Произведение «Время случайных свиданий 19»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 127 +2
Дата:

Время случайных свиданий 19



Продолжение
(Начало – Время случайных свиданий-1)

Водитель Николай подхватил и повесил на плечо сумку. Процессия тронулась по лесной чаще.

В это время лейтенант Погодин залег неподалеку в траве, достал пачку сигарет, ловким движением извлек одну сигарету, беря ее губами, вынул зажигалку, и прикурил. Затянувшись, он развернулся на спину и раскинул в стороны руки, смотря в небо, на бегущие куда-то белоснежные стайки легких причудливых облаков.

Погодин затянулся еще один раз, и проговорил сам себе.
- Думаете, сделали меня? Нееет, Погодина не так-то просто сделать! Это я вас всех сделаю! – С этими словами он опять вскочил на ноги, отбросил в сторону недокуренную сигарету, и направился снова в том направлении, куда, по его мнению, ушли преступники.

Но шел Погодин не след в след, уходящим маньякам, а чуть стороной, чтобы случайно не натолкнуться на них, если они остановятся.

Идти он старался крадучись, абсолютно бесшумно ставя ноги особым способом, чтобы ни хруст сломанной веточки, ни малейший шорох не выдали присутствие его в лесу.

А тем временем, кинутая Погодиным в сухую траву непогашенная сигарета потихоньку тлела, начиная поджигать вокруг себя ту самую засохшую траву. А летний теплый ветерок добавлял условий, для начала лесного пожара.

И тут лейтенант Погодин услышал, как где-то неподалеку закуковала кукушка. Лейтенант остановился.
- Кукушка-кукушка, сколько мне лет осталось? – Улыбаясь, спросил тихонечко он, приготовившись считать накукованные ему года.
- Ку-ку, - послышался небогатый отзыв кукушки, и дальше наступила тишина. Лейтенант постоял еще немного, вслушиваясь в тишину, но так больше никаких звуков от кукушки не дождался.
- Поймаю, все перья выдеру, - недовольно пригрозил Погодин, и пошел дальше.

Так все шли, двумя параллельными дорогами, примерно около получаса, пока лейтенант Погодин, будто в реальности, не услышал у себя в голове голос президента страны.
- Ну как, тяжело тебе, лейтенант? – Спросил серьезно президент.
- Не просто, товарищ президент. – Ответил Погодин. – Преступник серьезный пошел, натренированный, беспощадный и матерый. Одним словом – головорезы.
- А думаешь мне быть президентом легко, когда кругом враги?
- И у вас тоже враги, товарищ президент?
- Лейтенант, а ты думал! Враги, да еще какие! Самые изощренные и махровые. Одного задавишь, а на его месте тут же два вырастают.
- Так надо с ними пожестче, товарищ президент, - посоветовал Погодин. – Чтоб не успевали вырастать.
- Правильно мылишь, лейтенант! Я ведь давно за тобой уже наблюдаю. Нравишься ты мне своей твердостью и решительностью. Горячее у тебя сердце и трезвый ум. Жди, уже немного осталось.
- До чего осталось? – Спросил Погодин.
- Устал я. Чувствую, замена мне требуется, а лучше тебя, лейтенант, иной кандидатуры я не вижу. Так что – готовься.
- К чему готовиться, товарищ президент?
- Лейтенант, ты готовься новым президентом страны стать, а придет срок, я с тобой опять свяжусь. А телефон свой выключи, а лучше выбрось его совсем. По нему тебя наши враги прослушивают и отслеживают. Понял?
- Понял, товарищ президент. Но как вы так со мной прямо в голове разговариваете?
- А это, лейтенант, такие новые технологии у нас уже на вооружении имеются. Станешь президентом, и ты сможешь со всеми прямо в голове разговаривать. Да, вот еще, лейтенант, испытание я тебе тут одно приготовил. Считай, ты уже в игре. Ты уж прояви себя, не ударь в грязь лицом. Проявишь себя – и появится повод с тобой опять связаться, и назначить именно тебя президентом. Только разных конкурентов к себе не подпускай. Президентами сейчас чуть не каждый мечтает стать. Особенно, твой непосредственный руководитель. Но достойный ты лишь один. Так что ты сам все делай. Никому не доверяй. Ну всё, бывай, держись, лейтенант.

- Вот оно как! – Будто прозрев от чего-то, проговорил лейтенант. Взгляд его стал тверже и целеустремленнее.

Совсем внезапно у лейтенанта Погодина зазвонил в кармане телефон.
- Алло? – Прошептал он в трубку.
- Погодин, это ты? – Послышался обеспокоенный голос начальника.
- Да, я.
- Погодин, с тобой хоть всё в порядке? Ты по рации не отвечаешь, куда исчез – не известно. Где преступники? Куда высылать подкрепление?
- Подкрепление посылать никуда не надо. Спугнем большую рыбу. Я один всё сделаю.
- Погодин, какую рыбу? Ты хоть где? Назови свои координаты?
- Я по телефону больше разговаривать не могу. Вы тоже мне не звоните. Вытащу джек-пот – сам перезвоню.
- Погодин, какой джек-пот, что за лотерею ты там устраиваешь?
Но лейтенант Погодин разъединил связь, и про себя подумал.
- Стану я главного конкурента в дела посвящать.
С этой мыслью он, помня предупреждение президента,  размахнулся, и забросил телефон в самую густую лесную чащу.

За прошедшие полчаса пути, от брошенной Погодиным тогда непогашенной сигареты сначала вспыхнула окружающая сухая трава, потом загорелись небольшие веточки, затем огонь распространился, передался и на стоящие деревья. И вот, спустя полчаса, лес уже в том направлении полыхал буйным пламенем.

Лейтенант Погодин почувствовал, что уже довольно достаточно физически отдохнул и, предполагая, что в те два раза у него не вышли задержания из-за сильного переутомления, воспрял духом и кинулся наперерез преступникам.
- Хааа, - устрашающе выкрикнул он, выскакивая с кулаками наперерез водителю Николаю.
- Опять! – Только и смог в сердцах, с сожалением, произнести Николай, и тут же, опустив сумку на землю, сразу стал защищаться от атакующих выпадов лейтенанта Погодина. А лейтенант был неутомим, словно стахановский молотобоец, и водителю Николаю приходилось проявлять невероятную ловкость и техничность, чтобы не попасть под непрерывный град ударов. Шутить, на этот раз уже совсем не хотелось. И вроде бы бой шел, как по нотам: удар – нырок, удар – уход, удар – защита. Но в один из моментов водитель Николай, сам не понимая почему, нанес всего лишь один встречный молниеносный удар. Лейтенант Погодин дрогнул, будто спелый хлебный колосок на ветру, и вдруг неожиданно рухнул без чувств.

- Вы чего делаете? – Вскрикнула Алена.
- Да, не знаю, - оглянулся Николай.
- Зачем вы полицейского убили!
- Да он машет руками, как пропеллер. А сам даже за своей защитой не смотрит. Рефлекс у меня сработал. Он же атакует.
- И что, надо за это человека убивать!? – Не переставала возмущаться Алена.
- Да не убил я его. Сейчас полежит немного, и придет в себя. Вон уже глазками заморгал. Сейчас очухается. Ладно, пойдем дальше.
- И мы что: его бросим прямо в лесу, без сознания? – Не унималась Алена.
- Да это разве лес?... Вон впереди уже дома начинаются. Значит, лесу конец. Надо идти скорее. Попробуем затеряться в населенном пункте. А то, если там к нему примкнут его коллеги, то нам придется несладко. Всё, идем! – Уже твердо приказал Николай, подхватывая себе на плечо сумку.

Дойдя до населенного пункта, Алена отдала Андрею кроссовки, а сама одела свои туфли. Алена оглянулась на лес, откуда они только что пришли.
- Смотрите, лес как горит! – Воскликнула она. – А мы только что в нем были! Какой ужас!... И полицейский ведь там остался лежать.
- Да нет. Вон он идет. Давайте срочно в город. – Предложил водитель Николай.

Городок оказался совсем небольшим. Узнать, где находится междугородний автовокзал, и добраться до него, не составило большого труда. Но такси оказалось там всего одно единственное. Николай подошел к таксисту.
- Добрый день, до Воронежа не согласитесь вот двух пассажиров довезти?
- В Воронеж не поеду. Вон на междугородний автобус садитесь. Едете до крупного города, а там в Воронеж автобусы очень часто идут. В день по несколько штук.
Николай оглянулся на Алену и Андрея.
- Ну как, на автобусе не согласитесь проехать? Билеты намного дешевле, чем такси брать. Да на автобусе и веселее.
- Еще веселее нам не надо, - недовольно проговорила Алена.
- Но, не пешком же идти до Воронежа. – Привел последний довод водитель Николай.
- Ладно, пусть будет автобус. И вы с нами поедете? – Спросила Алена.
- Да нет, я обратно. Надо еще свою сломанную ласточку от того кафе забрать.
- И как хоть вы?
- А чего, как хоть я?... За меня переживать не надо. Домой-то я доберусь. Идемте, билеты купим. Я вас на автобус посажу, и дорожки наши разойдутся.

Когда билеты были куплены и до отправления небольшого автобусика оставались буквально последние минуты, водитель Николай протянул, для прощального пожатия, Андрею руку.
- Ну всего вам хорошего. Удачи. Чтобы больше таких историй с вами не происходило. И вот ваша сумочка, в целости и сохранности. – Снял со своего плеча, и подал сумку Андрею.
- Вам тоже счастливо и быстро добраться до дома, - пожелала, за Андрея и за себя, Алена.
- Автобус отъезжает, - предупредил, через еще открытую дверь, шофер автобуса.

Алена и Андрей едва успели зайти внутрь, как дверь тут же закрылась, и автобус начал движение.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 14.03.2024 (1)
Плох тот солдат, который не желает стать генералом. Если построить аналогичный ряд, только начиная с лейтенанта, то действительно лейтенант должен думать о президенстве. Но пускать президента в свою голову всё же не стоит - сослуживцы не поймут)
Хорошо, Серж!
     08:05 15.03.2024
1
Валерий, доброе утро!
Спасибо большое за чтение и очень хороший отзыв!
Очень вам рад!
Хорошего денечка!
     12:49 25.01.2024 (1)
Лейтенант фигура №1, а вот в дороге с такой сумкой...
Ждём продолжения
     13:58 25.01.2024
Спасибо вам большое за теплую, дружескую поддержку!!!
Очень нравятся такие классные, эмоциональные комментарии!!!
Очень вам рад!!!
удачного, легкого денечка!!!
     12:07 25.01.2024 (1)
СУПЕР! Лейтенант уже и лес поджёг и телефон свой выбросил...готовится в президенты!
Николай молодец! И лейтенанта вырубил и Алёну с Андреем посадил на автобус!
Классно написано!))
Интересно, что будет дальше!))
Мне очень понравилось!))
     12:21 25.01.2024
1
Эмми, добрый день!!!
Спасибо огромное за чтение и теплые, дружеские слова поддержки!!!
Очень вам рад!!!
Настроения, вдохновения, хорошего четверга!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама