Произведение «Эбаут 46»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 33 +3
Дата:

Эбаут 46

46
Данную главу можно назвать как «мысли вслух». Данные мысли возникли при чтении книги А.Ю. Склярова «Обитаемый остров Земля». К сожалению, кто не знаком с этой книгой, тому данный материал быстрее всего не зайдет, впрочем, как и тем, кто знаком в большинстве своем. Слишком шокирующая информация. Размышления приобретают чересчур заумный вид, но с этим ничего поделать не могу, так как если ответы есть, то они впереди, в той зоне куда мало кто хаживал и одним из таких редких сталкеров оказался Андрей Юрьевич. Вполне допускаю, что есть и другие, но они либо не привлекают к себе внимания, либо чересчур ушли в мистику. Как обычно ход мыслей Автора в его книге по-своему уникальный, так как с подобной информацией мне сталкиваться не приходилось, но с его выводами я согласиться не могу. Бесценность подобных трудов состоит в том, что они вдохновляют на размышления.
Итак, о чем идет речь? Речь идет о шокирующей главе «Пища богов». Если в двух словах о гипотезе Автора в моей субъективной трактовке. Человеческая душа – это информационно-структурно-энергетическое образование, которое сохраняется после отделения души от тела после смерти. У разных людей данное образование может быть более насыщенным и более сложным. Почему? Сейчас это не важно. Боги - это значительно более древняя форма жизни, чем люди и они освоили жизнь не только в этом материальном мире, но после своей материальной смерти, они продолжают свою жизнь и в мире более тонком, будем называть его духовным миром. Однако и в духовном мире необходима пища для поддержания своей духовно-энергетической структуры. Если не будет энергетической подпитки, то духовно-энергетические структуры будут распадаться с выделением энергии. Чем сложнее структура, тем больше будет выделяться энергии при ее распаде и тем дольше будет происходить распад. Одни структуры распадаются, выделяя энергию, другие ее поглощают. Человеческие души по сравнению с душами богов менее устойчивы и поэтому они в конечном итоге являются подпиткой более устойчивых структур. В принципе, довольно пессимистический прогноз как для человека. Не скажу, что я полностью с этим согласен, внутренне я с этим согласиться не могу, но опровергнуть подобное я не в состоянии.
Пребывая в пессимистическом настрое после ознакомления с подобными гипотезами – получил следующее осознание. Основная миссия Иисуса Христа, кроме принесения людям Благой вести, была разверзнуть врата ада, чтобы они могли…. А вот здесь сложнее, так как есть разные гипотезы. В общем остановимся на том, что Иисус Христос сошёл в ад и дал возможность исхода душам людей. Куда? Затрудняюсь ответить, но выйти из ада – это по всей видимости уже замечательно. Так вот, в свете предположения Автора, что души людей обречены распадаться и выделять энергию в некоем закрытом пространстве, Благой к людям Бог дает им альтернативную возможность и хочется верить, что эта новая возможность не столь пессимистична. Как видим все крутится вокруг одних и тех же понятий и в данном случае Автор против своей воли, преследуя противоположные цели, подкрепил объяснение миссии Иисуса Христа. Еще раз вынужден повториться – если я не разделяю мнения Автора – это совершенно не значит, что я не восхищаюсь им. Автор проделал невообразимую работу, которая мне интересна на 95 процентов, мне интересны и окончательные выводы автора, но так как у меня совершенно другое понимание мироздания, чем его имел Автор, то и выводы к которым я склоняюсь, а если быть честным, то выводы к которым меня направляют мои «Кураторы» несколько иные, но без трудов Автора я бы не смог продвинуться туда, где я нахожусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама