Произведение «У-дачная история. Часть 8.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 404 +1
Дата:

У-дачная история. Часть 8.

Марина подошла к окошку и выглянула на улицу – такую близкую и такую недосягаемую.
- Скоро будет светать, - проговорила она удручённым голосом, - Вы так и будете сидеть, ждать этих… не хочу выражаться, а приличных слов подобрать не могу… Надо действовать!
- Марин, предлагай план действий, тебе флаг в руки - ответил ей Виктор.
- Ну и пожалуйста… вот! – девушка крепко зажмурилась и напрягла все свои извилины, - Придумала! Давайте стекло разобьём! Здесь до земли не больше метра!
- Марина, ты гений! Это надо было столько времени впустую потерять! – все вскочили с мест и бросились к иллюминаторам. Их было три – небольшие, овальные. Среди нас все были стройные, так что, проблем не должно возникнуть, в проём окна пройдём без особого труда.
Ребята попытались выдавить стёкла руками, но безрезультатно. Тогда они стали со всей силой долбить в них кулаками.
- Ну, что за дела? У них даже мебели нет, хоть бы одну табуреточку! Как можно так жить? – сказал Денис, баюкая ушибленную кисть руки.
- Они же не предполагали, что мы сюда попадём, - Виктор также отбил уже обе кисти.
Игорёк вспомнил, что в школе он посещал секцию карате и попытался выбить стекло босой ногой. В результате клиентов у меня прибавилось, а стекло устояло. Мы распределились у иллюминаторов по парам. Я стояла в паре со Светой. На свои силы мы не рассчитывали, действовать надо было иначе. Мы стали изучать устройство рамы. Стёкла крепились в них серебристыми прокладками. Я ковырнула ногтем – прокладка оказалась упругой. Это был какой-то пластик, а не металл.
- Света, у меня идея! – я метнулась в туалет, хваля себя за предусмотрительность.
Скоро я ковыряла пластик лезвием ножа. Денис, увидев свой нож в моих руках, подпрыгнул от возбуждения:
- Фролова! Я тебя убью! Спрятала мой нож и молчишь?
- Дэн, ты знал о ноже, вместе прятали…
- Ребята, не ссорьтесь!
Виктор забрал нож и умело продолжил начатое мной дело. Хватило десяти минут: стекло было аккуратно выставлено из рамы и прислонено к стенке. В комнату хлынул поток свежего воздуха.
- Брр, там зябко, - прокомментировала Маринка.
- Можешь здесь в тепле остаться, дело твоё! Давайте решим, как будем выбираться, кто первый? Или опять посчитаемся?
- Вить, мы не дети, давай я первым пойду, - предложил Игорёк. Несмотря на здоровый аппетит, из парней он был самый щуплый и гибкий.
- Девчонки, отвернитесь, боюсь свой авторитет потерять… тьфу, показать! - попросил он, забираясь на стол.
Мы послушно отвернулись. Сзади слышалась возня и кряхтение. Наконец глухой шлепок и шёпот:
- Всё, приземление удачное, у них здесь газончик! Давай, следующий!

Через пять минут наша темница опустела, и свет в ней погас. Мы стояли тесной группкой в кромешной темноте. Небо было ясное, но луна сейчас находилась в фазе зарождения, и от её тонюсенького серпа света практически не было. Правда, на востоке тьма уже слегка рассеялась, что говорило о приближении утра. Я понимала, что надо спешить, а почти слепые ребята чувствовали себя очень неуютно.
- Беритесь за руки, я всё вижу и иду первой. Дорога ровная, будут препятствия – предупрежу. Надо поспешить, побежали!
Интересно выглядела наша процессия. Вереница из взявшихся за руки призраков разного роста и комплекции. Длинноногий Виктор был замыкающим. В середине, прихрамывая, бежал высокий Денис. Босые ноги почти бесшумно шлёпали по грунтовой дорожке. Нам повезло, что дорожка была ровная и чистая, можно было не опасаться, что поранишь ступни.
Скоро мы выбрались из города. В лесу было ещё прохладней. Нас спасало то, что мы активно двигались. Откуда брались силы? Я попыталась вспомнить, когда последний раз плотно поела. Получалось, что больше двух суток назад! Утренний кофе с булочкой,... пирожок на станции… бутерброды на берегу озера и это резиновое желе… Всё. Или желе было таким калорийным, или мы расходуем скрытые ресурсы.

- Надь, постой, не могу больше! – Маринка первая взмолилась о передышке.
- Да, Надь, надо бы обсудить кое-что, не на бегу же… - услышала я сзади голос Виктора.
Я остановилась. Подтянулись остальные, организовалась небольшая толпа.
- Как мы будем добираться до озера в такой темноте? – поставил вопрос Виктор.
- Да уж, здесь уроки природоведения не помогут. И солнышка нет…
- Денис, высказывания по существу. Сейчас нет времени выслушивать твои приколы. Надь, получается – опять вся надежда на тебя. Не зря тебя так назвали!
Виктор переложил на мои хрупкие плечи обязанности вожака! Надо постараться и оправдать доверие. Признаюсь, чертовски приятно, когда тебя уважают!..
- Я думаю, сделаем так. Выходим на аэродром. Там, на месте, вспоминаем, с какой стороны мы до него добирались. На нашу удачу, небо ясное. Выбираем в небе ориентир и двигаемся…
- Надь, какой ориентир? Вспомни, какие там кроны! Солнца не было видно, а ты про звёзды! – опустил меня на землю Игорёк. Я растерялась, не зная, что ещё предложить.
- Вот бы угнать одну тарелочку! Улететь подальше отсюда! – мечтательно произнесла Маринка.
- Это глупость, Марин, - оборвал её Виктор. Всё же вожжи управления находились у него в руках, - а что нужно уйти подальше, я согласен. Наши новые знакомые куда-то ходят со своими топориками. Вряд ли далеко, ведь перемещаются пешком. И нам лучше не попадаться на их пути. Ладно, решено! Идём до аэродрома, так берём нужное направление и стараемся с него не сбиться. Главное, до утра уйти как можно дальше. Отдохнули? Вперёд!
Мы опять взялись за руки и побежали.

На поляне произошли изменения. Сейчас здесь стояло около десятка транспортных средств, причём четыре тарелки были в два раза меньше остальных.
Я вывела ребят на тот край поляны, где мы были в прошлый раз. Здесь решили сделать пятиминутный привал. На востоке небо заметно просветлело. Ещё полчаса и начнёт светать. Аборигены птички ранние, судя по нашим наблюдениям. Так что, в нашем распоряжении чуть больше часа.
- Надь, не подлечишь? Нога болит, сил нет, - ко мне прихромал Игорёк.
Мы сели в траву. Я взяла в ладони ступню парня и стала ощупывать. Воспаления нет, а в области пятки чувствуются изменения.
- Игорь, я постараюсь снять боль. Но скажу сразу – я не врач. Я даже не пойму, что с ногой. Здесь, скорее всего, перелом какой-нибудь косточки.
- Надь, не пугай! Какой перелом?
- Ты в анатомический атлас загляни как-нибудь, там этих косточек, в стопе, не сосчитать. Любая могла сломаться или треснуть. Ты с такой силой в окно бил!
- Жить то хочется! А перспектива быть разобранным на органы меня вообще не устраивала.
- Ладно, молчи, не мешай!
Я стала водить левой ладонью по стопе. Рука почувствовала жар именно в области пятки. Через пару минут Игорь воскликнул:
- Всё, не болит! Надь, я теперь всегда к тебе обращаться буду! Это надо – лечит без уколов и пилюль! Если народ узнает…
- Умоляю – успокойся! Я не лечу, только снимаю боль. Если там перелом, тебе всё равно надо к врачу!
- Нам бы ещё добраться до нашего мира, где эти врачи живут, - сказала Света, которая сидела с другой стороны от меня.    

Мы поднялись, готовые отправиться в путь. Виктор указал рукой направление, в котором предстояло двигаться. Я взглянула на небо. Именно в том направлении светила крупная звезда. Звёзды в этом мире вообще были ярче и крупнее, чем на нашем небе. И сейчас, глядя на их россыпь, я чуть не задохнулась от восторга.
- Ребята, гляньте – красотища какая! Я столько звёзд первый раз вижу!
- Что интересно - созвездия немного отличаются от наших. Вот, в ковше Большой Медведицы я этой крупной звезды не помню! Почти как  Полярная светит! – сказал Игорь.
- А ты у нас не только каратист, но и астроном известный, - пошутил Денис, за что тут же схлопотал подзатыльник от Виктора.
- Это для нас хорошо, если человек в звёздах понимает! Что ещё скажешь интересного, Игорёк?
- Я многого не скажу, ходил в школе на факультатив. Но про Полярную Звезду знаю – она всегда на севере, независимо от времени и места.
Вот и отлично, значит идём точно на север, там озеро… надеюсь, не пропустим. Надюх, ты готова?
Мы опять создали цепочку и углубились в лес. Теперь шли медленнее, так как путь осложнился: нужно было лавировать между растениями и двигаться приходилось след в след.
«Как хорошо, что здесь нет диких животных, а также змей, пауков и комаров!.». – думала я, стараясь выбирать более удобный путь. По правую руку лес становился всё более светлым. Значит, солнце скоро поднимется…  
Я прибавила шаг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 23.06.2012
)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама