Произведение «Слово о порабощённых украинцах Левобережья» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 296 +4
Дата:
«Украина у края, этимология языка»
Предисловие:

Слово о порабощённых украинцах Левобережья

     Не скрывая радости, заявляю в зачине статьи, что целиком поддерживаю Указ в части о "правдивой истории этнических украинцев", наконец-то! Цитирую: «В указе поручено подготовить и распространить по Украине и миру материалы о тысячелетней истории Украины, исторических связях населенных этническими украинцами территорий с украинскими национальными государственными образованиями в разные периоды истории, затронуть в учебниках «правдивую историю этнических украинцев на исторически населенных ими землях в пределах Российской Федерации».

    "Наш ответ Путину" - так его назвали политологи с Украины - об этнических украинцах, живущих на территории России, и их историческом притеснении россиянами. Владимир Зеленский ко Дню соборности Украины издал указ, в котором говорится, что Россия на протяжении столетий систематически угнетала украинцев, уничтожала их национальную идентичность и нарушала их права и свободы. В том числе на исторически населенных ими землях на территории современной Российской Федерации. Среди таких территорий он назвал Кубань, Стародубщину, Северную и Восточную Слобожанщину в границах Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей. Наши политологи с чекистами вместе стали активно зачищать нежелательную информацию, я не нашёл в сети ранее сделанных закладок. Одно могу сказать, не от большого ума. Вместо того, чтобы всем объяснить об исторической принадлежности территорий - за непониманием истории, очевидно или так следует думать, просто закрыли украинские сайты.

    Хочу остановиться на двух моментах в истории: Земля и Время. Не всегда существовали Россия, Беларусь и Украина («разборки и предъявы» на этой территории), и современным границам от роду не более 250 лет от Третьего раздела Польши (1795). А уж Европы то и вовсе никакой не существовало и граница с Азией насаждается в умы бесталанно, и английский язык назначен мировым по умолчанию, с какой стати? А вот обратимся-ка, мы к истории на тысячу лет назад, да заглянем в древнерусскую литературу раннего Средневековья (чему у нас не учат), и что увидим? По принципу, кто первый встал - того и тапочки, на чём стоит Киев, имея в рукаве шулера древних укров. Зачем козырять тем, что Украины не существовало и Белоруссии тем более, различая некие чёрно-белые пятна на полотне - от времён Петра Первого. Лучше чем Гоголь написал о «Потерянной грамоте», вряд ли получится, по причине, что его байку никто не понимал, не понимает и не поймёт. Чуть шире она изложена в повести, о которой пойдёт речь ниже. Я хочу привести пару цитат из повести СЛОВО, совершенно не меняя слов оригинала. О чём там? После чего каждый волен рассуждать о принадлежности территорий, разделяя этнос и властвуя умами, либо на минутку представить реальность событий. Ах, неужели?!

      Своими словами: князь удельного Новгорода (Сиверского) вдруг стал Солнцем Земли Русской, это как? Положил костьми дружину, сам в плену, но бежал. Пришёл в Киев управителем из захолустного городишка Черниговщины, а став Великим - отдал сына в рабство - жена ему половчанка Свобода. - Не может быть! - Да истинный крест! читай академические аннотации, то не церковь, не соврут.

      Итак сначала, это было примерно 9 веков назад (1181-85), как раз то самое время о котором в Указе. Звать Игорь собрал в поход дружины брата Всеволода (Трубчевского, Стародубского, Курского), с ним пошли его сын Владимир Игоревич и племянник князь Рыльский (Рыльск - город современной Курской области). Вот тут сделаю пометку об авторстве, считаю крайне важным, кто же Автор повести? До сих пор личность «не установлена» и киевский академик Рыбаков предположил, что это был один из местных Киевских дипломатов, посол Венгрии (назвал имя). Додуматься до такой чуши, это надо быть крайне свидомым идиотом. Затем он "удревнил" Киев на 500 лет чохом и сделал его самым «раньше встал». Наши лопушки-академики проглотили и то, и другое. Это был 1991 год, время развала Союза и дележа награбленного. Автор повести - племянник Игоря Святославича - князь Рыльский Святослав Ольгович 1167 г.р. и самый младший из четверых князей участников похода. Природная ли скромность не позволила ему внести своё имя в перечень поздравлений победителей? Обратите внимание на финал повести, что хвала в конце произведения воздаётся троим князьям (ещё дружИне и дрУжине). А представьте, что Автор читает её перед всеми на пиру и хвалит сам себя? Неуместно, стыдно, тогда ещё понятие чести имело значение (по тексту - «чти» - честь). Это невозможно, если не предположить, что Автор погиб (есть и такие версии от любителей их сочинять), но тогда его обязательно бы упомянули..! «Слава Игорю Святъславлича, Буй туру Всеволодъ, Владимiру Игоревичу! Здрави Князи и ДружИна, побарая за христьяны на поганыя плъки! Княземъ слава и дрУжине. Аминь.». Святослав Ольгович Рыльский не упомянут. Если кому-то мешают разделы, просьба не обращать внимания. Опубликовано: Русское Слово/ Исследования. Слово о пълку Игореве. Начало публикации 2015 год. ссылка ниже. Из финальной части: «... тяжко ти головы кроме плечю, зло ти телу кроме головы, Руской земли безъ Игоря. Солнце светится на небесе! Игорь Князь въ Руской земли. Девици поютъ на Дунаи, вьются голоси чрезъ море до Кiева, Игорь едетъ по Боричеву къ Святей Богородици Пирогощей. Страны ради, гради весели, — певше песнь старымъ Княземъ, а потомъ —  молодымъ пети!». Звучит Новозаветная победоносная тема, а в зачине Боян был представлен певцом Старого времени. «Боянъ бо вещiй» - так представлен в повести Всеслав Вещий Полоцкий (и поэтический Олег Вещий). «Боянъ бо вещiй, аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мыслiю по древу...», то есть древности (древлего благочестия). Автор же указывает, что начну (начати же ся тъй песни), но «по былинамь сего времени, а не по замышленiю Бояню». То есть как было. А вот что мы видим, что творится в Киеве - в середине повести между финалом и началом - князь Святослав Великий и Киевский перепуган насмерть. Академики этот фрагмент называли «Золотым словом Святослава», на самом деле - плачь, ну чего уж, тень то на плетень...

    «А Святъславь мутенъ сонъ виде: — въ Кiеве на горахъ си ночь съ вечера одевахъте мя, рече, чръною паполомою, на кроваты тисовъ;» - иными словами - готовится лечь в гроб. Ему чудится «Поцелуй обнажённой», и что к морю уже спуститься - не судьба... И тогда он заплакал: «Тогда Великiй Святславъ изрони злато слово слезами смешено, и рече: о, моя сыновчя Игорю и Всеволоде!» - племянниками ему оба князя приходятся . Обращение сводится к тому, «Се ли створисте, моей сребреней седине! А уже не вижду власти сильнаго, и богатаго и многовои брата моего Ярослава съ Черниговьскими былями» - Чернигов расположен на левом берегу Днепра (Киев - на правом). На что Игорь отвечает: «Нъ рекосте — мужаимъся сами: преднюю славу сами похитимъ, а заднюю ся сами поделимъ. А, чи диво ся, братiе, стару помолодити?»

    - А не желаете ли дядя омолодиться? Так сказать. Если нет, и базара нет, сами сделаем. Опуская детали и разборки между кровными, прямым текстом: «Солнце светится на небесе! Игорь Князь въ Руской земли. Девици поютъ на Дунаи, вьются голоси чрезъ море до Кiева, Игорь едетъ по Боричеву къ Святей Богородици Пирогощей» - фанфары... Дружины Стародубские, Белгородские и Курские заняли Киев. Наш дядя самых честных правил - он уважать себя заставил (скончался), прямо как в том случае у Пушкина - отошёл от дел.

      По следам иконы Пирогощей (первая Одигитрия на Земле) я путешествовал до Стамбула и через Тихвин вернулся. См. статью, ссылка ниже. Кто такие половцы? Уже десять статей и замечаний - Путину отправлял и в НИИ, ну сколько можно? Половчанки говорили на белорусском, года три как признали это, но учебники не исправили. Надо Батьке послать. Половцы - жители Полоцка с «пълкы Касожьскыми» - по названию реки Сож. О борьбе «украинцев» с «белорусами» - это отдельная тема - ведь в повести описываются, не один поход, а три события. О том и зачин повести: «та преди песь пояше: Старому Ярослову, храброму Мстиславу, иже зареза Редедю предъ пълкы Касожьскыми». Там есть и о Всеславе Вещем (полоцком), который Киевом правил и «выбрал девицу себе любу», не о том хотел. Просто заранее отвечаю, на возникшие могут быть вопросы, ведь все привыкли, что это рассказ о борьбе русских со степняками. Так нет. Это война внутри славянского общества, в самом пекле христианства, и отголоски крестовых походов на Земле. Если кому покажется странным, найдите и дайте мне ссылку о полках кочевников 12 века, особенно о дружинах века так 4-го.

    Перед Вами, Читатель - предстал оригинал текста без изменения смысла от Автора (князя Рыльского) и буквицы все те же. Некоторые пришлось разделить, устраняя нелепицу и абзацы разделить - по смыслу и событиям. Лепили масоны и в 1800 году опубликовали в Париже. После чего как по сценарию вышли тома Карамзина. Наполеон пошёл войной и пошёл на Москву мимо столицы, если кто не в курсе - Петербурга. Историки нашли объяснение - искал библиотеку Грозного. Жаль, что Сталин до Парижа не дошёл, оставил исправить начатое внукам.

И ещё одно пояснение, что братский народ или как не назови в три сестры - один народ. Полоцк - медовая столица. Стела Три Сестры - на стыке Беларуси, Украины и России. Нам пора бы давно понять что половцы - это жители Полоцка и война была между Киевом (как бы Украиной современной) с той Белой Русью. ВКЛ крестили в 15 веке, через Речь Посполитую. А соседи подпевали: «Ту Немци и Венедици, ту Греци и Морава - поютъ славу Святъславлю (киевскому), кають Князя Игоря». Чернигов и Киев - разные города и в части топонимики даже. Князь Игорь ветви «ольгОвичей» - они воевали с Мономаховичами от времени Первого раскола церкви 1054 года. Третья ветвь Давыдовичей пресеклась ранее, сожрали. Последние воспоминания остались у Вщижа и у Старого Брянска - Брыни 11 века. Ольговичи представлены в истории - Ольгой - родоначальницей и Первой христианкой на Руси (её титул), княгиней и Псковской девушкой (образ лодочницы). Она основала Витебск, а памятник на главной площади - Ольгерду, её имени. Внуки Ольгерда (Дмитрий и Андрей) принимали участие в разгроме полчищ Мамая на Куличках. Камень Вещему Олегу на берегу Волхова (взбирался мстить хазарам, да змея подлюка) и былинные эпосы - где есть Олег/Ольга, всё отсюда. Хельгу придумали саги - калька русского имени. «Тогда при Олзе Гориславличи сеяшется и растяшеть усобицами, погибашеть жизнь Даждь-Божа внука, въ Княжихъ крамолахъ веци человекомь скратишась» - о предке Ольговичей (дед Игоря). Олег Гориславич дружил с половцами (белорусами) и приводил их полки на помощь, и сам принимал участие в защите от походов католиков-христиан. Потом это делал Невский - женат на княжне Полоцкой Александре. Разбил Ордер Тевтонцев на родине Ольги. А ранее - битва в Минске. Доказательств полно в летописях и тут пример - битва на Немиге, река в центре Минска. «На седьмомъ веце Трояни връже Всеславъ жребiй о девицю себе любу. Тъй клюками подпръся окони и скочи къ граду Кыеву, и дотчеся стружiемъ злата стола Кiевскаго, скочи отъ нихъ лютымъ зверемъ въ плъночи изъ Бела-града: обесися сине мьгле,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 01.02.2024 (1)
2
Не стала эту историю читать...железобетонно!)) На осколках федеральной России укры построили свое
унитарное государство?))) Мне смешно. Так пасть лицом в лужу могут только укры))
Недаром Беня Коломойский ржет от рагуль:  ..Дай им сказку про древних укров и они поверят, не только
что Бандера был герой, а и в свою историю))Поляки те еще падальщики...Зря им Сталин отдал германские земли.
Чудовище было их Пилсудский!
Тут уже и козлу понятно, что их сами же жидобандеровцы уничтожают. РФ адекватных спасает.
На западе нельзя говорить про нацизм...табу. То что россияне видели в 2014 году на майдане ,это просто сон!))

     19:01 01.02.2024 (1)
-2
Спасибо. 
Хотелось бы добавить, коротко, что если Украина ищет доказательства и собирает факты за последнее тысячелетие, так вот они - Левобережье в составе тех самых областей - пришли и сменили власть в Киев в 1185 году. Чёрным по белому. Вот с этого и пусть начнут - это же реальный документ, который включен в школьную программу, но обучают по извращённому материалу. Историческая правда всё же есть ("древнерусская литература" название) и хранится она в Пушкинском Доме в Петербурге, в отделе ДРЛ - ходил к ним и писал три письма на тему, не надоело детей обманывать советскими академиками? - ответа нет. Времена другие, менталитет прежний.
     19:22 01.02.2024 (1)
1
)))Уже не нужно извращать историю. Украина теряет не только государственность, что от СССР получила,
территории теряет и людей. Вопрос стоит только в том, кто кормить будет оставшихся ?
Пока Европа кормит. Она и воюет с РФ и переписывает историю. Но РФ забирает все свое, людей и земли, а остальное
отдаст Венгрии, Румынии и Польше. Теперь это их боль)) Знаю, что Польша берет только удавшийся отрезок истории,
где на осколках трех империй, она построила беспонтовую Речь Посполитую. Походу мимо пролетает
с этим сценарием. Белоруссию Батька не отдаст в рабы полякам. Она уже в РФ))
Остаются хохлы. Их в Польше курвами называют,
за людей не считают, а им похер)) Русские во всем виноваты и всё тут!))
     19:26 01.02.2024 (2)
Вы как-то намесили тут всего, то хохлы, то поляки, ещё и прозвища... успокойтесь. Сандра, похоже, дежурная сегодня тут. Этот стиль вести диалог в детстве назвали "крутить фазана" или "включать дурочку"... Но ей даже притворяться не надо, шикарный кадр

Русские во всем виноваты и всё тут!))

Кто такие русские 12 века и в чём их вина?
     14:43 16.02.2024 (1)
Вообще то начало Руси начинай с 800(?_) года) ВВП Карлсону дал исторический ракурс при интервью.
Нда, опять у амеров не получилось заставить ВВП оговориться, что какие то украинцы были до большевиков)
Вина Руси, что она не такая как Штаты( страна криминала и гастеров со всех стран)
     16:39 16.02.2024 (1)
Я тебе задал один вопрос: Кто такие русские 12 века и в чём их вина?
А что в ответ? Три разных темы... причём речь несвязанная абсолютно.

Если бы я разговаривал сейчас с Путиным, я бы указал ему на ряд ошибок, начиная с 862 года, ибо призванные варяги словенами в союзе с чудь, кривичи и вси - немцы... Так проще. Чтобы было понятно в событиях, что ты видишь по телеку сегодня - в мире ничего не изменилось. Ну разве что Америка образовалась на осколках некогда языческого мира. А противостояло призванным - племя меря... Кто они такие граждане меряне и чтобы со мной общаться, это надо понимать изначально - тебе надо прочесть летопись в оригинальной копии и убедиться что даже копия исправлена советскими академиками, а найдёшь пояснения только у меня. Не читай википедию и учебники... читай мои статьи, их немного - штук 200 хотя бы прочти для начала, можно под каждой задавать вопросы... Но по делу и на понятном языке. Путину я бы указал на несколько основополагающих ошибок в истории Земли, которые он допустил в рассказе, но он как истый христианин - он не может рассуждать иначе. А лапша на ушах висит у каждого русскоязычного человека.


Вижу что воду в ступе толочь бесполезно, ты только время отнимаешь, право, как старуха сплетница... тебе бы надо мозги хорошенько вправить, прежде чем со мной начинать рассуждать о чём-то в истории или в этимологии... Не ходи ко мне больше, ну сколько раз уже намекать?


опять у амеров не получилось заставить ВВП оговориться, что какие то украинцы были до большевиков

То есть ты знала планы американцев ... следила и выжидала... ай молодца! и Путин тебя не подвёл

Почитай лучше сказки, какая русь приехала на землю обильную...

Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.

A эту правду, детки,
За тысячу уж лет
Смекнули наши предки:
Порядка-де, вишь, нет.

И стали все под стягом,
И молвят: «Как нам быть?
Давай пошлём к варягам:
Пускай придут княжить.

Ведь немцы тороваты,
Им ведом мрак и свет,
Земля ж у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».

Посланцы скорым шагом
Отправились туда
И говорят варягам:
«Придите, господа!

Мы вам отсыплем злата,
Что киевских конфет;
Земля у нас богата,
Порядка в ней лишь нет».

Варягам стало жутко,
Но думают: «Что ж тут?
Попытка ведь не шутка —
Пойдём, коли зовут!»

И вот пришли три брата,
Варяги средних лет,
Глядят — земля богата,
Порядка ж вовсе нет.

«Hу,— думают,— команда!
Здесь ногу сломит черт,
Es ist ja eine Schande,
Wir müssen wieder fort».

Но братец старший Рюрик
«Постой,— сказал другим,—
Fortgeh’n wär’ ungebührlich,
Vielleicht ist’s nicht so schlimm...

в этой Истории от А.К.Толстого 76 куплетов вроде (не помню точно, но длинная), попробуй найти в инете и прочесть с переводами...
Возможно, найдёшь ответ тут
     17:02 16.02.2024 (1)
1
Не меня подвёл ВВП, а очередного американского журналиста) Уже не первый раз.))
Так что, если украина и хотела остаться государством, то только под патронажем РФ.
по другому, это гражданская война с западной интервенций( СВО). Я не понимаю зачем ворошить  историю,
и искать какие то казусы в писании?Ты прямо, как Галина , на тысячу лет окунулась, чтоб убийства
Израиля отбелить)
     17:45 16.02.2024 (1)
Как можно разговаривать с человеком откровенно глупым, хамовитым и не желающим знать историю предков?
Причём тут третьи лица? Путин, Израиль, Галина - ему кто?
Если вопрос зашёл о русских 12 века. Беда прямо.
     18:10 16.02.2024 (1)
   Не скрывая радости, заявляю в зачине статьи, что целиком поддерживаю Указ в части о "правдивой истории этнических украинцев", наконец-то!

Это начало произведения. Если это сарказм, то мы и так это знаем.
Если хочешь доказать, чьи тут тапочки важнее, то ошибаешься. Русь всегда приходит за своим!
Так уж заведено в мире) А теперь ответь мне, если это не сарказм...
Что построили бандеровцы  в незалежной?))) Ничего?)
Опустим историю, что пишут под формации. Русь была всегда, а вот окраины западные
вечно кому то переходили. Знаем мы и это))
     18:21 16.02.2024
Читай коммент - Толяну ответил уже... - такой же дебил

Что построили бандеровцы  в незалежной?))) Ничего?)


Т ы действительно тупая или пьяная?
     19:45 01.02.2024 (1)
1
Получается вина только в том,  что они русские)) Сама от русофобии уехала.
Лишают почти всех прав!
     19:58 01.02.2024
Вы меня окончательно запутали, Сандра.
Сейчас на кассе магазина девушка из Киргизии задала вопрос по истории России, я удивился. 
Даже опешил, мы не знакомы, а она спрашивает о Европе, о Петербурге... за пять минут что скажешь?
Спросил а как дома? Ой, дома хорошо! А тут? И тут отлично!
Позитивная девчонка и способна вести беседу.
А тут непонятно что происходит, но забавно)))
С вами, я теряюсь.
А Россия давно существует, еще до крещения..))

Согласен
     17:30 16.02.2024
Комогорову отвечаю на этимологические заблуждения и как правильно читать статью, в принципе.
Указ в части о "правдивой истории этнических украинцев"

Это цитата из Указа, она взята в скобки, не моя...
Ты никогда не задумывался, для чего существуют версии..?
Теперь твой бред по полочкам, который явно из Яндекса, сам ты и на такое не способен... 

Этнос - Происходит от древнегреческого ἔθνος «народ».
На́ция - слово восходит к латинскому "natio", на русский язык переводится как «народ».
То есть, "этнос"; "нация"; "народ" - это одно и тоже слово на разных языках.

Этнос, своими словами - теологический сброд живых душ под одну крышу (для сбора дани). 
Нация, национальность - это уже из области ощущений, кем ты себя мнишь на этом свете. Любое название страны несёт собой этимологический код.
Народ от слова "род" - родня по крови. И есть Бог Рода, есть племя радимичи, к примеру.... Рассмотри два. 

У мамы 5 сыновей, все евреи, ещё 7 дочерей от того же папы (предположим) - это род и ходят в синагогу - они иудеи, живут в России, ещё и русские. 
У мамы может быть 5 сыновей и они разных конфессий: православный, иудей, мусульманин, буддист, католик (в свою очередь каждая из конфессий делится на секты, или дети переплелись, кто-то остался старообрядцем, кто-то стал протестантом), что это? Начнём от библейских Адама с Евой - если поменялись обычаи, культура и язык - общность стала этносом. Люди пошли на сближение (через тысячу лет), стали называть себя братьями, один чёрный, другой рыжий и желтокожий... Папа в ужасе, Толян, я знал что ты большой дебил, но ты кого в дом привёл? Папа тебя выпорет. Еврей - русский, якут - русский, а этот кто? Пушкин писал что в Петербурге собрался разный сброд, но как его назвать? Если тебе армянин брат по крови, а мне по церкви иудей..., но ты моя сестра
Как писать такое приходит людям в голову? Уму непостижимо...

Толян, ты идиот ещё и потому, что внёс меня в ЧС и продолжаешь меня читать, мало того! писать вопросы...
Можно ли назвать отару овец с баранами - этносом, подразумевая, народ? - на фабуле. Басня.
Я даже ответить не могу, но из кожи вон лезу, как люблю повеселиться... Однако отвечаю тебе с уважением, есть надежда, что не безнадёжен...
Давай так, если ты переведёшь без ошибок - АБЫРВАЛГ - с гречи и латыни, прочтёшь вот тут за этнос:
Язык и истина едины. Этимология языка
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120614

"Однако как назвать россиян всех вместе и разом, этого не знает никто. Мы не этнос и мы не народ. Украина отказалась от русского языка, который Киевские и Черниговские герои принесли в Москву (будучи женатыми на Полоцких половчанках). Славяне перестали понимать друг друга. К чему это всё ведёт, когда смешивают понятия «этносы-народы» сознательно на протяжении тысячелетия - люди всё больше отдаляются друг от друга, впадают в глубокие противоречия и рознь, которая в 21 веке уже чревата самоуничтожением населения земного шара".

Цитата из статьи от 2021 года, что такое этнос и язык...  Можем вернуться к вопросу

     15:29 16.02.2024
Этнос - Происходит от древнегреческого ἔθνος «народ».
На́ция - слово восходит к латинскому "natio", на русский язык переводится как «народ».
То есть, "этнос"; "нация"; "народ" - это одно и тоже слово на разных языках.

Послушайте как глупо звучит фраза, - "истории этнических украинцев".
Это - "история народных украинцев"!

Как писать такое приходит людям в голову? Уму непостижимо...
     19:25 01.02.2024 (1)
Здравия, Сергей! И в семье народов, как это ни печально, не без уродов. Так-то окраина всегда теребит пипирку, ещё и обрезанную, на Столицу. Зависть глаза застит. 
     19:34 01.02.2024 (2)
Здравствуй Дамир!
Мы можем высказать частное мнение, выразить боль, и даже тайно позавидовать что какой то еврей боня или какой то кролик награбил и слинял, это у нас в крови, и я бы хотел чтобы та корова сдохла! Ты прав. Статья о документе. Вот Сандра психует, а в это время (10-12 век) где были русские, может в РФ..? Вот что умиляет в подобных спорах... Хотелось бы какой-то конкретики, или уже согласиться, что Россия существовала 1000 лет назад. Да и всё
     19:49 01.02.2024
1
Сандре похер история, если честно...я её за сто лет только знаю и то по событиям.
а тут хер знает кто писал)))А Россия давно существует, еще до крещения..))
     19:42 01.02.2024 (1)
Да, а документы, на потребу массам, освобождённым для рабства, например, колхозно-принудительного, одобрены Ульяновым-Грошопф-Бланк-Лениным, и иже с ним, лицами ближневосточной наци-анальности. А у них фантазии на что-то другое не хватает. Если верить Матрице.
     22:29 01.02.2024 (1)
Я с этой божевильной года три назад общался, впечатление такое, что на поправку не пошла.
Но манера вести беседу импонирует:))

Проплаченные соросята какие-то дебильные по природе своей.
Если бы мне Сорос платил, живой ещё? - я бы эту Россию с каменного века... да что там - с палеозоя бы размазал!
И трезуб воткнул
     22:38 01.02.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама