Произведение «ЛЖИВАЯ ИДИЛЛИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Публицистика
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

ЛЖИВАЯ ИДИЛЛИЯ

  Радуга прошедших событий... красочные моменты воспоминаний, взаимных чувств. Не отрегулированный судьбой объём  желаний; скорость череды радости и печали; сближающего и отталкивающего; приятного и вызывающего отвращение. Почему сейчас краски радуги былых воспоминаний не настолько ярко сияют как когда-то, в более юном возрасте? Снова и снова, до скрежета зубов, пытаюсь разглядеть их в каждом новом дне… вновь насытится впечатлением от увиденного – сделать вдох, наполнить лёгкие восхищением происходящего чуда, необъяснимого явления. Очередные попытки, пусть и понимаю, что всё это осталось далеком в детстве, которое ещё никогда и никому не удалось возвратить или вернуться обратно самому. Теперь, смотрю на мир глазами взрослого человека. Утешение – старые фото семейного альбома, воспоминания родственников, детская одёжа и сохранившиеся предметы, с которыми связаны те или иные события.
  … раскрытые створки старого деревянного окна. Звуки ударяющихся капель осеннего дождя о местами проржавевшие отливы. Неторопливо падающая листва, подхватывается влажным холодным ветром.
  Старая пепельница прошлого столетия в углу подоконника оставшаяся в память об отце, а на ней – неугомонный тлеющий окурок. Пустые бутылки не так давно распитого алкоголя – ложного успокоительного средства, позволяющего на неопределённое время забыться или просто не думать о реальности.
  Ветхая мебель, немытая посуда в раковине – родительское наследие, переданное новому поколению. Прошлые времена по своему отличались от теперешних сложностью и способом выживания. Несмотря на это люди продолжали жить, растить детей, копить заработанные не лёгким трудом деньги и добиваться поставленных целей. Менталитет остался прежним, но кардинально сменились взгляды и бо'льшая часть интересов, а культура – пала под влиянием внешних факторов.
  Обыденность, бесконечно повторяющиеся изо дня в день события – серая панорама городской клетки, тонкой нитью высасывающая душевные силы.
  Неумолимый рост цен, бьющих по дырявому карману с мизерной зарплатой, не задерживающаяся в нём на долго. Феерия всевозможных рекламных предложений, которыми в большинстве случаев можешь лишь любоваться, как у музейного экспоната…
  Дешёвый телевизор китайского производства, купленный на деньги очередного кредита кровососа банка. Китай – наш торговый партнёр и старший брат, в трудные минуты протягивающий руку помощи доставая из очередной канавы и предлагающий рабочие места на его заводах. Родное государство, население которого - кормовая база состоящая из налогоплательщиков, которому не нужны и безразличны судьбы воспитанных специалистов и мастеров, уникальных умов, в дома которых крайне редко заглядывает удача. Государство, в котором гениальные умы, с несколькими высшими образованиями работают дворниками, грузчиками, охранниками парковок и кассирами местных забегаловок. Нынешнее государство, владеющие неисчислимым объёмом природных ресурсов, большой прибылью от их продаж и завышенных налогов – нажитое состояние, бесследно «телепортируется» в карманы чиновников и подчинённых…
  Китай – старший брат, помощь которого видна невооружённым взглядом лишь взяв в руки первую попавшуюся вещь и прочитав страну производителя. Старший брат, без помощи которого обходимся лишь когда делаем детей.

  … сигнал проезжающей через двор машины отвлёк от гнетущей мысли. Вечер посетил мой дом разделив одиночество. Воспоминание о прошлом, сравнение… обретённая – суровая реальность с вереницей вопросов и надеждой на светлое будущее.
Одинокий Волк87 

11.09.19


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама