Произведение «100 ГРАММ СЫВОРОТКИ ПРАВДЫ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:
Предисловие:
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
немецкий психиатр Эмиль Крепелин

100 ГРАММ СЫВОРОТКИ ПРАВДЫ

  Мне задают вопрос: - « Пойдёшь с нами бухать?! », - в ответ слышат, что не употребляю. Затем наблюдаю реакцию, словно люди встретили внеземное существо или нечто, от чего произошёл взрыв мозга. Раньше это напрягало, теперь вызывает улыбку.
  ПОЧЕМУ НЕ ПЬЮ? Из студенческих лет, алкоголь не являлся способом «оторваться» или расслабиться. Если выпивал, то больше из интереса прочувствовать вкус вина или пива, да и то, не часто. Более крепкие напитки позволял себе в дни, будучи приглашённым на празднование свадеб или на поминках 2…3 рюмки.
  Получив такой ответ, смотрят и шушукаясь говорят: - « … или не нормальный или кодированный…». У многих автоматически возникает подозрение.
    … в разговоре с подругой услышал интересное выражение. Дословно не помню, но смысл был таков: - « Если хочешь узнать ИСТИННОЕ лицо человека – напои и доведи его до кондиции…». Если призадуматься, то так и есть! Лишь единицы выскажутся в лицо о том, о чём промолчат в трезвом состоянии. Все прекрасно знают, что алкоголь расслабляет, но в тоже время и развязывает язык. Уровень смелости и самомнения охмелевшего человека вырастает в разы, а из уст, начинает доноситься истина. После таких откровений, зачастую портятся отношения как на работе между сотрудниками, так и между членами семей. 90-процентов таких посиделок, заканчиваются оскорблениями или мордобоем собравшихся. 
  Заснятые фото и видео с вечеринки, одних забавляет и веселит, у других вызывает стыд за совершенные поступки, а некоторые, занимаются таким нехорошим делом как – шантаж.
  Думаю, перечисленное выше, будет исчерпывающим ответом на вопрос о том, почему не пью. Плохо то, что у некоторых лиц, такое понятие как – МЕРА, вообще отсутствует, а в процессе выпивки, попросту не могут остановится и нажираются в стельку. Хорошо, когда такую персону, отнесли в соседнюю комнату как мешок с песком, где и оставили с миром, а вот когда такой человек садится за руль машины не слушая остальных, что в этом случае? Да и вообще, после услышанного и увиденного на таких алкогольных «расслаблениях», уровень уважения к людям, опускается до нуля. Прекращается общение, но остаётся помять о ИСТИННОМ ЛИЦЕ ЧЕЛОВЕКА, о том, чём раньше мог только догадываться, но сомневался…
Одинокий Волк87

01.10.19


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 08.02.2024 (1)
Лишь единицы выскажутся в лицо о том, о чём промолчат в трезвом состоянии. Все прекрасно знают, что алкоголь расслабляет, но в тоже время и развязывает язык. Уровень смелости и самомнения охмелевшего человека вырастает в разы, а из уст, начинает доноситься истина.

Да ,именно этим способом и пользовалась против текучки на собственном предприятии.
Снимала кафе в конце месяца и поила всех , особенно именинников) Вот тогда и слышала
о себе всякую пургу...))
     19:55 08.02.2024 (1)
Алкоголь срывает маски. Так и есть, публицистика и мемуары на моей странице, они ведь не художественный вымысел - личное пережитое, вынесенное в эти строки. Но я уверен, что я не один с этим столкнулся и ваш комментарий тому подтверждение. 

Нужно быть внимательнее к окружающим людям, не шарахаться и не ходить с блокнотом за каждым, ну... Вы меня понимаете)
     19:59 08.02.2024 (2)
Да, я пользовалась этим)) Но всё сводилось только к зарплате.
Я была не против. Но курьеры получали до 2000$ за рейс. Но и ответственность.
все хотели много денег и никакой ответственности. Мне бы так жить!))
     20:08 08.02.2024
Вот пример к высше сказанному. Я уже писал о подобном, есть на моей странице 

Принесут ништяки на подносе

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=144030
     20:05 08.02.2024
Лично подмечено, что сейчас такое время, что люди не только не хотят ответственности, но и получать ах.лион денег, при этом ничего не делая или НЕ ОСОБО НАПРЯГАТЬСЯ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама