Произведение « РАЗНОСТЬ ВОСПИТАНИЯ И ХАРАКТЕРОВ. РЕАЛЬНО ЛИ БУДУЩЕЕ У ОТНОШЕНИЙ?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Публицистика
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

РАЗНОСТЬ ВОСПИТАНИЯ И ХАРАКТЕРОВ. РЕАЛЬНО ЛИ БУДУЩЕЕ У ОТНОШЕНИЙ?

  Многих людей, само понятие – РАЗНОСТЬ пугает в первые секунды после услышанного, других, совсем наоборот – интригует и влечёт. Не раз акцентировал внимание на том, что люди разные по складу ума, по восприятию и эмоциональной реакции на происходящее. Потому, решил немного разобраться в поставленном вопросе темы.
  Если рассматривать её разделе отношений, то в самой – РАЗНОСТИ и заложен весь смысл отношений, потому как если партнёры были бы аналогичны во мнениях и во всём остальном, то и не было самой семьи как таковой.
  На одной из страниц интернета прочёл небольшую статью, где говорилось о разности супружеских характеров.
  Старец Паисий Святогорец рассказывал, что однажды к нему в каливу пришёл человек и стал жаловаться, что он очень расстроен из-за постоянных разногласий с женой:
  – « Я не нахожу общего языка со своей женой! Мы совершенно разные по характеру! Она человек совершенно другого склада. Как же Бог допускает такие несуразицы? Неужели Он не мог устроить всё таким образом, чтобы у супругов были одинаковые характеры, так, чтобы они могли жить духовно? ».
  – Представь, если бы и у тебя, и у твоей жены были одинаковые характеры! Да Боже упаси! Представь, что бы было, если бы, к примеру, и ты, и твоя жена легко приходили в негодование. Вы бы не оставили от вашего дома камня на камне! А если бы у обоих супругов были одинаково мягкие, кроткие характеры? Да вы бы спали на ходу! Если бы ни у тебя, ни у твоей жены нельзя было зимой выпросить снега – то вы бы, конечно, подходили друг к другу, но и пошли бы оба в адскую муку. А если бы оба были расточительными? Разве вы смогли бы вести домашнее хозяйство? Вы пустили бы ваше состояние на ветер, а дети остались бы под открытым небом ».
  Рассматривая общее понятие разности характеров в отношениях, непроизвольно напрашивается сам вывод к прочтённому и к доводам в целом, что – «разности» в отношениях бояться не нужно т.к она является неким дополнением к каждому из партнёров. То есть каждый в своём избраннике-(це) находит то, чего ему-(ей) не хватает самому в обычной жизни или нет в самом себе. В этом самом понятии кроется поддержка и помощь в трудную минуту, интерес к мнению для правильного выбора.
    Машинально начал вспоминать своих друзей, родственников и соседей. Самое интересное то, что раньше не обращал на это особого внимания, но теперь замечаю, что их семьи состоят из разных по характеру людей, а за частую и взглядам! Из этого следует вопрос: - « А как-же тогда люди живут вместе столько лет? ». Если закрыть глаза на безвыходность и бытовые моменты, то по сути, у них почти нет общего в характерах, да и воспитывались они по разному…
  На последок, о будущем таких отношений, хочу сказать, что – ДА, РЕАЛЬНО, как бы не парадоксально это прозвучало. Реальным будет тогда, когда партнёры учитывают личное мнение каждого, находят компромиссы и принимают совместные решения.
Одинокий Волк87

19.08.19


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама