Произведение «<Единᴏʍыɯᴧᴇнниᴋ>»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Бᥙδ᧘ᥙ᧐ᴛᥱκᥲ:*
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +1
Дата:

<Единᴏʍыɯᴧᴇнниᴋ>

Уютно устроившись с серебристым нетбуком на широком кожаном диване,

Полина положила его на маленький столик рядом, повернулась к секретарю и попросила принести красного чая и сладкого.
Денис в этот момент уже здоровался, приземляясь в кресло напротив.
Сразу же учтиво поинтересовался как обстоят дела - не виделись они уже очень давно.
О себе в подробности вдаваться не стал, лишь улыбнулся, мол, как у всех - женился, дочка появилась.
Сразу спросил что интересного случилось за последние годы, пока не пересекались.
Полина сказала, что история долгая, но её собеседник настаивал,
поэтому она сокрушённо усмехнулась и всё-таки приступила к повествованию:

"Многое произошло. Жизнь играла разными красками. И светлого хватало с лихвой, и тёмного.
Была у меня одна ситуация, о которой уж точно никогда не забуду.
Примерно года два или два с половиной уже назад произошла со мной презабавнейшая история.
Дело было в местном кафе, которое напротив книжного. Я тогда решила после работы посидеть там спокойненько, расслабиться, как следует, отдохнуть.
Кофейку выпить горячего. И тут подходит ко мне внезапно какая-то женщина, которую я вижу первый раз в жизни, садится напротив и спрашивает:
"Это Вы - Полина...?"
Я удивилась, но ответила:
"Да, а что такое?"
Она продолжила:
"Меня зовут Мария, я представляю компанию от продюсерского центра платформы, где вы публикуете своё музыкальное творчество.
Хочу предложить вам сотрудничество - выгодный контракт на четыре года. Не желаете ознакомиться с условиями?"
"Послушайте, дамочка..." - ну, ты меня знаешь, я ответила ей крайне недружелюбно, даже злобно,
встала резко со своего места:
"Мне ничего не нужно от ваших чудо-компаний. Я сама по себе..."
"Но Вы же не будете столько зарабатывать, сколько могли бы..."- упорствовала Мария, на что услышала от меня:
"Уж пускай лучше будет так, чем я стану композитором, который пишет пластмассовую музыку..."
На этом мы разошлись.

Через неделю на мой почтовый ящик пришло письмо с точно таким же предложением, как озвучивала эта женщина в кафе.
Мол, рады приветствовать, рады сотрудничать.
Понятно, что реакции от меня никакой снова не последовало.
Через пару недель история принимает новый оборот.
На почту приходит письмо, содержимое которого гласит о внезапной блокировке моего аккаунта за плагиат.
Чуть ниже в письме, разумеется, присутствовала и приписка, что есть возможность решить данный вопрос,
если обратиться напрямую в некую компанию, продюсерский центр по совместительству.
Ну, что и говорить, мне сразу стало понятно что за центр и откуда вообще ноги растут у всей этой неприятной ситуации.
Тем не менее от меня вновь не последовало никакой реакции, кроме тотального молчания.

И тут начался совершенно беЗпардонный, грубый, сплошной и наглый плагиат!
Просто немыслимо. Но и это меня, признаться, не смутило и не выбило из равновесия - я лишь порадовалась.
Это означало, что моя музыка действительно достаточно хороша, чтобы быть такой востребованной и звучащей чуть ли не из каждого утюга.
Было немного жаль, что процентов не получаю, но да ладно.

Тем не менее именно таким образом я попрощалась со своим первым пробным музыкальным проектом.
Конечно, мало кто был в курсе, что это всё был всего лишь пробник, черновик, возможно ещё поэтому расставаться с ним мне было не так уж и болезненно.
Мои главные и куда более серьёзные произведения всё ещё пылились на полках или были в состоянии карандашных набросков на страницах нотной тетради.
Какие-то и вовсе лишь в голове.

Следом у меня появились другие проекты, многие из них также были именно пробниками, а некоторые и вовсе не имели отношения к музыкальной сфере.
Зато это помогло мне как следует освоить коммуникацию с большим количеством людей и научиться хорошо ориентироваться в составляющей подобных мероприятий.
И вот наконец-то я здесь.
Со своим самым важным для себя проектом - я всё же собралась с духом и решилась.
Накопила приличную сумму и теперь совсем как ты стою в очереди за авторскими правами.
А как только оформление будет завершено, сразу же побегу получать сертификат о торжественном открытии клуба по интересам.
Уж одному Богу известно во что выльется вся эта моя грандиозная затея, но планов очень много."

Полина снова потянулась к нетбуку, отодвинув заметно опустевшую чашечку красного чая, и увлечённо принялась набирать какой-то текст.

Денис был приятно удивлён, что Полина за эти годы сумела набраться хорошего опыта, и решилась попробовать себя в роли организатора.
Да ещё и не где-то там, а именно в своём же деле.
Его тут же осенило:
"Слушай, Полин. А ведь я сейчас как раз в очереди на получение работы. Знаешь какой? Пиарщика.
Может прозвучит безумно, но...может к чёрту всё?
Объединим усилия и справимся самостоятельно безо всяких посредников и этих агентств?
У меня к тому же ещё есть парочка толковых ребят. Один отлично обучен монтажу, другой, как я, хорош в социальной сфере и продвижении в целом.
Ещё пара-тройка музыкантов точно найдётся. Да и не только, если так подумать. Всё-таки у меня много знакомых..."

Полина сидела с широко-раскрытыми глазами. И только манеры не позволяли ей открыть от удивления ещё и рот.
Неизвестно что произвело на неё большее впечатление:
Абсурдность и излишняя амбициозность предложения, его внезапность или же то, что больше всего на свете ей сейчас хотелось услышать именно это.
Поддержку, лёгкий толчок для создания основы безо всех этих бюрократических подоплёк.
И, что ещё важнее, не просто поддержку, а душевную, можно даже сказать семейную по своей атмосфере.

Она лишь молча кивнула, но Денис и так всё понял по её лицу и сияющим глазам.
Так молча они встали, да и пошли вон из этого бизнес-центра. Словно с самого начала так и планировали.
Просто вот так, в этих обстоятельствах они нашли друг друга, нашли то, зачем оба приходили.

Всегда стоит обращать внимание на мелочи, на людей вокруг - это всегда непредсказуемые последствия,
а зачастую и вполне очевидные знаки.
И не только в плохом смысле слова.

Ведь случайностей не бывает.
Полина и по сей день благодарна этому случаю, потому что если бы не он,
не видать бы ей всего того колоссального и серьёзного опыта, который имеется у неё сейчас за плечами.
Причём, как в дружбе, так и в карьере.
______________________
Lynette Eileen

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама