Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.14. Матушка» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.14. Матушка

Глава 14. Матушка

— Зовут меня Дедох.
— Простите, а можно мы будем называть вас «Дед»? — перебил я Духа. Тот застыл удивлённо. Вероятно, он не привык, чтобы его перебивали, а тем более возражали.
— Почему? — поинтересовался он, шустро справившись с эмоциями.

— Для этого имеется несколько причин. Во-первых, покороче имя или кличка более приемлема в случае опасности. Во-вторых, «дедок» в моей цивилизации имеет уменьшительную составляющую. «Дедочек» вообще ласкательное.  А «дед» — звучит солидно, авторитетно. Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Никому не хочется быть маленьким, слабым, беспомощным. Независимо от того, под маскировкой силы он или нет. Вот взгляните, — я запустил видеоклип.


Милый мой дедочек

Все с усмешкой смотрели на танец. Но Дух наблюдал с неподдельным интересом. Он не только смотрел, но и вслушивался в слова, считывая смысл и эмоции песни. Чувствовалось, что он такого, либо вообще не видел, либо видел очень давно: сотни тысяч или даже миллиарды лет назад.

— Любопытно, любопытно. Шаман, то, что это твоя родная цивилизация, понятно. Физические тела танцоров уже сильно изношены. В таких случаях помогло бы перерождение. Но им нельзя его применить, ведь уровень использования мозга у них всего по 5%. Они даже левитацией не владеют. В то же время, несмотря на пожилой возраст, двигаются профессионально. Значит в молодости владели этим искусством в совершенстве. Да и мелодия вызывает положительные эмоции. Я ни в чём не ошибся? — поинтересовался Дух. Хотя я мог голову дать на отсечение, что он прекрасно знал, что не ошибается. Ведь простой Дух никак не мог через голограмму определить уровень использования мозга.

— Согласен. А что вы можете сказать об этом?

Кап, Кап. Слёзы Капали… Сергей Грищук

Когда клип закончился, Дух обвёл взглядом команду и, указав на Лию, изрёк:
— Шаман, это вы танцуете со своей супругой. Не взирая на то, что вы танцем передаёте всепоглощающую любовь и безграничное доверие друг к другу, внутренне очень напряжены и ожидаете атаки в любой момент.

Если сравнивать с нынешним вашим состоянием, то на голограмме вы обладали в миллионы раз меньшей силой, чем сейчас. Кроме того, вы находитесь в прошлом даже по сравнению с тем временем, в котором мы сейчас находимся. Всё же, то ваше родное время. Ваше, Шаман, но не вашей супруги. Хотя я не представляю, как вы могли встретиться. И какая опасность вам там грозила.

— Всё верно. В тот момент мы охраняли меня, но не того, что в танце, а обычного варвара, дикаря, у которого использование мозга тоже было на уровне 5%. Охраняли до момента встречи с Лией в прошлом.
— Шаман, не издевайся над нами, а лучше организуй гулянку.
— С огромным удовольствием. Дед, вы давно бывали на гулянке?
— На гулянке? — с удивлением переспросил Дух, — если честно, то я не представляю, что это такое.

— Шаман, обожди. Последнее время мы веселились обычно с нашими супругами. Ведь почти у каждого из нас имеется семья, своя цивилизация.
Дух обвёл нас внимательным взглядом и обратился к Мавке:
— Мать Духов, а почему вы одиноки? Вашу дочь, которая тоже мать Духов, можно в расчёт не принимать, она отделена от вас с младенчества.

— Это грустная и долгая история. Мне неприятно вспоминать. Очень много тяжёлых моментов.
— Простите, я не настаиваю, — миролюбиво произнёс Дух, хотя у меня мелькнуло подозрение, что Мавка чем-то его зацепила. Потом он повернулся к эльфийке и продолжил, — так в чём проблема?

— Наши близкие за тысячелетия привыкли к постоянному составу команды. А появление постороннего может вызвать лишний интерес.
— Чувствуется воинская дисциплина, несмотря на то, что команда разношерстна. Не переживайте. Я постараюсь им не мозолить глаза.
— Как скажете.

Спустя небольшое время уже вовсю пылали костры, дымилась древняя печка, а женщины замешивали тесто. Никто не обращал внимания на скромно присевшего в беседке Духа. А он своим цепким взглядом успевал следить абсолютно за всем происходящим. Обжираловкой занялся наравне с нами. Возможно, никто и не заметил, но Дед сам умял несколько оленей, а будто и не наелся. Когда начались танцульки, Дух также очень внимательно следил, жадно поглощая непривычную информацию. При этом его взгляд часто останавливался на Мавке, хотя долго не задерживался.

Зазвучал новый клип.

я брошу мир к твоим ногам Pavlos Bouros,
видео из фильма «Любовь на два полюса».

Как кружит голову любовь
Поит дурманом до пьяна
И никаких не надо слов
Когда со мной любовь моя

Ты лучик мой в моей судьбе
Ты озарила душу мне
И счастье лучше не найти
Когда со мною рядом ты

Я брошу мир к твоим ногам
Тебя согрею всей душой
Я всё, что есть, тебе отдам
Ты будешь счастлива со мной

Я подарю тебе цветы
Цветы любви моей души
И уведу тебя в свой рай
Где будем только я и ты

И сотни миллиардов звёзд
В тот миг падут к твоим ногам
И миллионы алых роз
Я просто так тебе отдам

Я брошу мир к твоим ногам
Тебя согрею всей душой
Я всё, что есть, тебе отдам
Ты будешь счастлива со мной

Я брошу мир к твоим ногам
Тебя согрею всей душой
Я всё, что есть, тебе отдам
Ты будешь счастлива...

Я брошу мир к твоим ногам
Тебя согрею всей душой
Я всё, что есть, тебе отдам
Ты будешь счастлива со мной


Вскоре все пары начали медленный танец. Дед подошёл к Мавке и пригласил её. Танцевали, как безумно влюблённая пара. Дух напевал Мавке на ушко слова песни, синхронно с клипом. А ведь он в натуре мог бросить мир и сотни миллиардов звёзд к её ногам. Но когда они вернулись в беседку, между ними произошёл странный разговор.
— Мавка, что тебя смущает?

— Простите, вы мне тоже очень нравитесь. Но я БЫВШАЯ мать Духов. Я не смогу вам дать того, что вам нужно. Наша команда при получении навыков от одного из пленных получила способность к использованию оружия массового поражения. Из-за этого все женщины команды утратили способность к продолжению рода.

— Только эта причина? Или ещё есть препятствия?
— Только эта, — смущённо ответила Мавка и с тоской посмотрела на Духа.
— Это не является препятствием, — спокойно ответил Дух.
— Шаман, можно мелодию песни «Три желанья»? — попросила Мавка.
— Конечно.


Мавка запела песню, приняв облик Киры Шайн. Дед смотрел на неё глазами влюблённого пацана.
— Прекрасная получится пара, жаль, что Мавка уже рожать не сможет, — промелькнула у меня мысль и сразу же затухла, будто её кто-то мгновенно заблокировал.

— Шаман, давай закачивать, — попросил Вис.
— Кто бы спорил, а я нет.
— Надеюсь, возражений не будет, если я задержусь на криогеннике Мавки? — поинтересовался Дед.

Возражений не было ибо у каждого свои планы. А так объект пристроен и в то же время под наблюдением. Личные корабли команды находились всегда под неусыпной охраной.

Прошло две недели. Мы занимались рутинной работой в своих цивилизациях. К этому времени восстановление матери Духов и Арамиса закончилось, и они нудились от безделья, ибо мы не знали, можно ли им в настоящее время. У меня создалось впечатление, что чета Духов прекрасно знает того, кто находится под нашей охраной. Но ни они, ни Дед ничем не показывали, что знакомы. Даже вопросов не последовало, откуда же у нас новый член команды. Неожиданно из корабля Мавки прозвучал сигнал сбора. Немедленно все оказались на борту в боевых стойках. Хотя никакой опасности не заметили.

— Извините, это я решил вас собрать вместе, — начал Дед, — у вас найдётся где-нибудь планета для нас с Мавкой, но в прошлом по сравнению с данным временем?
— Планета найдётся, и не одна, — с раздумыванием начал Лич, — хотя согласно приказа Стража, мы обязаны вас всецело охранять, не оставляя ни на секунду.
— Ну, что же. Исполнение приказа похвально для боевой команды. В таком случае я прошу вызвать Стража. Я с ним сам побеседую.

Все телепортировались в открытый космос.
— Страж!!!
— Шаман, что ты разорался, как оглашенный? Я прекрасно слышу и давно уже здесь.
— Это я их попросил вызвать тебя, нужно посекретничать.
Они отдалились от нас и так закрылись от прослушивания, что даже объединившись, мы бы не пробили защиту. Не простой наш охраняемый, ох, совсем не простой. Со Стражем общался так, будто тот его подчинённый.

— Всё же они имеют право знать, — услышали мы окончание разговора,— тем более, нужно отпустить домой мать и отца Духов.
— Хорошо, — согласился Страж, хотя чувствовалось, что он не согласен, но спорить не может.
— Почему притихли? Говорил я вам, что предстоит ожесточённый бой, так и вышло. Смотрите, — с ехидной улыбкой произнёс Страж.

Он создал огромную голограмму звёздной россыпи. Потом сменил несколько раз масштаб, и мы увидели место предыдущего боя. Но, кто это всё снимал, неизвестно.
— В засаде сейчас находятся сильные бойцы под очень мощными невидимками. А место засады выбрано согласно вашей информации, — прокомментировал для нас Страж. Думаю, что Дед и без этого объяснения всё прекрасно знал.

Появился огромнейший портал. Из него, как из рога изобилия, вылетали миллиарды Духов-чужаков, каждый в сопровождении охранных Энергиков. Притом чувствовалось, что Духи по силе на порядок выше, чем те, с которыми мы дрались. Энергетический коридор ещё не закрылся, как появился ещё один. Духи вылетали, но никто не атаковал планетарную защиту. Лишь, когда закрылись оба портала, кто-то попытался вывести со строя защитный купол. Именно попытался, а уничтожить не смог. Купол переливался всеми цветами радуги, хотя воздействию колоссальной посторонней силы не поддавался. Только сейчас до меня дошло, что это не наш купол.

— Это не наша защита, — буркнула Анжелика. Она тоже заметила, что мощь планетарной защиты в десятки тысяч раз (если не в сотни) сильнее нашей.
Вскоре мы засекли, кто именно пытался вывести со строя купол. Вдруг он прекратил тщетные попытки и, объединившись с ещё одним бойцом, всё же вдвоём смогли уничтожить. А под ней оказался наш купол, но на уничтожение той мощнейшей защиты, вражины истратили огромнейшее количество энергии, сил. Только они снесли наш купол, как проявились бойцы, находившиеся в засаде.

Вроде бы немного, около сотни, но в течение пары секунд многомиллиардная армия Духов и Энергиков оказалась уничтожена. Притом на планету не попало ни грамма мёртвой энергии. Вероятно, потому что уничтожали чужаков невиданным для нас способом. Все вражеские бойцы, кроме тех двоих, что вывели со строя защитные купола, оказались охвачены плотной полыхающей сферой.

Что-то подобное случилось, когда Анжелика разделяла враждующих Духов. Но там оказалась просто огненная стена, а здесь врагов заключили в шар. Он постепенно, хотя и довольно быстро, сжимался, а любой из Духов, кто находился внутри и коснулся полыхающей оболочки, моментально сгорал. Не оставалось ничего: ни физических тел Духов, ни самих Духов. А Энергики коснувшись этого страшного огня, просто бесследно исчезали, увеличивая мощь огненного шара.

В это же время с теми двумя чужаками сцепились трое наших бойцов. Чувствовалось, что сила у каждого в тысячи раз выше, чем сила всей нашей команды вместе с криогенниками и Духами. Но они втроём не могли справиться с двумя чужаками. Остальные, расправившись с армой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама