Произведение «Записки нелегала. Часть 15»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 66 +2
Дата:
Предисловие:
Пороки западной демократии

Записки нелегала. Часть 15




Игорь Самарский
                                    ЗАПИСКИ НЕЛЕГАЛА
                                         ЧАСТЬ 15

                               Взаимоотношения на фирме

Стоит немного рассказать о человеческом факторе, с которым может столкнуться каждый человек, работая на Западе, даже в бывших соцстранах. Главная и самая основная заповедь – мы гастарбайтеры ( работники по пониженным ценам, в сравнении с основной массой работающих аборигенов ).
Необходимое условие – забыть все свои амбиции, забыть, кто и кем ты работал и какой вес имел у себя в совдепии.
Ты – грубо говоря дерьмо, и относиться к тебе будут, как к дерьму. Ты – самое униженное и бесправное существо, особенно, если нелегал. Необходимо засунуть свое «Я» в одно место и вприпрыжку бегать, выполняя капризы босса или его персонала, несмотря на то, что есть приказы совершенно идиотские. Таким образом проверяется привередливость, вновь принимаемого на работу. Как правило будут говорить, что принимают с испытательным сроком, от двух недель до трех месяцев. И, в этот срок, могут не давать на подпись никаких бумаг.
Будьте готовы, вполне возможно вас именно берут временно – убирать туалеты. Никогда не стоит верить, что вам обещает менеджер, в  то, что якобы будет через три месяца. Принимайте, то, что вам предлагают на этот момент, уточнив только детали взаиморасчетов и распорядок труда.
С улыбкой, будьте покладистым. Лучше уж после того, как вас примут, выйдите на улицу и вылейте на эту сволочь, которая вас принимала, ушат словесного поноса.
В странах бывшего соцлагеря, вам будут таким образом мстить, за политику Советского Государства прежде, унижая, попирая, обзывая, заставляя делать самую грязную работу.
Лучший способ, когда вам навязываются в друзья, кто - либо из работающих рядом с вами аборигенов, сослаться на неотложные дела, или, что вам необходимо срочно встретиться с кем - то, надо уйти от этих контактов.
Вы «нигер» для них, и эти предложения, наверняка, чтобы вам в последствии - подсунуть свинью.
Чем больше, вы будете скрытнее, улыбчивей, безотказней в работе, прикидываясь бессловесным дурачком, тем лучше для вас.
Очень скоро вас оставят в покое, - «вы дебильный русский дурачок», который не опасен, и не интересен. Работайте себе по-тихоньку, и постепенно подыскивайте втихоря новую, более высоко оплачиваемую работу.
Если такое счастье подвалило, но вы работали нелегально, подойдите к боссу, хотя бы за неделю, извинитесь, что принесли ему неудобства и попросите его дать вам рекомендацию на другую работу. Тот обязательно вам откажет, но, скажет, если на новой работе будут интересоваться, то пусть ему звонят. Нелегальная круговая порука у работодателей, которые нанимают нелегалов – существует.
И гастарбайтеров, передают друг другу.
Лишь бы вы не успели законфликтовать на прежней работе.
Но бывает так, что вас так допекли, так «достали», что вы немедленно хотите набить кому-то из руководства морду. Самое главное погасить в себе вспышку гнева, немедленно, сбегав в туалет и ополоснув лицо холодной водой. Соберитесь с мыслями. Прикиньте, как вы этой сволочи можете отомстить. Проанализируйте – может ли вас достать полиция, если эта гнида нажалуется. Если вы слишком засвечены, т.е. известно, кто вы в реальности, где вы живете, ваши телефоны, имена ваших друзей и их телефоны, то сначала измените это, адрес для жилья, а уж потом конфликтуйте.
Методы мщения выбирайте сами.
Когда есть куда уходить, и бывший хозяин не знает этого, вы получаете несравнимое наслаждение, когда бросаете в морду этой твари, которая вас «насиловала» на работе, что он «шиит» ( говно ), и что вы «трахаете» его в его морду! Если вас поймут, вы увидите, как вытягиваются от изумления рожи этих холеных менеджеров. Но никогда это не делайте этого в запальчивости. Будьте хитрее и разумнее – ВЫ ЖЕ РУССКИЙ (АЯ)! И никогда не сообщайте новому работодателю, координаты этого урода.
При нормальных отношениях, никогда не следует показывать, что вы хоть на толику, но умнее их. Если у вас компьютер – молчите в  кулачек. Это на них действует как, как на быка красная тряпка. Как же! У этого русского «бомжа» компьютер, которого у меня нет?  Сразу,  мгновенно,  наживаете  себе  врага!
Лучше тихо, мирно, как запрограммированный зомби, вкалывать, не вдаваясь  в откровения с персоналом. Косите под дурачка, (дуру), это выручает.
«Айриши»  довольно открыты для общения. Могут совершенно свободно, видя человека в первый раз, пригласить его домой, если ты понравился.
Квартирные кражи процветают. На толкучке, всегда можно увидеть в продаже ворованную технику и купить это по дешёвке, что и делает вся масса русских, румын, молдаван, цыган  и прочих нелегалов.
Если работа на стройке или в ресторане, к тебе относятся снисходительно, когда поблизости нет таких же гастарбайтеров в виде китайцев. В их присутствии, сразу возникает напряженность, так как вы потенциально заняли место для китайца.
В пабах, когда вы никого не знаете, можно расслабиться и поговорить даже о том, почему, ирландцы не любят английскую королеву.
По пьяни, многие айриши, говорили мне, что в каждом из них сидит настоящий террорист, который с удовольствием как-нибудь нагадил бы Англии. Они очень болезненно относятся к своим столетним неудачам насчет освобождения Северной Ирландии от протектората Англии. Втихую поддерживают  IRA ( считается, что это есть террористическая организация ). Кто и как финансирует эту организацию, никто не знает. Она официально запрещена. Но наверное пол Ирландии есть члены этой организации, и финансируется она наверняка покруче, чем Аль-Каида. Надо вспомнить историю США, откуда эта нация, - американцы, взялась. Если копнуть поглубже – практически у каждого америкоса в роду найдется ирландец. Огромное количество людей вначале века эмигрировало отсюда в «Новый Свет». Именно этот их менталитет – они помнят свою бедность,  мне кажется, связывает русских и ирландцев. Это сближает нас.
Если вы с кем-то подружились, не думайте, что эта дружба навеки. Это скорее чистое любопытство к вам, как у кошки к пустой коробке. Если, вы вдруг, по своей совдеповской привычке, надумали угостить айриша за свой счет, можете наткнуться на непонимание, то есть, он поймет так, что вы хотите, что-то у него в замен попросить.
Просто так, на шару, айриш будет пить и жрать, если он очень часто уже с вами общался, побывал на экскурсии в России, ну, короче понял, что такое настоящая русская душа.
Наоборот, будет просить угостить вас, что можно принять, но не вводить это в правило. Если он знает, что вы работаете, и  имеете доход, каждый должен угощаться за свой счет.
Активные бабники. 
В русскую дискотеку ходить боятся ( и правильно делают, так как там одни ублюдки и бандиты ). Но приударить за русской шлюшкой – не прочь. Тащат девочку в постель, едва познакомившись, весело и уверенно. Проституток на определенных улицах Дублина хватает, особенно в пабах. И отцы семейств, католики, не прочь оторваться по полной программе, в пятницу вечерком, под разными предлогами. 
Сам видел, как босс тащил двух шлюх в отель. Причем, увидев меня, страшно смутился, но сделал вид, что не заметил меня. Русские «вешалки», не прочь закрутить роман с айришем, и тот с радостью. Но вот облом для шлюшки,  покатав её, айриш мгновенно забывает, переключившись на следующую,  ирландку, как правило.
«Контрастный душ»!
Огромное количество незамужних женщин, после сорока. 
Но крутить романы с русскими – нет. Стать альфонсом довольно трудно, но возможно. И то временно. За фиктивный брак , 10- 15 тысяч евро.
Не все конечно. В следующих частях рассажу.
Не такие уж они дуры. Все просчитано. Дерзайте!
( продолжение следует)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:34 07.04.2024 (1)
Комментарий удален
     16:23 07.04.2024
А украино - говорящие кто ? Украинцы - или "Дед пихто" ?. Для иностранцев все русские - есть русские, хоть ты из Украины, хоть с России , хоть с Чечни. И я с вами не на допросе в Гестапо. Не были там - не судите, а то сами судимы будете !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама