Произведение «Время случайных свиданий 24»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 121 +2
Дата:

Время случайных свиданий 24



Продолжение
(Начало – Время случайных свиданий-1)
Автобус ехал себе спокойно дальше, только впереди его сопровождала одна полицейская машина, с включенными мигалками, а позади ехали еще две.

Проехав так какое-то время, водитель вдруг произнес.
- Дорога перекрыта.
Погодин торопливо посмотрел вперед. Там, уже совсем недалеко поперек трассы стояли два крупных самосвала, а перед самосвалами, по обеим сторонам дороги стояло с мигалками еще по три полицейские машины. А впереди поднимал перед собой жезл полицейский в бронежилете, но без автомата, приказывая остановиться.
- Самосвалы автобусом не пробить. Нужно остановиться. – Как можно спокойнее проговорил водитель.
- Остановись, но дверь не открывай, - распорядился Погодин, ища хоть какой-нибудь выход. Потом он пошел по салону, смотря на пассажиров. Многие просто мирно себе спали, даже и не зная, что их взяли в заложники. И тут на одном из сидений лейтенант увидел Андрея и Алену.
- Ооо! Старые знакомые! – Шепотом радостно проговорил он, направляя на них пистолет. – А где третий? Он тоже здесь?
- Третий давно убежал. – Предложил версию Андрей.
- Куда убежал? – Не поверил Погодин.
- Не знаем. Это было еще в лесу.
- Ясно. А ну-ка, пойдем к выходу. – Приказал Погодин.

Андрей и Алена начали вставать с сидений и вылезать в проход.
- Вперед, к водителю, и там стоять. - Приказал Погодин, а сам заметил оставленную под сидениями сумку. Осторожно расстегнул ее, уже предполагая, что там может увидеть внутри. Убедился, что то самое имущество так до сих пор и остается в сумке, застегнул сумку, и взяв ее в руку, понес к выходу.

Возле двери, с уличной стороны, стоял и чего-то ждал полицейский, видимо желая поговорить.

Погодин взял Андрея под руку и, поставив его впереди себя, оглянулся на водителя.
- Открой дверь.
Дверь открылась. Перед дверью стоял полицейский, в бронежилете, с поднятыми открытыми ладонями.
- У меня нет оружия. Может, поговорим? – Спросил он.
- Так, слушай меня внимательно. – Заговорил Погодин. - Я поймал двух маньяков. Вот его, показал он пистолетом сверху на Андрея, которым как раз, как щитом и прикрывался, - и вот ее, - показал он на Алену. – У меня задание сверху, поймать их, и отвезти в Воронеж. И вы мне не мешайте!
- Лейтенант, погоди, а кто тебе приказал?
Погодин недовольно скривил лицо, соображая, можно ли раскрывать истинного своего руководителя, которому всё последнее время и подчинялся. Но рассудив, что иного выхода нет, признался.
- Президент!
- Не понял, - попытался потянуть время полицейский, - президент, это…- Показал он пальцем вверх.
- Да, ты правильно мыслишь. – Согласился Погодин. - Быстро освободите дорогу. – А чтобы ты ни в чем не сомневался, вот еще подарочек от маньяков.
И Погодин бросил вперед сумку, и тут же скомандовал водителю.
- Закрывай дверь.
Водитель закрыл выход, а через стекло двери было видно, как полицейский осторожно расстегнул сумку, расширил ее края, и тут же в ужасе от нее отпрянул.
- Хаааа! – Засмеялся радостно Погодин. А полицейский тут же побежал в сторону грузовиков.
- Убирайте машины! – Закричал он. – Убирайте машины! Освободите дорогу! Пусть едут!
- Что случилось? – Подбежал к нему взволнованный начальник штаба.
- Он только что выбросил две отрезанные головы! Там целый автобус людей! Пусть едет!
- Освободить дорогу! – Оглянулся на грузовики начальник штаба. – Пусть едет. – И уже посмотрев на автобус, махнул водителю рукой, что он может ехать дальше. Грузовики быстро освободили проезд.

- Вот так вот! – Обрадовался Погодин. – Все, поехали, - приказал он водителю, - а вы сели на свои места, и чтобы сидели тихо! – Озвучил он свое распоряжение Андрею и Алене.

Когда Андрей и Алена сели на место, Погодин пошел по салону, всматриваясь в лица спящих и не спящих пассажиров. Те, кто спали, продолжали спать, а тот, кто проснулся, опасливо поглядывал на пистолет в руке Погодина, но говорить что-либо не решался.

Тут, на предпоследнем сидении внимание Погодина чем-то привлекла спокойно и умиротворенно спящая довольно симпатичная женщина. Рядом с ней сидела старушка, которая со страхом следила за каждым движением Погодина.
- Это ваша знакомая? – Спросил Погодин у старушки, показывая пистолетом на спящую женщину.
- Нет, я ее не знаю, - призналась старушка.
- Тогда там впереди мое место. Вы не пересядете туда? – Очень по-доброму попросил Погодин, как указкой жестикулируя стволом пистолета. Старушка смотрела на летающий у нее перед носом ствол, как загипнотизированная.
- Хорошо-хорошо! – Вскочила с места старушка, и торопливой спортивной ходьбой направилась вперед.
Погодин сел рядом с женщиной. Женщина, от того, что старушка встала и ушла, а Погодин сел, проснулась.
- Разбудил, - виновато спросил Погодин.
- А, ничего. Всю дорогу так можно проспать. А мы где? – Начала смотреть в окно женщина.
- А мы скоро приедем в Воронеж. – Ответил Погодин, незаметно пряча пистолет.
- В Воронеж, это здорово! – Одобрила женщина. – Почти всю страну объездила, а в Воронеж еду впервые.
- А у вас на лице соринка прилипла, - дружески улыбнулся Погодин.
Женщина нагнулась вперед. Под ногами у нее была разноцветная красивая большая сумка. Из бокового кармана она достала миниатюрное зеркальце и посмотрелась.
- Вот, - показал Погодин.
- А, это грим. – Стерла пальцем пятнышко женщина. – Что поделаешь, у каждого свои производственные накладки. Я актриса. У меня вот забытый, после выступления, грим.
- Вы актриса!? – Радостно улыбнулся Погодин. – Не разу так вот в живую близко не общался с актрисой!
- Не переживайте. Скорее вам очень сильно повезло. Все актрисы, я вам скажу, народ очень своенравный и капризный. Любого, своими выходками, доведут до белого каления.
- Да ну, не может быть! – Поддержал разговор Погодин.
- Да что, не может быть. Очень даже может. Вот мы с партнером ездили выступали везде, а недавно он сказал, что я его уже достала окончательно. Взял и испарился.
- В смысле - «Испарился»? – Посерьезнел Погодин.
- Да, вот в таком смысле и испарился. Нашел себе другую пассию, а я для него старая.
- Старая?... Да нет, вы не старая. Вы очень даже молодая, симпатичная, эффектная женщина!
- Да что вы говорите?!
- Я серьезно, - подтвердил Погодин.
- Ваши бы слова да Богу в уши. Я уже спрашивала у него, ты меня не забыл случаем? Вот я здесь, вот на этом месте.
- А он чего? – Спросил Погодин.
- Кто? Бог то? Да ничего. Видимо дел у него и без меня столько, что не до меня ему. Вот и езжу теперь одна выступаю, сразу за двоих пашу, как вьючная лошадка. Или конек-горбунок. Как уж пожелаете.
- А с чем вы выступаете?
- Да со всем. Я и пою, и танцую, и сценки разыгрываю. Но главное, это конечно я вот, - достала она из сумки рыжий парик, и надела его себе на голову. – Я клоунесса.
Еще она вынула из сумки красный поролоновый шарик с резинкой, чтобы можно было его одевать на голову, приставила шарик к носу.
- Ну как? Теперь убедительно? Здравствуйте, мальчики и девочки. Те, кому только исполнилось три годика, и те, у кого давно перевалило за шестьдесят! Сегодня у нас вечер веселых шарад, конкурсов, аттракционов, и чудес. Вы готовы? Тогда мы начинаем!  Вот, еще продолжаю говорить «Мы», хотя полгода уже одна. – С досадой бросила она шарик обратно в сумку. Даже так два парика с собой и вожу, два этих носа, две пары бутафорских ботинок. Никак не привыкну, что я теперь одна, и реквизит пора бы уменьшить наполовину.

- Воронеж! – Громко объявил водитель, - куда едем дальше?
- Я сейчас, - предупредил женщину Погодин, встал и пошел в переднюю часть автобуса. Перед автобусом полицейская машина уже не ехала. Наверно, руководство решило больше не раздражать Погодина видом полиции. Зато в заднее зеркало он заметил, что следом за ним едет уже целая кавалькада легковых полицейских машин, два крытых грузовика, вероятнее всего со спецназом, а еще три колесных БТРа, с пушками.
- Куда ехать? – Устало спросил водитель, когда Погодин подошел к нему.
- Куда-нибудь в центр. Есть тут такое место?
- Найдем, сказал водитель.
- Ну вот. Там мы с вами и расстанемся. – Сказал Погодин, и пошел снова к той женщине, с которой только что познакомился.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:31 17.03.2024 (1)
Актриса - это хорошо! Вовремя
     08:19 17.03.2024
1
Актрисы конечно нужны.
Без актрис жизнь будет скучной.
Валерий, спасибо большое за очень хорошие слова отзыва!!!
Очень вам рад!!!
     13:54 30.01.2024 (1)
Видимо Погодин воспользуется гримом, а иначе как?
Любопытно. Продолжения ждём!
     14:19 30.01.2024
Анна, спасибо большое за теплые слова поддержки!!!
Очень и очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
Завтра окончание этой истории...
     13:10 30.01.2024 (1)
Ого! Дело обретает новый оборот!
Лейтенант вроде справляется, но 
не понятно зачем он прилип к
новой женщине. Алёна с Андреем
похоже, что попались!
Классно написано!))
Очень понравилось!))
     13:39 30.01.2024
Эмми, добрый день!!!
Спасибо большое за чтение и замечательную теплую поддержку,
в виде очень здоровского отзыва!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка, настроения и всего самого наилучшего!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама