Произведение «Солнечный город, часть 7.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Солнечный город, часть 7.




Наутро  Барбара  встала  раньше  девчонок.  Она  сходила  в  сад,  набрала  эликсира  с  цветов,  сорвала  хлебные  лепёшки.  Завтрак  был  готов.  Вскоре  проснулись  и  подруги.
-  Добрый  вечный  день,  мама!
-  Добрый  вечный  день,  Барбара!
Почти  хором  сказали  они.
-  Завтрак  готов.  Идите  кушать,  -  молвила  хозяйка.
Они  все  уселись  за  столом.  Вдруг  Лена,  обращаясь  к  матери,  твёрдым  голосом  спросила:
-  Мама,  а  можно  мне  погостить  у  Вики  на  Земле?
-  Так  вы  с  Филом  туда  летали.
-  Нет,  я  хочу  в  живую  погостить,  а  не  инкогнито.
-  Это  очень  опасно,  -  ответила  Барбара  и,  подумав,  продолжила,  -  хотя  с  твоими  знаниями,  способностями,  умениями  и  навыками  я  думаю,  ничего  страшного  не  произойдёт.  Слетай,  погости...  Только  не  с  Филом  летите  на  Землю,  а  через  посох  старейшины.  Сейчас  я  ему  записку  напишу.
Она  взяла  лист  бумаги  и  написала  короткий  текст.
-  Можете  идти  к  старейшине.


Девчонки  обрадовались  решению  Барбары.  Лена  и  Вика  были  счастливы.  Они  быстро  позавтракали  и  пошли  к  старейшине.  Он  был  дома  на  их  радость.  Прочитав  записку,  дед  стукнул  три  раза  посохом  о  землю...
Подруги  *приземлились*  у  заветного  пенька  в  лесу.  Вика  сказала:
-  Вот  мы  и  у  меня  дома,  на  Земле.
Лена,  оглядевшись  вокруг,  сказала:
-  Это  ваш  лес?  Богатый  лес,  сродни  нашему.  Только  растительность  совсем  другая.  Вот  это  что  за  дерево  в  три  обхвата?  Такое  мощное,  от  него  такая  сильная  энергия  идёт.
-  Это  наш  король  деревьев,  дуб.  Энергия  у  него  и  в  самом  деле  мощная.  У  нас  некоторые  люди  подолгу  сидят  под  ним,  чтобы  *подзарядиться*,  восполнить  свою  энергию  и  здоровье.
-  А  это  что  за  дерево  с  белой  корой,  с  тёмными  прерывающимися  кольцами?  Очень  интересная  тонкая  энергия  идёт  от  него.
-  Это  наша  красавица  берёза.  Весной  она  даёт  удивительного  вкуса  сок.  А  из  её  веточек  делают  оздоровительные  веники  для  бани.
-  А  это  что  такое  внизу  под  этим  деревом  у  самых  корней?  На  растение  мало  похожи,  только  красные  шляпки  виднеются.
-  Это  грибы.  Так  и  называются  подберёзовики  или  красноголовики.  Их  можно  есть.  Их  жарят  и  варят.
Лена  поднесла  ладонь  к  этим  грибам,  молвив:
-  Энергия  у  них  положительная.
Затем  Лена  увидела  серовато – блёклый  гриб,  росший  неподалёку.  Поднесла  свою  ладонь  к  нему,  воскликнув:
-  А  это  что  за  монстр?  От  него  такая  тяжёлая  энергетика  идёт.
-  Это  бледная  поганка,  ядовитый  гриб.  Маленького  кусочка  достаточно,  чтобы  отравиться  и  даже  умереть.
Лена  перевела  взгляд  на  гриб  с  большой  красной  шляпкой,  усыпанной  мелкими  белыми  точками,  продолжив:
-  А  вот  у  этого  гриба  нейтральная  энергетика.  Он  не  плохой  и  не  хороший.
-  Всё  верно.  Это  мухомор.  Считается  ядовитым  грибом,  но  некоторые  знахарки  из  него  делают  лекарство.
-  Ух,  ты!  Кажется,  я  кого-то  поймала,  -  крикнула  Лена.
В  руке  у  неё  был  хвост  ящерицы.  Лена  продолжала:
-  Что  это  такое?  Существо  было  довольно  длинное  с  когтистыми  лапками…  Я  его  заметила,  ухватила…  Но  в  руке  остался  один  обрубок…  Он  не  живой…  Мёртвый…
-  Не  бойся.  Это  ты  ящерицу  хотела  поймать.  У  них  такая  спасительная  реакция,  если  кто-то  пытается  их  поймать,  они  *сбрасывают*  хвост.  Через  некоторое  время  хвост  у  них  отрастает  новый.
-  Какое  удивительное  существо.  У  нас  такого  нет.
-  Эх,  подруга  ты  моя  не  земная,  у  вас  многого  чего  нет.  Но  хватит  по  лесу  бродить.  Пора  уж  и  до  дома,  а  то  темнеть  начнёт…
-  Темнеть?  Да,  я  и  забыла,  что  здесь  всё  по  другому,  не  как  у  нас.
-  Конечно,  вечного  дня  у  нас  нет.


Подруги  вышли  из  лесу  на  дорогу.  Пошли  по  обочине  в  сторону  города.  Машин  было  мало.  Когда  очередная  машина  проезжала  мимо  них,  Лена  спросила:
-  Это  что  за  транспорт  у  вас  такой?  Дышать  ведь  нечем.  На  какой  энергии  он  работает?
-  На  солярке  или  бензине.  Только  за  рулём  сидит  человек.  Сами  по  себе  машины  не  ездят.
-  Нет.  Пожалуй,  придётся  одевать  противогаз.  Конечно,  внутренний.
С  этими  словами  Лена  провела  правой  рукой  от  лба  к  подбородку,  сказав:
-  Всё,  противогаз  установлен.  Тебе  может  быть  тоже  установить?
-  Не  к  чему.  Я  уж  привыкла.
Так,  разговаривая  между  собой,  девчонки  подошли  к  конечной  остановке  автобуса.  Вика  сказала:
-  Пешком  довольно  далеко  идти.  Придётся  ехать  на  автобусе,  но  без  денег  нас  высадят  на  следующей  остановке.
-  Деньги?..  Не  переживай,  подруга,  доедем.


Вскоре  подъехал  автобус.  Путешественницы  зашли  внутрь  и  сели  посередине  салона.  Народу  внутри  было  не  много,  человек  пять.  Появилась  женщина  -  кондуктор.  Она  обошла  всех  пассажиров,  беря  с  них  деньги  и  раздавая    билеты.  Приблизившись  к  девчонкам,  сухим  голосом  сказала:
-  С  вас  обоих  50  рублей.
Лена  пристально  посмотрела  в  глаза  женщине.  Та  улыбнулась  и  промолвила:
-  Ваши  билеты.
Вика,  когда  кондуктор  отошла,  изумлённо  прошептала  Лене  на  ухо:
-  Как  ты  это  сделала?
-  По  вашему  земному  сказать,  я  её  загипнотизировала.  У  нас  на  планете  все  владеют  этой  практикой.  По  крайней  мере  те,  кто  проходит  Ступени.  Пока  едем,  хочешь,  я  расскажу  тебе  о  некоторых  пассажирах  этого  автобуса?
-  Расскажи.  Ехать  долго,  пять  остановок.
-  Вон  видишь,  дедушка  с  седой  бородой  сидит.  Он  едет  из  сада.  Набрал  там  выращенный  урожай  и  поехал  на  рынок  продавать.  Пенсия  у  него  небольшая,  вот  ему  и  приходиться  как – то  сводить  концы  с  концами.  Но  он  не  ругает  никого.  Живёт  себе  и  живёт.  Внучку  завтра  ждёт  в  гости.  А  внучку  у  него  Ксенией  зовут.  И  работает  она  в  школе  учительницей…
-  Так  откуда  ты  можешь  это  всё  знать?  Тем  более  до  таких  мелочей?
-  Ты  забыла,  кто  я?  А  вот  видишь,  сидит  женщина  в  годах.  Она  сегодня  с  дочерью  поссорилась.  Теперь  ругает  себя,  что  лишнего  наговорила…  Дочь  у  неё    Ариной  зовут…
Тут  Вика  вскочила  с  сиденья,  взяв  Лену  за  руку,  и  сказала:
-  Пошли.  Выходим.  Наша  остановка.
Лена  при  выходе  из  автобуса  наклонилась  к  деду  и  не  громким  голосом  ему  сказала:
-  Дедушка,  привет  своей  внучке  Ксении  передай.
Дед  только  изумлённо  посмотрел  на  Лену,  не  сказав  ни  слова.  Лена  при  выходе  из  дверей  автобуса  пожилой  женщине  крикнула:
-  Вы  не  переживайте.  Сегодня  вечером  ваша  дочь  Арина  придёт  к  вам.  Вы  помиритесь.
Женщина  удивлённо  посмотрела  на  Лену,  буркнув:
-  А  ты  откуда  знаешь?
Лена  с  Викой,  спрыгнув  с  подножки  автобуса  на  асфальт,  весело  крикнули:
-  Вы  главное  верьте!


Подруги,  взявшись  за  руки,  весело  побежали  по  тротуару  к  дому  Вики.
-  Вон  в  том  девятиэтажном  доме  я  с  родителями  живу,  -  на  бегу  крикнула  Вика.
Девчонки  не  заметили,  как  трое  мальчишек  преградили  им  путь.  Один  из  них  сказал:
-  Победа,  привет.  Куда  спешим?  Кто  это  с  тобой?
-  Не  ваше  дело!  -  крикнула  Вика,  сказав  Лене  на  ухо,  -  это  хулиганьё  из  нашей  школы.
Лена  также  тихо  спросила:
-  Почему  они  называют  тебя  Победа?
-  Так  прозвище  у  меня  такое.  Виктория  в  переводе  означает  Победа.  Что  будем  делать?
-  Ничего  не  бойся.  Сейчас  будет  им  Победа.
Лена  выставила  правую  руку  вперёд,  ладонью  в  сторону  мальчишек.  Взгляд  проницательный  в  их  сторону,  ничего  не  произнося.  Хулиганы  вдруг  резко  развернулись  на  180  градусов,  пошли  по  своим  делам.  Они  как  будь – то  забыли  о  встрече.  Вика  спросила:
-  Что  ты  с  ними  сделала?
-  Ничего.  Я  им  мысленно  сказала,  чтобы  шли  по  своим  делам.  А  с  нами  они  вообще  не  встречались.
-  Да,  с  тобой  не  соскучишься…


Подруги  подбежали  к  подъезду,  поднялись  на  пятый  этаж,  позвонили  в  звонок,  где  была  квартира  Вики.  Но  за  дверью  было  тихо.  Никто  не  открывал.
-  Мама  наверное  в  магазин  ушла.  Папа  ещё  вчера  в  командировку  уехал.  Сейчас  спрошу  у  тёти  Маши.  Это  соседка  наша.
Она  позвонила  в  дверь  соседки.  Послышались  шаги.  Дверь  открылась.
-  Викусик,  привет.
-  Здрасте,  тётя  Маша.  Мама  в  магазин  ушла?
-  Беда  приключилась.  Твою  маму  увезли  на  скорой  в  больницу.  Говорят,  коронавирус.
-  Как  в  больницу?  Когда?
-  Да,  вот  час  назад.  В  первую  городскую  и  увезли.  Викусик,  вот  тебе  200  рублей,  возьми  такси,  поезжай  к  маме…  А  кто  это  с  тобой?
-  Это  моя  подруга.  Она  из  другого  города  приехала  к  родне,  -  пришлось  соврать  Вике.
-  Спускайтесь  вниз.  Ждите  такси.  Я  вызову.
-  Спасибо.


Девчонки  дождались  такси  и  поехали  в  больницу.  В  больнице,  в  *Приёмном  покое*  сидела  дежурная  медсестра,  которая  говорила  родственникам  больных:
-  Посещение  больных  запрещено.  Вирус  гуляет  повсюду.  Дальше  *Приёмного  покоя*  нельзя,  *грязная  зона*.  Все  идите  домой,  связь  только  по  телефону.
Люди,  обуреваемые  различными  эмоциями,  расходились  и  покорно  выходили  из  больницы,  понимая,  что  с  вирусом  шутки  плохи.  Лена  на  ухо  шепнула  Вике:
-  Пошли  вон  в  тот  дальний  угол.  Я  биологическую  защиту  поставлю  на  нас,  чтобы  никакой  вирус  к  нам  не  прицепился.  Мы  спокойно  пройдём  к  твоей  маме.
-  А  как  же  медсестра?  Она  нас  не  пропустит.
-  Я  её  загипнотизирую.
Девчонки  отошли  в  сторону.  Лена  сделала  необходимые  манипуляции.  Они  прошли  через  дежурный  пост,  как  будь - то  на  них  были  одеты  *шапки – невидимки*.  Внутри  больницы  врачи,  медсёстры  и  санитарки  ходили  все  в  защитных  комбинезонах.  Подруги  шли  между  ними  не  видимые.  Они  прошли  на  второй  этаж  и,  проходя  около  медсёстринского  поста,  услышали  такой  разговор:
-  Наташа,  Лавриковой  из  21  палаты  срочно  систему.
-  Хорошо,  Юрий  Иванович.
Вика  на  ухо  Лене  прошептала:
-  Нам  в  21  палату.  Лаврикова  -  фамилия  моей  матери.
Подруги  побежали  искать  21  палату.  Перед  тем,  как  зайти  в  палату,  Лена  *переключила*  их  фигуры  из  *невидимых*  в  *видимые*.
-  Мама,  мамочка  что  с  тобой?  -  крикнула  Вика,  обняв  мать.
-  Что – то  горло  вдруг  резко  заболело,  температура  поднялась…  Вот  мы  с  тётей  Машей  скорую  и  вызвали.  Говорят,  что  коронавирус.  А  ты  со  своей  подругой  как  сюда  попали?  Сами  то  вы  не  заболеете?  Ведь  никого  же  не  пускают.
-  Не  переживай  за  меня.  Не  заболеем  мы.  А  попали  сюда  инкогнито.  Потом  всё  объясню,  мама.  А  сейчас  нам  пора.  Медсестра  сейчас  тебе  будет  ставить  капельницу.  Она  уже  идёт.  Пора  нам  отсюда  ноги  уносить,  а  то  ведь  такой  шум  будет.
-  Вот 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама