Произведение «Кисмэт. Из баек немолодого врача.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 59 +1
Дата:

Кисмэт. Из баек немолодого врача.



Кисмэт - (по-турецки) - рок, судьба.

Кто-то притащил это словечко на Центральную подстанцию, и оно стало прозвищем одной врачихи, много лет проработавшей на "Скорой".

Более осторожного человека трудно было представить. Каждое её слово, движение, выражение лица, не говоря уже о серьезных действиях, было тысячу раз обдумано и выверено до мелочей. Все было продумано на сто шагов вперед, обеспечено и подстраховано. Тем не менее, именно для неё судьба припасала самые невероятные и самые неприятные сюрпризы.

Законное место врача в РАФике - рядом с водителем. Удобное, располагающее к неге и блаженному отдохновению, кресло. Приемник, из которого можно было извлечь приятные звуки и жизненно важную информацию о севе яровых, рация опять-таки...

Работа на "Скорой" действительно опасна. Одна из опасностей - ДТП.

Как-то на скользкой дороге водитель не вписался в поворот, машину занесло и она плотно впечаталась в дерево на обочине. Аккурат, той дверью, за которой мирно дремала Клавдия Сергеевна.

Когда сломанные ребра срослись, она вернулась на родную подстанцию. Продолжала ездить на вызовы, но сидела уже в салоне, на месте медсестры, наслаждаясь безопасностью и своей предусмотрительностью.

Судьба, меж тем, не дремала. Она преподнесла славной женщине праздничный подарок.

В новогоднюю ночь, в густейший снегопад, водитель, пересекая трамвайные пути, не разглядел приближающийся вагон, который слегка боднул РАФик точно посередине левого борта. Клавдия Сергеевна эффектно катапультировалась через свою дверь и приземлилась метрах в пятнадцати от места аварии. На ее счастье, там оказался роскошный сугроб. Поэтому она отделалась вывихом плеча и переломом надколенника.

Вернувшись на работу, доблестная врачевательница стала ездить лежа. На носилках. А когда на них лежал больной, она устраивалась на третьем, откидном сиденье.

Но судьба не пожелала расстаться с любимой игрушкой.

Как-то "Скорая" остановилась у какой-то забегаловки. Сестра и водитель вышли прикупить чего-нибудь на ужин, оставив докторшу дремать в машине, на которую в лобовую атаку пошел потерявший управление грузовичок УАЗик.

Выброшенная через заднюю дверь, Клавдия Сергеевна на своих носилках, как на салазках, понеслась по Петровскому спуску к Чернавскому мосту. Кто бывал в Воронеже, может себе представить этот "бобслей"! Необычное транспортное средство затормозилось точно на траверзе городской травматологии - Второй Городской больницы.

Такая вот она, кисмэт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 03.02.2024 (1)
 ТО, что творит реальность , никогда не придумает самый изощренный фантаст!
 У меня был в юности сосед, так его мама говорила, что он падает даже лёжа!
   Ломал себе все, вплоть до позвоночника. Но второе чудо: все переломы были легкие! Срасталось, как на собаке. ))
     15:41 03.02.2024 (1)
Вот и я про то.
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
     15:50 03.02.2024 (1)
Хорошо пишете! Читаю с удовольствием! )
     16:28 03.02.2024 (1)
Спасибо!
     20:00 03.02.2024 (1)
 Ну вот, и Вас заклеймили наши толстопятые! )))
 Только за то, что Вы - "дружок Русиной"! ))
 Кстати, если захотите почитать комментарии тех, кто занес Вас в ЧС  - выйдите, т.е. нажмите на "Выход", потом зайдите в Комментарии и гостем прочтете о себе  самые красивые слова  лучших представителей духовных граждан! )

 Я горжусь тем, что у этих людей начинается приступ вертиго при упоминании моего ника. ))
 Потеря равновесия - это сильная эмоция. Рада, что могу вызывать ее. Поздравляю и Вас! Вы теперь такой же раздражитель. )))
  Самое страшное, если такие люди примут нас за своих.
     20:36 03.02.2024 (1)
"Мы слышим звуки одобренья не в сладком лепете хвалы..."
Я сразу ответил тем же. Similia similibus curantur.
Вы уже видели на Острове комментарии к моей писанине, поэтому понимаете, что мнения таких обормотов меня ужасть, как волнуют.
Кстати о гомеопатии. Завтра выложу о ней длинно и подробно. И нескучно.

Я тут пока осматриваюсь. Заглянул в "Приключения". Есть неплохие тексты, но пару раз кликнул наугад и приключился хохот.
Героиня - робинзонша на тропическом острове - лезет на пальму за бананами, убивает рысь (Тропики, Карл!), из никак не выделанной шкуры этой небольшой кошки умудряется сшить себе куртку и обувку, а из "кишечника" наделать верёвок. Там ещё много таких пёрлов в этом разделе, не только у этого автора.
А язык... За такое сукно государь Пётр Алексеевич Алексашку дубинкой охаживал.

Так я решил: "Другого" буду выкладывать именно там. Или в "Романы". Для контраста.
     21:42 03.02.2024
  Наши клинья подобным не вышибешь! ))) Тут разверзаются такие бездны народных сказаний! ))
 По молодости я отвечала таким. Теперь перекрываю фонтаны задвижкой ЧС! ))

Ну, знаете ли! Рыси - они всякие бывают! Чуть больше бегемота, но меньше слона!  Можно  еще и сумочку сшить  к одёжке!

  Вчера у нас, как и у Вас, шел дождь, так своими глазами видела, как на пальме под окном пара рысей свила гнездо и пряталась от дождей! 

 Правда кишечник рыси не видела, тут уж врать не стану! 
   
Я так опасно  своим здоровьем не рискую. Читаю только и исключительно знакомых авторов.

 Выкладывайте!  Любителям хороших текстов будет подарок. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама