Произведение «Занимательная биология. Глава 3. Как рожали строителя.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 47 +3
Дата:
Предисловие:

Занимательная биология. Глава 3. Как рожали строителя.

- Я вот тут подумала, неправильно это, что у нас в семье все интеллигенты, - заявила Маша, - только врачи и математики. Это криво отображает текущую структуру населения России. Нам нужен представитель рабочего класса, желательно, строитель. Тем более, что семья растет, скоро потребуется расширение жилплощади. Специалист в этой области нам не помешает.

- Какая же, Вы, Машенька, молодец, - восхитился доктор, - если бы все женщины были такими как Вы, мы бы быстро выправили демографическую ситуацию в России. И даже Китай и Индию обогнали бы.

Маше была приятна похвала доктора. Хотя она не чувствовала себя героиней. Ей просто очень нравился сам процесс от начала до конца, все его этапы: зачатие, беременность, роды. И детей своих она очень любила.

После второй беременности Маши похорошела еще больше. Она имела отличный спортивный вид, хотя никаких особых диет не соблюдала и на фитнесы не ходила. Просто делала простейшие физические упражнения дома: приседания, наклоны, отжимания от пола. И то не для себя, а чтобы приучить Надю к гимнастике. Дети всегда пародируют своих родителей. Маша и Надя соревновались, кто больше сделает приседаний, а маленький Бориска судил, подсчитывая результаты на специальных счетах.

За третьей Машиной беременностью наблюдал не только сам доктор, но и дочка Надя, которой было уже 5 лет.

"Как быстро растут дети", - с легкой грустью думал Миша, - "особенно, когда они чужие".

Как бы там не было, Наденька уже твердо решила пойти по медицинской линии и, пользуясь возможностью, тренировалась на маме.

- Соблюдайте режим питания, - твердо указывала Наденька Маше, водя по круглому маминому животу стетоскопом, - нельзя курить и употреблять алкоголь. Рекомендую клизму для прочистки кишечника.

- Хочется чего-то солененького, - жаловалась Маша маленькому домашнему врачу, - можно?

- Можно, соблюдая меру, - разрешила Надя и вдруг громко крикнула классическую фразу, - кто-нибудь, дайте ей селедки!

Третьи роды Маши проходили по принципу "совместные роды" при большом скоплении разного рода родственников, друзей и просто сочувствующих.

Официальный муж Миша держал Машу за правую руку. Биологический отец рождающегося ребенка, высокий строитель Павел, держал Машу за левую. Дочка Наденька, несмотря на юный возраст, активно работала в паре с опытной акушеркой. Они бегали по кругу вокруг Маши, хлопали ее по бедрам и хором командовали, "тужься, тужься!" Маленький Бориска тихо сидел в сторонке, в специальном детском кресле и что-то считал на калькуляторе. Доктор командовал всем этим процессом.

Несмотря на большой опыт Маши в этом деле, роды шли непросто. Ребенок получился крупный, в отца. И вылезал из привычного гнезда с большим трудом. Наконец, Маша крикнула очень громко, напугав обоих мужчин, державших ее за руки, поднатужилась из-за всех сил, и ребенок успешно вылез. Кровотечение было, но незначительное. Ребенок закричал. Шустрая Наденька хотела сама перерезать пуповину острым скальпелем, но акушерка не позволила ей этого сделать.

- Молодая еще, - пояснила акушерка и перерезала пуповину сама, - успеешь еще, нарежешься.

Акушерка и новорожденный.

Надя надулась от обиды, но быстро отошла. С ребенком предстояло еще много разных развлечений, в том числе и дома, где не будет этой надоедливой акушерки, которая лезет не в свое дело и только мешается.

Ребенок продолжал кричать, активно махая ручками и ножками.

- Весь в меня пошел, - гордо заявил папа Паша, - слышите, что он кричит? "Майна по малу!" Господи, какой я счастливый! Спасибо тебе, Машенька! Ты внесла смысл в мою скучную серую жизнь. Спасибо тебе огромное!

- Спасибо не булькает! – буркнула Маша, постепенно приходя в себя, - деньги не забывай перечислять. Что-то он слишком много кричит. Доктор, это вообще нормально? Я помню Наденька и Боренька были более тихими.

- Так строитель, вот и орет. Професьон де фуа. Каску требует, а может мастерок, - пошутил доктор, - крупный какой! Будет, как минимум, крановщиком, а может даже мастером участка. Голос хороший, командный!

- А может, станет баскетболистом, – робко предположил папа Паша, - если что, я готов спонсировать спортивную школу сверх обещанных 25-ти процентов. Я в детстве подавал надежды, даже играл за взрослую команду. Но до профессионала чуток не дотянул. Рост высокий, скорость быстрая, но вот целкости не хватило. Пришлось пойти в строители. Тут особая целкость не нужна. Тут аккуратность нужна и надежная хватка, чтобы кирпич или плиту вниз не уронить.

Послесловие:
Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00044/003/
Бесплатно, без СМС, без регистрации.

#############
### Конец ###
#############

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама