Произведение «У тебя уже есть партнер»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 126 +2
Дата:
Предисловие:
Празднование годовщины Фрей. Кафф немного ревнует.

У тебя уже есть партнер

В крепости Ципаль устроили праздник. Поводом послужила годовщина Фрей. Уже год последняя танта охраняла людей и их последнее пристанище. К веселью присоединились даже члены совета, предпочитающие уединение обществу.


Люди пили, ели, смеялись. Где-то играли музыканты. Оден весело танцевала с маленькой девочкой в центре зала. Куда ни глянь атмосфера счастья и радости.

- Хм… Напоминает победу над тантой Сайлой, - произнесла Фрей. Девушка попивала в дальнем уголке местный алкогольный напиток. За сегодня она получила столько поздравлений объятий и пожеланий, сколько не получала за все 22 года жизни! Сейчас танта решила немного отдохнуть от общества и поговорить с «привязанным» к ней демоном.


- Ты про нашу первую победу? Было здорово… -донеслось от Сусурруса.

- Да, до того, как я узнала, что ты главный Рейд босс…- напомнила ему колдунья.

- Опять шуточка с Земли? Мне кажется, или ты снова упрекаешь меня в свободолюбии? – спокойно поинтересовался Кафф.

- Свободолюбии?! Я хоть когда-нибудь говорила, что против твоей свободы? Нет. Это ты утаил, что являешься злобным демоном, поражающим мозг тантам! И это ты стал устраивать хаос и бойню, после освобождения!

- …

Фрей хмыкнула на его молчание, и вновь посмотрела на танцпол. На смену девочкам пришли несколько пар. Они танцевали уже знакомый ей танец. На прошлом празднике её парой был Пило. Она нашла его глазами… Он как обычно весело беседовал со своими друзьями. Внезапно темноволосой стало грустно. Возможно будь она такой же доброжелательной как Оден, или радостной как Пило…Были ли бы у неё друзья в Нью-Йорке? Вряд ли… Годы в приюте, где каждый был сам за себя, выработали привычку в каждой доброте искать подвох и думать только о собственной выгоде…Хотя пребывание в Атии немного смягчило её…Ведь так?

- У тебя ужасный вкус.

Девушка удивленно посмотрела на браслет. Голос Каффа был весьма недовольным, словно наруч злился на неё.

- Тебе не нравится местное пиво? По-моему, вкусное…

- Ты знаешь, о чем я. Великая танта обращает внимание на какого-то бедного парнишку.

Фрей поняла, что Кафф не верно истолковал её долгий взгляд на Пило, но не торопилась его переубеждать. Казалось, он ревнует её. Ревность. Чувство, когда не хочешь делить кого-то с остальными, потому что сомневаешься в себе. Её впервые не хотели с кем-то делить. Это было приятно. Девушка улыбнулась.

- И кого же мне выбирать?

Снова молчание в ответ. М-да…Выбирать не из кого. Фрей допила пиво до конца и уже хотела встать и прогуляться, но перед ней неожиданно возник русоволосый юноша.

- Можно пригласить вас на танец? – Пило галантно протянул руку девушке. Та почувствовала небольшое жжение на правой руке. Черноволосая уже поднимала руку, соглашаясь на танец, как вдруг из браслета вылетели несколько маленьких золотых скворцов. Настоящим роем они окружили парня и начали немного клевать его. Пило, отмахиваясь от птиц, упал на пол. Все сразу обратили внимание на несчастного. Музыканты прекратили играть музыку, а люди - танцевать. Фрей своей силой быстро отогнала скворцов и с помощью торана-телепорта смылась с праздника.

Приземлившись недалеко от засохшего дерева смолы на площади Ципаля, Фрей резко обратилась к браслету.

- Это что, черт возьми, такое было?! Ты с ума сошел?! Зачем ты так с ним?! Блин! И когда ты научился это делать?!

Браслет хмыкнул.

- Благодаря нашей связи, цепи, сковывающие меня, не запрещают колдовать в случае необходимости. Они разрешают мне защитить тебя в случае чего… Полезная штука.

- Да, блин! Только что мне тогда угрожало? Оттоптанные ноги? – танта искренне не понимала поведение наруча. Что такого сделал Пило? Блин! С этим демоном не расслабишься!

- Я уже говорил. Он не того социального статуса, чтобы танцевать с тобой.

Ха! Раньше Фрей была почти бездомной. Зарабатывала нелегальной деятельностью и вообще была далека от порядочных людей. Где здесь социальный статус? Единственное что делало её выше остальных, происхождение как Танта.

- Хрен с этим твоим социальным статусом! - девушка начала ходить по площади, дабы успокоиться. - А тогда? На празднике в честь победы над Сайлой, почему не был против?

- Ну, тогда цепи были сильны, я не знал, что ты танта, да и подумал, что тебе стоит повеселиться…

- Зашибись! А теперь мне нельзя этого делать!

Она села у корней дерева, медленно и глубоко вдыхая запах смолы. Фрей так испугалась, когда увидела птиц! Она испугалась за Пило, за жителей, пришедших отдохнуть, и за себя. Вдруг демон просто тянул время в браслете, как в первый раз и ждал момента, чтобы напасть. Танта не хотела снова быть преданной. Он был нужен ей.


- Фрей…

- Чего? – вяло отозвалась девушка. После передышки она наконец успокоилась и её даже начало немного клонить в сон. Наверное, из-за пива.

- Ты правда так хотела с ним потанцевать? – неуверенно спросил Сусуррус. Ему не хотелось видеть её танцующей вновь с этим простаком. Она ведь его Фрей, а не…Да ну его!

- Да пошел ты! – раздражительно ответила ему танта. Её уже порядком достала вся ситуация, а ведь завтра ещё придется объяснять всё жителям и совету. - Просто хотела поразвлечься, а он предложил. Зачем отказывать? Но теперь из-за твоей стаи меня точно никто не пригласит на танец! Чертов демон…

- Я приглашу.

С удивлением девушка посмотрела на наруч. Тот засветился и из него опять высвободились несколько птиц. Одни стали щебетать какую-то музыку, а вторая стала слипаться в мужское тело. Сусуррус был похож на себя обычного, только не такой высокий (всего на полголовы выше Фрей) и без крыльев с нимбом. Выглядел, как золотая статуя почти-человека в полный рост. Он подошел и, как Пило, протянул руку сидящей даме.

- Охренеть! А это тоже ради моей безопасности? – с ухмылкой поинтересовалась Фрей. Тело перед ней немного вздрогнуло. Лица не было, но девушка ощущала его. Знала, что он смотрит на неё и какие эмоции сейчас испытывает. Всё, наверное, из-за их связи…

- Вдруг кто-то нападет. Только я не могу надолго быть в таком обличье, так что если хочешь танцевать, быстро поднимайся и начнем! – раздражению Каффа не было предела. Он и так немного смущался своей ревности, а тут еще и подначки с чужой стороны.

Усмехнувшись, девушка приняла его руку. Вновь зазвучала музыка скворцов. Она была куда мелодичнее и медлительней чем на празднике. Пара танцевала что-то наподобие вальса. Девушка видела его только по телевизору, поэтому неуклюже наступала на ноги своему партнеру.

- В тебе нет ни грации, ни чувства ритма…Ещё и ноги отдавила, - ворчал демон, не отпуская девушку из рук.

- Пило не жаловался,-  отмахнулась от его придирки Фрей. Вдруг он наклонил её, и она удивленно посмотрела на его лицо. Точнее там, где оно должно было быть. Фрей чувствовала, что Сусуррус смотрит прямо на неё…

- Я не Пило. Хватит о нём говорить.

Девушка сначала испугалась такого злого тона, но, когда до неё дошел смысл слов она улыбнулась. Потом засмеялась. Устало вздохнув, золотой вернул её в стоячее положение. Она хихикала под его недовольный «взгляд». Отсмеявшись, Фрей погладила его по голове. Она ожидала почувствовать гладкость и холод, но по ощущениям там были волосы или что-то похожее. Сусуррус замер.

- Да-да… Зачем мне говорить о нём, когда рядом мой сильный, ворчливый и ревнивый демон?

Она продолжала хихикать, не заметив, что произнесла «мой». А Кафф заметил. Он перехватил её руку и прижал к своему лицу.

- Вот именно…У тебя уже есть партнер. Этого хватит.

Танта смущенно улыбнулась и почувствовала, что напарник сделал тоже самое. Да…Теперь она не одна.

- Ты прав…

***

Утром она проснулась с небольшим похмельем, зато абсолютно счастливая. После завтрака она рассказала Оден о причине буйства браслета. Та, ухмыльнулась и попросила передать демону быть сдержанней и честней. Из браслета вылетела одна птичка и ворчливо чирикнув на рыжеволосую рассыпалась на золотую пыль. Подруги дружно захихикали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 10.03.2024 (1)
Врать не буду: тема, ну, вообще не моя!
Однако, начал читать, понравился стиль, увлёкся, дочитал до конца.
Успеха Вам в Вашем творчестве!
С прошедшим и с наступающей Масленицей...
С УВ. ВУ.

     12:14 10.03.2024
Большое спасибо за ваш отзыв. Буду стараться писать ещё лучше!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама