Произведение «Суетливый город»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Мемуары
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Суетливый город

  ... первый шаг из троллейбуса на мёрзлую землю первого дня декабря. Лёгкая изморозь укрыла собой остатки пожелтевшей травы, тротуары и также машины, припаркованные у домов спальных кварталов... холодный воздух коснулся незащищенной кожи рук и лица... продолжительный выдох теплого воздуха салона – ответный «удар-сопротивление» зимней улице. Втянул ноздрями очередную порцию городского воздуха. Осенняя куртка, в спешке одета не по сезону, заставила ускорить шаг для восстановления баланса температуры.
   Пешком в сторону автовокзала встречать сестру из поездки на родину. Событие радостное, но на душе гнойное ощущение личной безвылазной жизни в городе, не отпускающее больше недели. Лишь факт встречи, придаёт краски унылой серости.
  Нет, это не очередная депрессия, подобие прошлогодним… физическая усталость давно вошла в норму, как обыденная вещь или событие, ничем не привлекающее внимание. Моральное – внутреннее истощение, обдумывание планов и сложность их решения, словно видишь предмет на расстоянии, гонишься за ним, но НИКАК не можешь догнать... бег на одном месте, невидимая и бесконечная беговая дорожка.
  Строки записей «мозгового блокнота» выражающее несогласие, нежелание общаться и делиться мыслями – отгородиться стеной от всех и на время залечь в спячку, подобие медведю.
  Пульсирующие ритмы городских артерий, в погоне за ними – толпы удручённых людей. Лишь старушки и пожилые люди, спокойным шагом идут за своими «подмышечными» и «рахитными» собачёнками, на которых тратят последние деньги мелочных пенсий.
  Быстрый шаг подземным  переходом, кто-то задевает рюкзак сбивая с плеча. Не извинившись – уходит прочь. Опаздывающие, молодые мать с отцом – подняв ребёнка за руки, спускаются по ступенькам вниз держа малыша на весу – экономия времени.
  Ритмы-движение-ритмы, суета... смотришь в глаза идущим на встречу и создаётся впечатление, что даже в коротком сне их тело не может расслабиться от сковавшего невидимыми цепями дневного напряжения. Что даже сами сны, представляют собой некую погоню за входящим в расписание делом.

  Встреча с сестрой и новости из родного края, позволили на короткое время отвлечься от проблем и нереализованных планов. Мгновение – отдушина, восстанавливающее силы и придающее краски даже неинтересным вещам. Момент, открылась дверь помещения наполненного тяжёлым воздухом, в котором кислородное голодание не первый день даёт о себе знать.
Одинокий Волк87 

10.12.19


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама