Произведение «ГРАЖДАНИН БЕЗ СТРАХА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 46 +1
Дата:

ГРАЖДАНИН БЕЗ СТРАХА


Куда-то делся весь мой страх.
Еще совсем недавно всё было в норме, привычно. С этим просыпался, с этим и засыпал. А вдруг заболею, останусь без денег, с чем-то прицепятся, посадят..? И надо всем, конечно, витал страх смерти.
И вот, как отрезало.
Чувствую, что-то со мной неладное творится. Какой-то дискомфорт в душе. А это, оказывается, страх мой всегдашний пропал.
Выхожу из дома – никакого напряга: что что-то там с машиной случилось, что-то замерзло, попортилось… Абсолютно плевать. И такая же безмятежность в дороге, на парковке... Нет даже маленького страшочка, что что-то пойдет не так.
Вызвали к большому начальнику, а сердце стучит по-прежнему ровно, независимо от всяких там внешних факторов. Всё по херу.
Давно хотел с одной бабенкой у нас в компании закрутить любовь,
но все тянул, боялся, что откажет, все-таки не молод уже и не богат. А тут вдруг разом осмелел. Говорю ей: «Значит, так. У меня играться с вами времени нету. Когда захотите со мной встретиться, сообщите мне на рабочую почту…» – она аж охренела от такой наглости.
Ну, а вчера распоясался уже не на шутку. Взялся по телефону обсуждать с приятелем политические новости. Я уже лет двадцать, наверное, этого не делал, – зачем так глупо подставляться? – а тут, прямо как в 90-е, раздухарился. Приятель, бздила, даже телефон на моем полуслове отключил…
Я, понятно, озадачился такой моей небывалой борзостью. На фига мне эти игры с огнем? Это же всё ненормально, может плохо кончиться. Я ведь даже хотел нашему боссу в рожу дать, еле сдержал себя… – И тогда пошел на прием к одному известному страховеду. Рассказал ему обо всем, а он даже, по-моему, с завистью спрашивает: – И что, смерти тоже не боитесь?
– Ни капельки, – грустно признался я.
– Интересно, – задумался он. – Вообще-то, – говорит, – я обязан о вас сообщить куда следует, таких граждан без страха положено на учет брать…
– Ой, пожалуйста, не надо! – вдруг вырвалось у меня. – Меня же могут упечь…
– Ага, испугались! – воскликнул он. – Боитесь за себя!? Значит, все-таки есть страх?!
– Ну да, – согласился я. И почувствовал, как мой хронический мандраж снова возвращается.
– Вот это нам и требовалось. Не так уж вы, получается, безнадежны. Просто переутомились, наверное, нервы шалят...
Я облегченно вздохнул: – Значит, меня можно вылечить? Вы что-нибудь мне пропишите, чтобы уж наверняка? – И я с радостью отдал себя в его руки.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама