Произведение «КАК-ЖЕ НАМ БЕЗ "ЛАЙК-ов"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:
«ставьте лайки, лайки, лайки-и-и-и. Гы-гы»

КАК-ЖЕ НАМ БЕЗ "ЛАЙК-ов"

  Многотысячные случаи, сотни видеозаписей снующих просторами соц.-сетей, а также личных страниц электронной паутины.
  С появлением возможности для каждого – не только на словах запечатлеть и поделиться, производя на собеседника более красочное впечатление, в последнее время начло приобретать нездоровый оттенок: - не каждый бежит на помощь человеку попавшему в автомобильную катастрофу; провалившемуся под лёд; разнять драку и прочее. Бо'льшая часть присутствующих, шарит по карманам в поисках устройства, который даст порцию внимания к себе, в надежде получить тысячи «лайков», признание подписчиков и фанов своего канала – жмут плавно кнопку начала видеозаписи смакуя каждую секунду, боясь упустить самое интересное. Поговаривают, что достигнув определённой славы в интернете, можно зарабатывать деньги и даже очень неплохие – так и есть, друзья! Но, чем нынче можно удивить?!
  Бесплатно на заметку: - в прямом эфире бреем на лысо отпускаемые десятилетиями волосы перед миллионной публикой фанатов; можно проп.рдеть в микрофон «собачий вальс», поразив восхищённую публику умением мастерски владеть кишечником или, показать громкость своей отрыжки, превысив уровень шума внесённый в книгу рекордов Гиннеса.

  - ... фу, Вадим, свинота бескультурная! Как ты такое на людях говоришь?!
  - Пардоньте, мадам-а, - пристыдившись, я покорно склонил голову. - Ой, глядите, по-моему, меня уже опередили... вот, посмотри! 

  Тут не поспоришь – это намного проще, чем стоять у станка полную смену, а в данном случае, достаточно рук и мозга, который может дать команду конечностям нажать клавишу записи в необходимый момент.
  Дураки и зеваки были всегда и везде, были до нас, и продолжат быть после нас.
  Вот и тратим время на разную х.рню, место того, чтобы реально удивить людей своим талантом, изобретением или мастерством.
  КОНЕЧНО, не все такие, прошу прощение у тех, кому сейчас "пригорело".
  В древние времена также были случаи когда люди шли поглазеть на представление, как на арене тигры разрывали в клочья каторжников или заключённых, а остальные, словно на сеансе в кинотеатрах – в восторге хлопая, получали желаемую дозу адреналина.
  Рискуя своими жизнями, мы гонимся за славой, которую лет через пять уже никто не вспомнит. Почему? Да потому, что нас быстро забудут, продолжив глазеть на очередного дурака ( к примеру), катающегося на крыше электрички и хватающегося за провода под напряжением, пытаясь показать свою смелость, дабы получить больше лайк-ов и подписчиков; на мотоциклистов, развивающих скорость в сотни километров между машинами подвергая опасности других людей... в итоге, их самих собирают как части конструктора ЛЕГО. Жёсткое сравнение, правда?

  … меняется время, меняются люди: - меняются вкусы, взгляды и понятия, приобретая всевозможные оттенки, при этом абсолютно не интересуясь, нравится ли это нам самим или нет.
Одинокий Волк87

03.12.18


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама