Произведение «Мемуар тридцатилетнего старика»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Мемуары
Автор:
Читатели: 36 +2
Дата:

Мемуар тридцатилетнего старика

  Очередной очерк скопившихся мыслей, размышлений, поступков и взглядов. Новый шаг очередной ступенью – порог-помеха, преодолённый с большим усилием работы над собой, над убеждениями и прочее, что в последствии дало свои плоды.
  Последние месяца внесённых записей меньше, жизнь стала хоть немного, но проще и спокойнее, сменился вектор личного поведения, контроль эмоций. Конечно, нагрузка и прочий негатив никуда не делся, такое просто нереально, но научился давать более менее адекватную оценку степени важности происходящему. Сократил трату внимания на мелочи, на образ жизни окружающих людей: дураков не изменить; упертых «баранов» практически невозможно в чём-то убедить; окружающий мир, его хаос и несправедливость – бесконечны с самых истоков зарождения, а я не творец, способный кардинально изменить всё так, чтобы всех всё устраивало и всем было хорошо. ВСЁ ЭТО было есть и будет, да и если задуматься, не всем такие изменения нужны. ВСЕГДА находятся недовольные обществом, в независимости от его форм и взглядов. 
  Также существуют люди, которым вовсе не нужны абсолютно никакие изменения, ведь они довольно не плохо себя чувствуют в том, что я называю - хаос. Из всего получается, что перемены нужны только мне и определенной горстке людей, а другим от этого будет только хуже. 
  Отбросив это, стало легче… не кануло в пучину не возврата, просто пришлось смириться и научится этого не замечать, каким-бы это неприятным лично мне не казалось. Вокруг себя сформировал эмоциональный «панцирь-броню», от которого рикошетит преобладающий процент негатива, радует, награждает спокойствием и эмоциональным равновесием.
  
  ... безмолвное зеркало обратило внимание на появлении плеши и очередной седины. Согласится с ним? Записи стали менее эмоциональны и резкие в высказывании, приобрели вид неких мемуаров-воспоминаний стариков-пенсионеров, которые описывают годы прожитой ими жизни.
  Довольно часто встречаю выражение о ежеминутном ускорении времени, что оно вечно спешит, а мы сами за ним не успеваем. Ранее кивал головой в знак согласия, но теперь наоборот – отрицаю. Всё идет своим чередом и время имеет свою скорость как для самого себя, так и для лично каждого существа. Для бездельников, тунеядцев и прочих, оно тянется очень медленно, для людей загруженных работой, решением деловых проблем или семейной жизнью, время рассекает пространство выпущенной стрелой из арбалета событий. Ближе к старости, движение времени постепенно замедляется, появляется больше свободного времени и дел, которые не требуют быстроты исполнения. Как теперь можно говорить об – ВЕЧНОМ УСКОРЕНИИ времени? Его скорость для каждого из нас АБСОЛЮТНО разная и неправильно давать ему точную величину. Нагрузка, проблемы, задачи – его ускоряют, их отсутствие – замедляет. Стараюсь придерживаться своей скорости, образовавшейся сама собой за многие годы работы над собой. Моя скорость жизни уже не подходит под стандарты провинциальной – сельской жизни, но и не благоволит ритмам мегаполисов. 

  … солнечный день весны, молодая мама держит за руку ребёнка в комбинезоне, делающего первые – очередные шаги в новом, неизвестном мире. С какой скоростью движется время для матери, нагруженной семейными делами и ответственностью и какая скорость времени малыша, внимание которого сконцентрировано исключительно на последовательном познании мира?
Одинокий Волк87

02.03.21


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама