», перекатился к своим кустам и растолкал Михаила, зажав ему рот ладонью. Быстро объяснил в чем дело:

- Миша! Тихо! Полковник гнида. Помнишь я тебе говорил?  Сейчас эта падла при мне  договорился с духами. Я сейчас  слышал его разговор. Он продает и нас, и оружие. Михаил напрягся:

-  Что? Сейчас слышал?

-  Да, да. Сейчас.  Ты что тупой? Делаем их! Ну?

-  Ну давай взводный. У тебя  голова  арбуз! Тебе виднее…

Две тени скользнули в россыпи камней у ограды базы.
                                           
                                                          Глава 4.

Духи, осторожно пробирались по камням, спускаясь в ущелье.
Лунный свет залил окружающие камни серебряным, ярким светом, бросая длинные причудливые тени на окружающие скалы и кусты.
Они тихо переговариваются по-арабски. Пискнула рация. Один из них достал рацию и быстро что-то сказал по-арабски.  Второй присел на корточках рядом.

В свете Луны, что-то сверкнуло в полете, и, неожиданно в спину сидящего,  впился по самую рукоять русский штык-нож от автомата Калашникова.
Одновременно, быстрая тень метнулась на стоящего араба, говорящего по рации. Моментальное движений руки с ножом и из горла араба фонтаном хлынула кровь.  Раздался хлюпающий, предсмертный  хрип. Рация упала на землю.
Алекс отступил, чтобы фонтан крови не забрызгал его.
Тело, с почти отрезанной головой, мешком свалилось на землю.
Второй араб уже не двигался. Штык проткнул ему сердце. Пригнувшись, подошел Михаил. Алекс со злостью пробурчал:

-  Суки, это вам,  по-вашему!  За ваши методы,  по - мусульмански …
Подождав, пока с трупов стечет кровь,  он ощупал одежду и сумку арабов.
Михаил тихо шепнул:

- Давай зачистимся!  В пропасть!  Кровь присыпь…

Алекс носком сапога набросал осколки камней на пятна  крови на земле.
У обоих арабов на талиях, висели пояса, набитые чем-то.
Содрав с трупов пояса, откинули подальше два немецких «парабеллума», которые нашли в их карманах. За ноги поволокли трупы к обрыву и сбросили их в ущелье. Тихо без  слов, исчезли за грудой камней.
Алекс и Миша приблизились к  своему «дому». Присели в яме, отдышались.
Радостно шлепнули кулаками друг о друга и стали распаковывать сумки с арабских поясов. Узлы были тугие,  но все же поддались.
У «партнеров»  отвисли челюсти.
На землю упали пачки туго спрессованных стодолларовых купюр. Михаил «прошерстил» пальцами одну из пачек:

- Блин, Алекс! Да тут столько «капусты»! В  натуре! На всю оставшуюся жизнь хватит !

- А ты посчитай, посчитай, - саркастически прошептал Алекс.

Миша пересчитал пачки:

- Тут триста «штук». Ну «полкан» - не промах!  Мы тут уже почти год. А что он тут за три наковырял ?  Вот «пидар» гнойный!

- Ну вот братан и ты понял, что за «опарыш» наш дорогой  полковничек! А то ведь не верил. Теперь мы с тобой богатенькие стали, как Буратино! Не всем же котам масленица. Он скривился,  -  полковнички,  майорчики, интендантики. Нажировались  падлы ! Суки!
Михаил задумчиво вертел пачку денег в руках.
                         
-  Ну и что с «баблом»  делать будем?

-  А вот что партнер! Ты слышал,  что замполит «травил» позавчера? Выводить нас будут. Обратно в Союз, - Алекс посмотрел на Михаила. Тот ответил с вопросительным взглядом:

-  Ну и?

-  Не икай не ишак! Прячем «бабло»  здесь. Отмечаем место. На гражданке это нам ох как пригодиться!  Идет?

-  Ты длинней! Тебе видней!

Алекс и Миша доверяли друг другу. Не раз прикрывали друг друга от пуль и осколков. Это солдатское братство не могло быть нарушено ни при каких обстоятельствах. Алекс задумчиво проговорил:

- «Бабло»  брат,  оно и в Африке «бабло»! На что нам жить и стать  на ноги по окончании этой  заварушки? Прикинь…

-  Да наслышан я. Братва и стрелялась и вешалась там. Тут все понятно, а там… Я  уже отвык полностью. Колька из третьей роты  рассказывал, - его брат тут только мозоли на ногах имел,  а по «дембелю»  сыграл в ящик уже на гражданке. Бычком стал. Оказалось у отморозков.

-  Вот так-то братик ! И «омон» нам не светит. Отбор ограничен. Не каждый туда попадет,  если характеристика от такой  падлы, как наш «полкан»,  будет  не совсем лояльная.  Думай братан! Думай…
 
-  А что тут думать? Ты прав - сто пудов!  Давай только Валентина подключим. Как ты насчет него?

- Я не против. Головастый парниша. Лады!  Проверенный кореш.

Он им обоим нравился.  Валентин ( Валик, как они его называли ) - образованный «салага», радист во взводе связи. И не раз они сидели «на троих» и строили планы, как и каких девок,  они – орденоносцы, будут «трахать на гражданке». На том и порешили.
Михаил радостно кивнул:

- Я тоже согласен. Втроем легче!
Алекс ткнул пальцем в землю.

-Так. Давай  ковыряй здесь. Место хорошее. И камень большой. Заметный.
Михаил скрутил один пакет, засунул его в арабскую сумку и засунул её глубоко под камень.
Алекс молча наблюдал.
Друг закончил и замаскировал мхом яму возле камня.
Две тени профессионально проскользнули мимо охраны.

( продолжение следует )


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама