Произведение «ПОНТУЕМСЯ КАК МОЖЕМ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:

ПОНТУЕМСЯ КАК МОЖЕМ

  В последнее время, довольно часто можно наблюдать ТВ-передачи, в которых рассказывается и показывается жизнь российских буржуев. Вы не задавались вопросом, с какой целью? Тут только лишь догадки… быть может, обычных смертных просто нечем больше удивить или ещё больше обозлить тех, которые находятся в одном шаге от нищенского существования, благодаря этим самым буржуям… попахивает нескрываемым извращённым издевательством. 
  Знаете, раньше воспринималось, да наверное и было – "приколом", шутки о золотых унитазах и бобинах туалетной бумаги из стодолларовых купюр. Когда жил в родной деревне – смеялся, когда приехал в столицу и начал с ней знакомиться, то по прошествии нескольких месяцев, улыбка стремительно исчезла с моего лица.
  Вечерние новости центрального канала: - « … сегодня был организован вечер с целью сбора средств на дорогостоящий аппарат МРТ для одной из столичных поликлиник ». Дальше рассказывают об организаторах, какие знаменитости посетили, и вот, в кадре появляется и сама организаторша – жена одного из общего перечня олигархов. В дальнейшем, в интернете, многие высказывались на тему внешнего вида этой женщины. Как оказалось, цена красивых серьг, превышала цену аппарата МРТ в четыре раза. Это информация только о серьгах.
  Если сами олигархи ( мужчины), кроме своих роскошных авто, дорогих костюмов и золотых часов,  в толпе особо не выделялись и в общей сложности – сливались в одно целое с общей массой присутствующих толстосумов, то с каждой из их жён можно было писать картины – уникальные шедевры жизни сливок общества. Когда, в программе «невзначай», начали сравнивать убранства присутствующих, на душе стало муторно, и я выключил ТВ.
  Сама цель сбора средств на несчастный аппарат, просто меркла затмеваемая показом моды и украшений с бриллиантами на теле жён. Это для газет – СБОР СРЕДСТВ, - мол – « ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ МЫ ЩЕДРЫЕ, НАМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ СУДЬБЫ НУЖДАЮЩИХСЯ », - в реальности – очередной повод похвастать перед подругами степенью богатства мужа и уровнем личного достатка.
  Не поспоришь, имея солидный капитал и стабильную прибыль, в куртке с рынка и на Жигулях, по Москве ездить не будешь – не солидно, правда? Ну, а если есть деньги, то почему их не тратить? Конечно, но при этом, такое понятие как – скромность, никем не отменялось.
  Имея деньги и искреннее желание помощь нуждающимся, сделай это анонимно! Позирование перед камерами, передавая котлету денег из рук в руки, вызывает ещё большее отвращение к верхнему слою социума. Как думаете, к чему такие действия приведут в итоге?
  К теме о понтах, замеченных у средней прослойки населения, с зарплатами от 20…40 тысяч рублей: - открываю одну из страниц человека, которого хорошо знаю, знаю каким и кем он был, какой его нынешний достаток, а там его фото на фоне дорогих авто с трёхэтажным особняком, где-то на тёплых островах с подписью ниже -  « … жизнь налаживается» или « … зависть – это нормально », - меня просто разрывает от смеха.
  Вот ещё вариант, когда весь год откладывают деньги из мизерной зарплаты, + берут кредит на покупку дорогого телефона, сверкая девайсом перед удивлёнными лицами знакомых, а потом, живут на дешёвой лапше быстрого приготовления, покрывая тот самый кредит, остатком той самой мизерной зарплаты.
Одинокий Волк87

04.03.19


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама