Произведение «Время случайных свиданий 14»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 63 +1
Дата:

Время случайных свиданий 14



Продолжение
(Начало – Время случайных свиданий-1)
Водитель Николай вышел из машины, оказавшись перед дилеммой, бежать помогать своим пассажирам, то есть вступать опять в драку, с раненой-то рукой, либо разбираться с неисправностью своего автомобиля.

Вдруг, с женскими визгами и криками: «Ааааа» - распахнулись все двери шикарной машины, в которую охранники передали, в качестве подарка ту самую сумку, и изо всех дверей, в разные стороны, врассыпную бросились бежать невеста и ее близкие подруги и жених. Причем, каждый бежал, явно спасаясь от чего-то, исключительно в свою сторону. Через несколько секунд все выбежавшие попрятались кто куда, а машина так и осталась стоять со всеми четырьмя распахнутыми дверцами. Водитель Николай заинтересованно неспеша пошел к машине.

Машина была пуста. На заднем сидении лежала уже знакомая сумка. Николай посмотрел на водительское место. Приборная панель машины находилась в активном состоянии и видно было, что даже двигатель продолжает работать.  

Николай, с тоской, взглянул на свой автомобиль, мысленно сравнивая его убогость, вот с этим шикарным красавцем, внезапно покинутым своими хозяевами. Потом Николай вспомнил, что вообще-то его пассажиры заплатили ему за всю поездку вперед, поэтому как-то не совсем красиво получалось не исполнять свое обязательство. Причем, и пассажиры-то оказались в беде отчасти по его вине, так как это у него неисправная машина. И эта логика рассуждений привела его к мысленному внутреннему убеждению, что, несмотря на ранение, за своих пассажиров надо бороться. А иначе, как он станет потом смотреть в глаза своим коллегам-таксистам, если те узнают, что помогли ему с выгодными клиентами, а он, еще и получив с них предоплату, оставил их одних, в беде, посреди дороги. Николай, собрался с духом и пошел в кафе.

Зайдя в фойе, он заметил лежавшего, без сознания, на полу мужчину, в белой рубашке, возле которого присели два охранника и женщина. Никому до Николая не было никакого дела. А он-то уже пытался придумать некую оправдательную речь, что мол вот зашел поздравить жениха и невесту. Но ничего этого не понадобилось. Тогда он вошел в зал.

Музыка, энергичным своим быстрым ритмом, тугдум-тугдум, тугдум-тугдум, грохотала из колонок. Люди, в полумраке, и под вспыхивающими строб-огнями самозабвенно танцевали. На небольшой сцене стояла с микрофоном девушка, которая своим звонким голосом всех подбадривала, и настраивала на продолжение веселья. Она взывала.
- Давай-давай!... Эххей!... Я вижу всех!... Вы такие молодцы!... От вас классная энергетика!!!...

За несколько мгновений до этого Андрей, почти с противоположной стороны зала заметил, как в зал вошли четверо его преследователей, и попытался в людской танцующей массе взглядом отыскать Алену, чтобы предупредить ее об опасности. Но в полумраке, среди ритмично танцевально двигавшейся людской массы, сделать это оказалось не так-то просто. Хоккеисты тоже растерянно стали осматриваться в полумраке по сторонам. Затем их предводитель знаком показал, что двое должны идти слева, от танцующих, а он, еще с одним своим партнером станет обходить справа. Все понятливо кивнули и две пары крепких мужчин разошлись в разные стороны.

Андрей, понимая, что сейчас эти как бы клещи сомкнутся, и его поймают. Тогда он шагнул в танцующую толпу, тоже немного пританцовывая, и осматриваясь по сторонам, выискивая Алену. И он уже не заметил, как во входе кафе появился водитель Николай.

А Николай же заметил две удаляющиеся широкие мужские спины, и решительно последовал за ними.

Музыка ритмично грохотала тугудум-тугудум, тугудум-тугудум. Николай нагнал одного из мужчин и похлопал его сзади по плечу. Мужчина вопросительно развернулся, и тут же получил здоровой рукой сильный удар в лицо, от которого полетел к краю сцены, и упав, потерял сознание. Но никто из присутствующих на это не обратил никакого внимания. Музыка продолжала играть, а людская масса – весело танцевать.

Тогда Николай нагнал еще одного мужчину, который шел первым, тоже похлопал его по плечу, а когда он оглянулся, так же нанес удар в лицо. Мужчина, раскинув руки, тоже упал возле сцены.

Ведущая, заметив, что уже двое мужчин упали возле сцены, и с трудом пытаются подняться, но у них это не получается, радостно воскликнула.
- Ого! У нас уже есть первые не выдержавшие наш танцевальный марафон! Давайте покажем, что мы не такие, и у нас еще полно сил и энергии!

А Андрей протискивался через танцующих, продолжая искать Алену.

Водитель же Николай практически дошел до противоположной стороны танцевального круга, и тут лицом к лицу столкнулся с третьим хоккеистом. Тот тоже узнал своего обидчика, расширил свирепо зрачки и попытался замахнуться, для удара, чтобы было поразмашистей и посильнее. Но Николай оказался быстрее и молниеноснее, исполнив свой отработанный прямой правой. Мужчина, от удара дернул головой, взгляд у него сделался туманным, и он осел вниз, на пол. А шедший за ним следом четвертый хоккеист, как раз в это время осматривался по сторонам, и не видел всей этой короткой сцены боя, а когда, с недовольным видом обернулся, то тоже получил быстрый и точный удар в голову. Сведя глаза к переносице, он рухнул, как подкошенный.
- Давай-давай! Еще-еще! – Слышались вдохновляющие крики в микрофон радостной ведущей. И музыка тугудум-тугудум, тугудум-тугудум.

Андрей, наконец отыскал танцующую Алену, которую уже заметно откровенными танцевальными движениями обхаживал какой-то молодой человек, изображая пантомимой элементы интима. Алене, как показалось, это импонировало. И она тоже волнообразно совершала понятные без особой расшифровки завлекающие танцевальные па. Андрей встал между Аленой и ее новоиспеченным кавалером и попытался ей прокричать сообщение об опасности, но ритмическая громкая музыка скрадывала все его слова. А тот самый кавалер, гораздо выше Андрея, почувствовав, что у него наглым образом отбивают предмет его ухаживания, одним движением руки отодвинул Андрея в сторону, освобождая себе пространство перед Аленой, и продолжил танцевать. И Алена не собиралась останавливаться, с упоением двигая телом. Тогда Андрей решительно схватил ее за руку и потащил сквозь танцующую толпу к выходу.

Водитель Николай случайно заметил, как Андрей и Алена выходят из помещения кафе, и последовал за ними.

Когда Андрей вывел Алену на крыльцо, звук музыки, наконец, стих.
- Ну чего ты?! – Недовольно воскликнула Алена. – Там было так весело!
- К тебе же откровенно клеился какой-то алкаш! – Попытался вразумить ее Андрей.
- Какой алкаш? Хороший парень! Было так классно!
- Он же, не стесняясь, показывал, что хочет тебя!
- Слушай, мне все показывают, что хотят меня! Я не монашка какая-нибудь! И это здорово! Это мне нравится! – Развела она ладошки в стороны, для большего веса своим словам. – Андрей, я не твоя собственность! Я свободная женщина! Могу гулять с кем хочу!
- Но эти четверо ищут нас там, - уже расстроенно привел последний свой аргумент Андрей, показывая внутрь кафе.
- Ну и чего ты предлагаешь? – Поставила недовольно руки в боки Алена. И тут из кафе вышел водитель Николай.
- Так, уносим ноги, - сказал он буднично и спокойно, и направился к той машине, из которой все поубегали, и у которой до сих пор все двери были открыты.
- Но это же не наша машина?! – Воскликнула Алена, обращаясь к водителю Николаю, когда он занял водительское сидение.
- А наша сломалась. – Пояснил водитель.
- Но ведь это не значит, что мы должны угонять чью-то чужую?! – Развела руки Алена.
- Девушка, нас преследуют какие-то невменяемые идиоты! Что вы предлагаете, встать и покорно ждать, что будет дальше? Садитесь в машину! – Решительно приказал он.
Алена обежала машину и села на переднее сидение, а Андрей прыгнул на заднее. Машина благородно рыкнула двигателем и вырывая из-под себя землю, устремилась вперед. Тут же на крыльцо выбежал высокий парень, который танцевал с Аленой, и у которого Андрей увел Алену прямо из-под носа. Вместе с ним выбежали еще трое парней. Первый показал на отъезжающую машину, а один из его спутников махнул на еще одну припаркованную машину, видимо его собственную, и все парни побежали к той машине.

Андрей почти сразу, когда только еще садился на заднее сидение, узнал ту самую сумку, и даже чуть отпихнул ее от себя, освобождая место, чтобы сесть. Но времени, проявлять какие-либо эмоции, не было. Счет шел на доли секунд. А когда машина выехала на трассу, и начала стремительно набирать скорость, осторожно чуть отогнул край сумки и заглянул внутрь.
- Оооо! – Простонал он.
- Чего? – Оглянулась Алена.
Андрей взглядом показал на сумку.
- Откуда? – Удивленно воскликнула Алена. Андрей растерянно пожал плечами.
- Чего там у вас? – Поинтересовался водитель.
- Да, так, наши старые вещи, - ответила Алена.
- А, это сумка-то? – Догадался водитель. – Это охранник ее сюда положил.
- Мы сказали охране, что это подарок невесте. – Пояснила Алена.
- Ну вот, а это, похоже, машина невесты. – Рассудил водитель.
- Мы что, угнали машину невесты? – Ужаснулась Алена.
- Так, товарищи, - не дал ей развернуть мысль до конца водитель. – Похоже, у нас на хвосте опять погоня.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:34 12.03.2024 (1)
И снова погоня! Покой нам только снится! Вот будет интересно, когда все, кто гонится за героями, догонят их, наконец, то как будут выстраиваться в очередь?
Будем посмотреть.
Серж! Это было в машине невесты. Или жениха.
     08:52 12.03.2024
1
Все ответы будут дальше.
Валерий, спасибо огромное за такой замечательный отзыв!
Очень вам рад!
Хорошего настроения!
     12:35 20.01.2024 (1)
СУПЕР! Николай молодец! Хорошо отрабатывает деньги!
Дерётся и в ситуации разбирается! Алёна пьяная, а
Андрей, как сонный ходит!
Алёне понравилось на свадьбе и ей погулять хотелось!
Классно написано!))
     13:34 20.01.2024
1
Эмми, добрый денечек!!!
Спасибо большое за теплый, замечательный отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Удачной, плодотворной субботы!!!
     12:43 20.01.2024 (1)
Ну, Вы и закрутили сюжетец, Серж, чем дальше, тем круче!
     13:31 20.01.2024

Анна, добрый день!!!
Спасибо большое за классный отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Настроения и хорошей субботы!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама