Произведение «Наш! Из баек немолодого врача.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:

Наш! Из баек немолодого врача.



­­
"Скорая помощь".

Обычное дежурство и обычный вызов: мужчина без сознания, на вид лет тридцать, улица Плехановская… Едем. Недалеко, центр города, погода по майски распрекрасная, настроение соответствующее. На скамейке валяется мужской организм, лет тридцати, весьма прилично одетый, пьяный до коматозного состояния. Рядом возвышается милицейский старлей, за рулем «лунохода», припаркованного тут-же, кемарит сержант. Надо сказать, что после того, как из вытрезвителя вынесли несколько покойников, тамошнее начальство объявило их безвременную кончину исключительно алкогольной интоксикацией и наотлуп отказалось принимать клиентуру с тяжелой (и даже чуть выше средней) степенью опьянения. Свалив все заботы об этой публике на многострадальную «Скорую». Выходит, в то время как кто-то будет умирать от инфаркта, вопить от боли в сломанной ноге или рожать в такси, я буду возиться на подстанции с этой скотиной, зондировать ему желудок и обливаться его блевотиной. А лейтенантик будет вытряхивать душу из нормальных мужиков, слегка не рассчитавших праздничную дозу?! Не на того напали!

— Здравия желаю, товарищ старший лейтенант! Тэээк-с, средняя степень опьянения. Клиент ваш!

— Да вы что, доктор! Тяжелое опьянение: на вопросы не отвечает, на раздражение не реагирует…

— Притворяется, гад. Счас я вам это продемонстрирую.

Набираю два шприца. В одном: Бемегрид, способный разбудить даже мумию, с 40% глюкозой; во втором — сорок миллиграммов Лазикса, термоядерной силы мочегонного. Это уже с целью скорее воспитательно -профилактической. Вены у мужика толстенные, вкатываю обе порции без проблем. Вижу, зрачки установились по центру, ресницы задрожали, дыхание углубилось, мышцы напряглись. Клиент просыпается, но он еще не понимает, где он, что с ним, и во что он сейчас вляпается. Самый момент!

— Итак, товарищ старший лейтенант, клиент ваш. Ответит на все ваши вопросы, спрашивайте. Страж порядка приближается к телу, легонько встряхивает:

— Эй, парень, как тебя звать?!

— Серега!

— Сколько лет тебе?

— Рррр-трррицть оин!

— А живешь где?

— А какого х… тебе надо?!

— Ты не выражайся!

— А хто ты б… ее…. ёёё… ть?!

Здоровенный кулак врубается в милицейскую ягодицу.

— Говорю же, клиент ваш!

— Наш!!! — вопят хором старлей и подоспевший сержант, уволакивая Серегу в недра «лунохода». В это время оживает наша рация.

— Улица Хользунова, дом… квартира… Кинжальная боль в животе.

— Маша (это я шоферессе), ходу! Похоже, перфоративная язва.

Наш «РАФик» с воем устремляется в Северный район.

— Еще одна жизнь спасена, — мелькает мысль при виде удаляющегося в противоположном направлении «лунохода».






Закрепить в авторских а

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 05.02.2024 (1)
 Лихо! )))
     19:55 05.02.2024 (1)
В байках только реальные истории. Почти.
     20:05 05.02.2024
 Не сомневаюсь!    
 Обожаю  байки врачей! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама