Произведение «Лысый ёжик в туманом лесу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор: Аноним
Читатели: 215 +1
Дата:
Произведение «Лысый ёжик в туманом лесу» участник на «Официальный конкурс короткого рассказа "Весеннее обострение"»
10.03.2024
Предисловие:
"Мы ребята ежики,
В голенищах ножики,
У нас денег сколько хош -
Нам везде прием хорош..."

"Ежик птица гордая, пока под попку не зафутболишь - не полетит"
(народная мудрость)

Лысый ёжик в туманом лесу




Как-то одним туманным весенним утром, когда все сказочные герои сидели по своим домикам и не даже не думали ходить по гостям, за редким исключением, которым может быть Вини Пух с Пятачком,  другому, такому же исключению, как Лысый Ёжик, стало скучно сидеть у себя дома, рассматривая через окно туман и захотелось ему пойти к кому-нибудь в гости.К кому в гости? - спрашиваете вы, а не имеет принципиального значения - сказано ведь - к кому-нибудь. Сказочный народ был добрый, воспитанный и гостю, даже если и не был ему рад, то этого не показывал, а поил и кормил зашедшего на огонёк гостя от пуза.

Гость в дом - радость в дом.

В общем захотел пойти Лысый Ёжик в гости, собрался он и пошёл.Шёл, он шёл, шёл, шёл шёл в тумане по сказочному лесу,  пока совсем не пришёл туда не ведомо куда.Заблудился наш лысый Ёжик в тумане, что и немудрено - компаса-то у него не было, да и шёл он по лесу без определённой цели, но с желанием.И это желание, попасть к кому-нибудь в гости, вскорости привело его к большому деревянному терему, в котором жил Незнайка, со своим друзьями  Знайкой, Винтиком, Шпунтиком, Карандашом, ну, и конечно же с Мальвиной и с Буратиной.А какая сказка может обойтись без Мальвины или Белоснежки? - и в домике прибраться надо, и кушать приготовить, и так для всевозможных развлечений и утех  сказочных. Скажем так - очень и очень нужный в хозяйстве и в сказке персонаж эта Мальвина - учительница с голубыми волосами.

Сказочные, весёлые человечки, были все дома - они, как раз сидели за столом завтракали -  пили чай с малинованым вареньем, которым их угостил Карлсон, заедая это всё  плюшками испечёнными Фрекен Бок.

У Лысого Ёжика, от таких запахов, через кадык перкатилась слюна, он её сглотнул и взяв себя в руки, тактично постучал в двери. Получив разрешение войти, он тут же не преминул им воспользоваться, и как культурно  воспитанный гость,  вымыв свои лапки, направился к столу, за которым сидели подобревшие от выпитого чая, весёлые, сказочные человечки.

-А, мы  весь чай, дружище,  уже выпили, - приветствовал его коротышка в огромной зелёной шляпе, которую он не снимал даже в доме - если хочешь, можешь сходить на речку за водой, так как  она у нас в самоваре закончилась, а  ведь все, даже, я знаю, что пить чай с пустого самовара - моветон, - дружески подморгнув, сказал  Незнайка, а это был он,  после чего дал Лысому Ёжику  пустое ведро и высказав просьбу особо не задерживаться, попытался выставить его за дверь.
-Мы бы тебя отвезли, - сказали ему  Винтик со Шпунтиком, - но, извини,  у нас в автомобильчике весь сиропчик закончился. Не на чем ехать.

- Ладно не пылите, сейчас схожу, вот только расскажу вам, братцы весёлую историю за творческое начало у бигфутов. Однажды в  Крымских горах, в районе поселка Рыбачье, ранним утром была замечена группа бигфутов. Весело перебрасываяь рифмами они шли с лопатами и вёдрами в сторону Водохранилища. Случайный полицейский, оказавшийся там по личным делам, попытался было их задержать, но у него с этим ничего не получилось. Единственное, что он смог узнать у старшего бигфута — это то, что они идут за водой и что при Трампе им  жить было лучше - никто не обсыкал их пещеры..

После этого группа бигфутов скрылась в утреннем тумане. Ученые мужи - высказали предположение, что это мигрирующая американская группа бигфутов, пришедшая в Крым за лучшей жизнью. Совсем, видимо, в Америке стало плохо жить при демократах или республиканцах, хрен их там разберёт кто есть кто.

И тут же анекдот в тему:
- Скажите, доктор, если мой муж, держит бигфута, который пишет, стихи он больной?
- Конечно, милочка, больной. Приводите его вместе с бигфутом, мы их подлечим ударной шоковой электротерапией.

Так, что, братцы, вы там поосторожнение со стихоплётством ибо в такую "больницу" может попасть любой сказочный человечек проживающий на территории Крыма, который прячет от иследователей бигфута. Исключений нет ни для кого. Рано или поздно у любого из вас, братцы,  найдётся что-то такое, что протворечит букве закона. Так, что, братцы, на всякий случай приготовьтесь - электрошокотерапия - это не больно.

Рассказав свою историю, Лысый Ёжик, с чисто вымытыми лапками, пошел за водой. Сколько он ходил в тумане по лесу, разыскивая речку, он и сам не знал. Возможно, что он бы вообще её не нашёл. Возможно, что он и по сию пору бы её искал, блуждая по сказочному  весеннему лесу, если бы его не нашла и не пригрела мудрая Сова, которая сослепу на него наткнулась. Она привела его к себе домой: не стала рассказывать о том, что у неё в самоваре закончилась вода -  напоила, накормила, отогрела, в баньку сводила, а потом ещё и спать уложила. Потому она и умная, что понимает - что в этой жизни главное и что для сказочного человечка главное.

И зажил с тех пор, с ней Лысый Ёжик душа в душу. И в туманный волшебный лес без определённой цели больше уже не выходит. А ведро, которое ему дали добрые сказочные, весёлые человечки, он приспособил на крышу домика мудрой Совы, вместо дымаря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама