Произведение «Сказка о неказистом торте»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 54 +1
Дата:

Сказка о неказистом торте

                                    
Он появился на свет накануне Нового года. Возможно  кондитер, который  его украшал,  был не в настроении,  или у него болела голова,  поэтому торт получился  внешне  совсем некрасивым. Вроде и кремовые розочки были на месте, и обсыпанные ореховой крошкой бока ровными, но рядом со своими нарядными соседками он выглядел, словно серый воробышек  в стае разноцветных  фазанов.
  Когда  торты из кондитерской были доставлены в магазин, этот торт никто не хотел покупать. Забрали  все, что стояли с ним на одном прилавке, а его – нет. Если бы торты умели плакать от обиды, на его блестящей от глазури поверхности остались  капельки слез. Но торты не плачут. И вздохов их, полных грусти, никто не слышит.
  Наверное, так бы и остался  стоять торт  на прилавке.  И стоял бы до тех пор, пока не списали его  за то, что потерял вкус и свежесть. То есть состарился. Увы,  торты тоже  старятся. И становятся никому не нужными.
  Но ведь на то он  и Новый год, что в этот праздник происходят  настоящие чудеса. Пришли в магазин двое: девочка лет пяти и ее мама. Заметив, что на прилавке остался только один торт, внешне неказистый  и оттого немного грустный, они уже хотели уйти из магазина.
– Мама, давай купим этот торт, – вдруг  сказала девочка и потянула маму к прилавку.
– Зачем?– удивилась мама, – В другом магазине мы найдем  богатый выбор тортов. А этот такой некрасивый!  Как мы его поставим на праздничный стол?
– Ну и что, зато он вкусный!
– Откуда  знаешь? Разве ты его пробовала?
– Он мне сам об этом  сказал.
  Девочка дернула маму за руку, чтобы та услышала, о чем говорит торт.
– Кто сказал? Торт? – удивилась мама.
  Став взрослой, она совсем забыла о том, что дети умеют слышать то, что не подвластно людям выросшим  и оттого  переставшим верить в чудеса.
– Да, торт, он хочет, чтобы мы его купили. 
Мама улыбнулась. Какая у нее дочь фантазерка!
– Хорошо, если он хочет, мы его купим. 
  Радуясь и ликуя  (конечно, этого никто не мог видеть и  слышать),  торт  покинул магазин в прозрачной коробке, перевязанной тонкой розовой ленточкой.
– Какой вкусный торт! Где вы его купили? – спрашивали гости, прося себе еще кусочек.
  Вскоре от торта не осталось ни крошки. Но, самое главное:  за свою короткую жизнь он сумел еще раз  доказать людям, что и за неказистой внешностью подчас может скрываться отменный вкус. 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 25.01.2024 (1)
Умная сказка! Иногда бывает внешность обманчива
     13:56 25.01.2024
Спасибо, Элина! Да, внешность, как и первое впечатление, часто бывает обманчивой. 
     04:36 23.01.2024 (1)
Всё верно, Наталья
     09:31 23.01.2024
Спасибо большое за отзыв! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама