Произведение «Записки нелегала. Часть 4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:
Пороки западного общества

Записки нелегала. Часть 4


Записки нелегала. Часть 4


Игорь Самарский

                                      ЗАПИСКИ НЕЛЕГАЛА
                                                ЧАСТЬ 4
                      Издохнуть в американском госпитале

                                                               
Подрался с неграми на работе. Их четверо. Я один.
Очутился возле подъезда на асфальте с побитым лицом. Негры смылись.
Мозг лихорадочно работал, пытаясь найти выход из положения с максимальной пользой для моего помятого тела. Здесь в Нью-Йорке, при попадании в госпиталь, необходимо  там находиться не менее шести часов ( это будет зарегистрировано ). Тогда можно подать к адвокатам, занимающимся разного рода инцидентами, заявление на возмещение морального и материального ущерба от нанимателя и «оскорбителей».
Адвокаты эти дела любили, так как хорошо на этом «грели руки».
Но только для легалов и с медстраховкой. Я решил рискнуть.

Ощупал своё лицо – крови нет. Непорядок. Я же собирался в госпиталь! В кармане завалялась отвертка. Вынул и  расцарапал себе щеку до появления крови.  Хорошо.
Набрал из автомата 911. Район чёрный.
Оператор долго выясняла – кто и где нападал.
Насторожило.
И только после того, как звонок был принят, до меня «дошло»… Ведь наверняка это была негритоска и она пришлёт всю команду из нигеров. Кошмар.
Но делать нечего. Остался ждать.
Вспомнил Голливудские боевики, как быстро приезжает полиция по вызовам 911. Это  - «мыльные оперы» про их рафинированные госпитали.
Ха-ха… Чепуха    какая!  Ждал…Прошло полчаса. Я, то валялся на асфальте, то сидел на мостовой. Нигеры, кто видел драку, выглядывают из окон, что-то обсуждали.
Сам видел, как они зарабатывают бабки на страховках.
Выглядело это примерно так.
По тротуару шла чёрная, жирная мамаша, ведя за ручку пацаненка, примерно 12 лет. Выбирала обычно места парковок, со свободными местами.
Я наблюдал это, находясь невдалеке.
Подъехала машина на парковку. Снизила скорость и водитель собрался  парковаться. Тут эта мамаша неожиданно толкала своего ребенка под машину. Лёгкий удар о радиатор машины!
Ребёнок упал.  Ошарашенный водитель моментально тормознул и выскочил из машины. Мамаша истерично орала, размахивая руками. Мгновенно сбежалась толпа.
Помните фильм «Брат-2». Когда Данила бросился под машину?
Это срисовано режиссером Балобановым с американской действительности.
Далее.
Ребёнок пытался встать – он только легко ушибся. Мамаша не давала ему встать. Приказала молчать,  лежать на асфальте перед машиной и не двигаться. Сбежавшиеся люди сокрушенно кивали головами и осуждающе смотрели на  водителя. Тот бегал со слезами на глазах, пытался внушить окружающим, что эта нигерша сама толкнула ребенка под колёса машины. Ему никто не верил. Приехал  «амбуланс» и полиция.
Ребёнка положили на носилки. Полицай собрал данные и записал что-то в протокол.
Далее все очень просто.
Независимо, какое повреждение у ребенка, пусть даже никакого, в дело включалась куча чёрных адвокатов, которые на основание этого «дорожного происшествия» сдирали кучу бабок со страховой компании владельца автомашины, и с него самого.
Обычно это сумма варьировалась от 50-ти до 60-ти тысяч долларов. Но это так, к слову. Ещё цветочки.
Я продолжаю ждать на асфальте.
Прошло уже  минут  40. Никого.
Я уже начал уставать ждать, но зато выработал план дальнейшего поведения.
Наконец в конце квартала замаячил полицай. Пешком. Негр.
Чего еще можно было ожидать в этом районе?
Подошел. Начал  выяснять - что произошло, кто видел?
Всё рассказал, как было. Он ответил, что сомневается в правдивости моего рассказа.
Пошел  в подъезд искать свидетелей произошедшего – ну всё как у нас в совдепии…
Естественно никто ничего не видел.
Пытался  у меня узнать, кто я,  и где я?
Ссылался на головокружение, на сильную головную боль и помутнение рассудка. Объяснил,  что  ничего не слышу кроме шума в голове. Тот спросил - нуждаюсь ли я в «амбулансе»? Три раза заставил этой чёрной харе задать мне этот вопрос. Кивнул – да, конечно…
Полицай проорал мне  в ухо, что он придёт завтра в госпиталь – надо заполнить бумаги. Я махнул рукой – мне всё равно!
Тот вызвал по рации «амбуланс», выяснил куда меня будут везти, и сославшись на занятость – удалился.
Ждал «амбуланс»…
Это не у нас, 15-20 минут прождать «Скорую помощь».
«Амбуланс» с чёрными фельдшерами появился минут через 40.
Я продолжал валяться на асфальте.  Подошли, спросили могу ли я сам дойти  до машины. Могу конечно. Видели, что я придуриваюсь, смеялись, но привязали ремнями к стенке фургона, и мы поехали в госпиталь.
Прибыли.
Постарайтесь представить себе картинку, что же такое: государственный американский госпиталь, работающий по системе социального страхования, а не из  Голливудских  фильмов.
Итак
Меня ввели вовнутрь «приемного покоя» какого-то «Сити Грин Госпиталь» и оставили сидеть на стуле.
Комната - как небольшой кинотеатр. Стулья - на подобие амфитеатра, в несколько рядов установлены полукругом. В центре зала стол. За ним восседает медсестра с телефоном и регистрационной книгой. Подошел фельдшер, провёл  к медсестре. Зарегистрировали меня в книге.
Сестра, нигерша,  рявкнула – сидеть на стуле, ждать! Я поковылял назад на стул в амфитеатр.
Вокруг - стонущие, скулящие, иногда орущие нигеры, цветные, белые – все сидели, полулежали, корчились на стульях, чего-то ожидая. Медсестра что-то писала в журнале, изредка звонила по телефону. Осмотрелся. Рядом нигер  с пробитой головой. Из под бинтов на пол капала его кровь. Стонал. Никого это не волновало. «Амбулансы» постоянно подвозили «клиентов», сбрасывая их в амфитеатр. Сзади метис с ногой и рукой в гипсе, кричал и по-американски матюкался. Если кто-то, еще, пытался что-то сказать сестре, получал  рявканье  в ответ – «Сидеть, ждать!».
Кто-то корчился на стуле держась за живот…
Кого-то рвало на пол…
Вокруг в разных позах, скопилось  человек 20.
По адвокатским правилам, необходимо первично находиться в госпитале – не менее шести часов. Чтобы иметь право на возмещение ущерба. Кто такие тонкости знает?
Я же, перед получением работы, проконсультировался у бывалых бомжей.
Изредка выходил доктор, подходил к сестре и, видимо по очереди, вызывал на осмотр пострадавших и больных. Ко мне подбежал фельдшер и защелкнул на запястье пластиковый браслет, где было указано мое время поступления в госпиталь, как меня зовут и первичный диагноз – сотрясение мозга…
Хм-м…Пусть будет сотрясение. Засёк время. Прошел час с момента моего попадания туда. Ждал, наблюдая – интересная картинка, не Голливудская. Прошло два часа. Третий час пошел. Терпеливо ожидал. Клиентура вокруг поменялась. Раненого в голову увели. Привезли с ног до головы загипсованного, также бросили на стул ожидать. На четвертом часу ожидания вызвали меня.
Спросили и убедились, что медстраховки у мена нет.
Доктор, поводя авторучкой перед моим носом, повёл меня на рентген. Засунули мою «пострадавшую» голову в аппарат и просветили в четырех положениях .
Снова приказ – в амфитеатр, ждать. Возвратился, сел на свой стульчик – надо потерпеть до шести часов. В последствии может быть какой-нибудь  русский адвокатишка, возьмет мое дело?
Эта иллюзорная фантазия согревала и обнадеживала.
Захотел  в туалет.
Терпел. Прошло 6 часов. Я ерзал. Наконец 
6-20 ! Подошел к сестре и попросился в туалет. Та, что-то отметила в журнале. Помахала  рукой – в коридор.
Шел по коридору, как «Штирлиц с Кэт», пытаясь содрать браслет с руки. Не тут-то было. Не слезал…
В туалете осмотрел руку. Браслет был защелкнут на заклепку намертво.
Блин…Решил, что хватит ждать – надо «делать ноги», тем более, если «положат», завтра придет полицай и начнет меня «колоть». Хрен сбежишь – это не голливудское кино.
Нашел выход и дёру…
«Дома» пассатижами содрал этот чёртов браслет и стал звонить адвокатам. Никто из Брайтонских  не    согласился,  видимо  не    хотели, из-за отсутствия страховки.
Переговорил с нелегалами. Никаких советов. Тупик!
Потерял надежду. В рассеянности продолжал звонить по телефонному справочнику. Скорее по инерции, чем по необходимости.
Наконец неожиданно, американское адвокатское бюро согласилось,  и пригласили меня назавтра на собеседование, причем обещали заказать переводчика. Круто!
Я сообразил, что адвокат хочет тупо шантажировать нанимателя, за эксплуатацию нелегальной рабочей силы. Это абсолютно
по- американски. Деньги – не пахнут.
Зато штрафы за найм нелегалов ощутимые.
Пришел в адвокатскую контору. Всё очень чинно. С опаской «раскрыл карты» – я нелегал, возьмете?
С удивлением увидел – те даже с радостью согласились… Странно всё это. Но моя догадка начала подтверждаться.
Подбросил им доказательства. Отдал им больничный браслет. Объяснил, что лечу через пару дней в совдепию, и хотел бы получить компенсацию с фирмы, которая дала мне работу, и от работников которой я пострадал. Конечно адвокат обещал помочь, но компенсация будет небольшая – тысяч 30, не более. Умеют эти сволочи лапшу на уши вешать!
Якобы перешлёт компенсацию  по Western Union, отчислив из этой суммы свой гонорар – 30%.
Я «в восторге» согласился. Дома, думая над этим, во мне зашевелился      червячок    сомнений – как же всё это будет выглядеть в натуре.    Пришел  в конурку к своему соседу – еврейчик, программист, которого не принимали на работу, из-за хренового английского и не умения работать в каких-то специальных языках программирования. Договорился с ним, о пересылке мне домой всей корреспонденции, пришедшей на мой адрес. Заплатил ему 400 долларов  за  это.  Миша  выполнил своё обещание в последствии.
На следующее утро, я за чемоданы, в аэропорт. В паспорт заглянули мельком, уезжать – не приезжать!
Через восемь часов – должен быть моя родная совдепия. Позже, уже дома, пришла депеша от Миши и его язвительные комментарии, относительно моего случая. Первое, что вытащил из конверта – счёт за рентген моей головы в госпитале – на 460 долларов! Потом его объяснения, что та адвокатская контора договорилась    с    моей    фирмой    нанимателем,    о возмещении убытков, но только не мне, а им, адвокатам, за то, что они не афишировали нелегальный найм на работу меня…
Обычный примитивный шантаж, на основании моего заявления и доказательств – пластиковый браслет…
Ну а для меня - вот этот счёт из госпиталя и, большая, большая дуля от американской


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама