Произведение «Ох, уж эти ножки...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:
Аркадий Невинный бродил по магазинам в поисках вдохновения. Тут он увидел в ларьке сидящую девушку с симпатичными ножками и решил туда зайти.

Ох, уж эти ножки...

Глава 1.
Ох, уж эти ножки...

Аркадий Павлович Невинный в свой выходной день, бродил по магазинам в поисках вдохновения. А если быть честным, ему неистово хотелось найти себе собеседника или собеседницу.
Аркадий вышел из продуктового магазина и его взгляд остановился на маленьком ларьке. Он смутно видел, что там продаются детские игрушки. Но совершенно отчетливо он разглядел женскую ножку, облаченную в черные колготки и прикрытую до колен шелковой юбкой. На губах этой девушки, сидящей в ларьке, была яркая помада малинового цвета.
- А, что у вас есть? – спросил Аркадий с невозмутимым видом, разглядывая товары в ларьке.
- Все, что вы видите, - ответила продавщица, - А что бы вы хотели купить?
- Здесь вроде такого нет, чего бы я хотел купить, - с сожалением ответил Аркадий, и его взгляд упал снова на ее ножку. Он посмотрел на ее лицо.
Девушка сидела нога на ногу и, казалось, не шелохнулась, только ее губы шевелились, а глаза были устремлены на Аркадия.
Он вновь перевел взгляд на товары.
- Слишком маленький у вас магазин, и товаров немного, - сказал он и хотел добавить, что единственное украшение этого места — это ее ножки, которые так привлекают его взгляд и так манят зайти в ларек. Но он смутился при этой мысли и спросил лишь: - А как вас зовут?
- Лиза.
- Очень интересно, Лиза, - произнес он, снова смотря на нее. – Ну может хоть вот эти салфетки мне купить?
- Их можно купить в продуктовом магазине, - ответила Лиза.
- Точно, - добавил Аркадий.
Не найдя ничего интересного из товаров, он перевел взгляд на нее.
- А вы замужем?
- Относительно.
- Как это?
- Есть жених.
— Вот как. В таком случае, я, пожалуй, пойду, - сказал он и вышел из ларька.
На улице светило солнце и был мороз. Аркадий представил себе Лизу, сидящую в ларьке, в черных колготках, прикрывающую ее ножку до колен шелковую юбку и ее губы с малинового цвета помадой.
- Что за чудо! – произнес Аркадий, - а какие ножки, пожалуй, зайду как-нибудь еще раз к ней в ларек, может и приглянется что-нибудь, а нет, так снова полюбуюсь на ее ножки.
Аркадий возвращался домой и был изрядно доволен своей прогулкой.

Глава 2.
Дайте жалобную книгу.

В пятницу вечером Аркадий возвращался домой с работы. Он сидел в вагоне метро в самый час пик. Мимо него прошел старик. Аркадий встал и дал старику присесть, и сам пошел в другой конец вагона, чтобы найти себе место. Он протискивался, то и дело задевал людей ненароком, а когда поезд резко остановился, Аркадий сам того не желая столкнулся с одной женщиной, бюст которой был немалых размеров и прямо прикоснувшись своим предплечьем ее грудей он с видом невероятного почтения, извинился перед ней и прошел дальше к концу вагона.
Не будем скрывать. Аркадий любил женщин, да еще как. Но ему была противна всякая пошлость. Иной раз он мог просто стоять в метро и заглянуть прямо в глаза какой-то милой девушке.
К десяти часам вечера он зашел в алкогольный магазин. Там находилось трое продавцов, две девушки и один молодой человек.
Первой продавщице в меру упитанной и со светлыми завивающимися волосами было отчего-то очень весело, или она подавала только вид, что ей весело и она перемещалась по магазину как пушинка и часто шутила, переговаривая о чем-то с молодым человеком.
Вторая продавщица, так же весьма упитанная, стояла за кассой, плотно упершись обеими руками за барную стойку. Когда Аркадий подошел к кассе с бутылкой вина, то она еще прочней уперлась руками за стойку и вцепилась в него своим взглядом, выпалив грудным, звонким с хрипотцой голосом: «По карте или наличными?».
Такой прием не обрадовал Аркадия. Но он не дал виду, а только расплатился и ушел домой. Правда дома что-то ему подсказывало, что так нельзя и невозможно, почему он, как покупатель должен смириться с подобным обслуживанием?
- Да, ничего особенного-то и не произошло. Подумал Аркадий. - Но как неприятно и противно. Можно хоть чуточку уважения к покупателю.
Он вышел на улицу и зашел в магазин.
- Что вам угодно? – спросила его другая продавщица.
- Я хочу поговорить со второй продавщицей. – ответил Аркадий.
- Она сейчас подойдет.
- Хорошо.
Когда она вернулась в магазин, то встала у двери, так как становятся в стойку борцы, и снова ее этот впивающийся грозный взгляд.
- Вам что? – выпалила она грубым голосом.
Аркадию было неловко объяснять ей, что ему не понравилось обслуживание. К тому же унижаться перед продавцом и говорить: «Вы меня извините, но мне не нравится, как вы меня обслужили» представлялось ему нелепым.
- Дайте мне жалобную книгу – промолвил он.
- У нас нет жалобной книги, - ответила продавщица.
В тот момент, когда она ответила, что нет жалобной книги, Аркадий вспылил не на шутку, с покрасневшим от злобы лицом он стремительно вошел в другой зал магазина и не найдя там жалобной книги закричал: «Где тут чертова жалобная книга?».
Молодой человек продавец принес ее Аркадию.
Аркадий писал в жалобной книге все, что ему не понравилось в обслуживании продавца. Остановившись, он повернулся к ней, и спросил какая у нее фамилия. Она отказалась ему называть свою фамилию. Тогда он закричал, спросив тоже самое. На что она ему ответила, что вышвырнет его за дверь. Это он тоже отметил в жалобной книге.
- Так вы не скажите вашу фамилию? – спросил Аркадий у выхода из магазина.
- Завтра будет администратор, - ответила продавщица.
Аркадий ответил, что завтра он непременно подойдет в магазин и зайдет к администратору.
На следующий день, утром Аркадий зашел к администратору алкогольного магазина. Она была небольшого роста, щупленькая, лет 38, с длинными, ровно уложенными русыми волосами и с впалыми щеками.
- Здравствуйте, я по поводу продавщицы, мне не понравилось обслуживание видите ли – сказал ей Аркадий.
- Здравствуйте, - ответила ему администратор, скрестив руки, на ее лице была видна небольшая улыбка, взгляд она устремила на него, - да, я читала жалобную книгу, и я извиняюсь. Я поговорю с ней. Такого больше не повториться, еще раз извиняюсь.
Ее участливое выражение лица, озабоченность вопросом, искреннее желание разобраться в этом происшествии и что важно было для Аркадия, обходительное обращение с ним как с покупателем, привели к тому, что он остался вполне доволен. Ведь для него было главным донести, что с покупателем вести себя неуважительно опасно и нежелательно. Покупатель — это человек, и никак невозможно, если на него кричит продавец. Аркадий вышел из магазина и с облегченной душой пошел в другой магазин купить продуктов домой.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама