Произведение «1 лабиринт, 1000 озёр.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 140 +1
Дата:
Предисловие:
Фурии и феи как две женские общности.

1 лабиринт, 1000 озёр.

От перьев и крыльев птицы шли красивые звуки, от нее исходил приятный запах... В когтях она держала крокодила.
Автор неизвестен. Чудеса мира.

...Увидишь ты гору главою до туч,
Там — птицу, чей облик суров и могуч.
Симургом зовут его; полного сил, 
Его я с крылатой горой бы сравнил.
Фирдоуси Абулькарсим. Шахнама.

Я плавала по кольцевой реке-лабиринте на своём небесном острове, чтобы охладиться и привычно полюбоваться светящимися полипами, которых так старательно разводила. Сейчас их фиолетовое с синей ноткой сияние мирно успокаивало меня, и не хотелось выплывать на поверхность воды. Лечь на ровное каменистое дно и спать, как я делаю очень часто. На суше спать тоже приятно, но водная стихия мягче, словно бы баюкает.

Ночь прошла во сне, и в сновидениях я была не одинока. Я была с ней, и слёзы проливали мы обе. Моя прекрасная милая Альдкарха, тоже фея, погибла на войне с проклятыми фуриями, и я горько плакала о ней годами, не могла ни с кем быть даже в дружбе, и меня оставили в покое. Знали, скорбь у нас уважается.

И вот теперь моё одиночество пожирало меня заживо, хотелось быть с кем-то. Не могу одна, не могу. И так, как многие, тоже я не могу! Да, я могла бы пробудить цветок жизни и создать себе любимую из её сохранившихся образцов крови, вырастить её и перекинуть в неё память о своей супруге. Так сделали моя тихая старшая сестра Орля и подруга детства Витагийя, их жёны были убиты этими тварями, и они вырастили себе клонов своих любимых.
Они счастливы, но я не могу так, хочу полюбить оригинал, не копию. А тупо выращивать кого-то, кто не станет тебе родным, омерзительно. Даже полипы и цветы при отбраковке «лишних» мы не уничтожаем, а отправляем в воду и наземные острова.

Жизнь священна, и это незыблемо, поэтому для нас потеря вообще любой соотечественницы почти равна своей смерти.

Вот я любовалась своей соседкой Кванкой, как она игралась с выведенной ей разновидностью живого светящегося дирижабля с прыгающими за ними на пять метров разноцветных рыб. Её бы пригласить и в итоге женить на себе, завести от неё дочек...

Когда мы все стали жить на небесных островах, а технология синтеза веществ и массовая биотехнология гражданская стали обыденностью, как шариковая пишущая ручка и клавиатура до нынешнего мысленного письма, мы «позабыли» о старости и смерти с болезнями. Все феи освятили себя любви и удовольствиям, пропали предрассудки, каждая могла любить и сделать супругой каждую, вместе мирно заниматься, чем хотим. Детей можно создавать без родов, цветы жизни эту проблему решили. У каждой из нас внутри сотни организмов-симбионтов, и убить нас можно лишь дезинтеграцией или чем-то типа применяемой для защиты нашего родного мира искусственной чёрной дыры.

И на наш мир напали бесноватые фурии. Так же развитые, они посвятили себя войне и захватили не один мир, истребив там всё живое до бактерий. Мы века жили мирно, но оружие у нас есть, и приёмы боя мы выработали быстро. Уже 36 лет идёт война насмерть с этими тварями, многие из наших подруг и родных погибли. Но фурии гибли не меньше, это никак не останавливало их. Они совсем не ценят свою жизнь и жизнь в целом, совершенно!
Какая отсталость разума, это стыдно просто, позорно это поддерживать! 

И наш мир пострадал от них изрядно: наша луна Кверткха диаметром в 1400 километров, половина дальней луны Квугл и треть наших островов пропали в воронках искусственных черных дыр из орудий врага, две трети их флотилии стали сами себе памятниками, мы уничтожили их в таком количестве, что их обломки стали новым кольцом вокруг нашей планеты.

Самих фурий мы видели лишь несколько раз: их и наши суда были за редкими исключениями беспилотными. Мне очень запомнилась молодая пленная фурия, которую мы изучали до её самоубийства синее лицо с красными глазами с вертикальными зрачками, подвижные острые уши, орлиный с шипами на переносице гордый нос и имплантированное оружие с лётным антигравитационным кольцом прямо в спинных мышцах.

Расспросы, что да как, встречали лишь проклятья в наш адрес, а вживлённый в мозг имплант убил пленную, тогда мы не смогли его извлечь. К счастью, на борту судна у смертницы поработали наши роботы, и целый пакет чёрных дыр был обезврежен. Зачем они так?

Вдруг на небе огненным росчерком засияло что-то, похожее на падающий обломок с Защитного Кольца, как мы со смехом звали это новое кольцо из обломков вражеских звездолётов. Но нет, я сразу проверила по приборам, это не обломок, это же космический корабль, копия того, на котором прилетела предыдущая смертница! В ужасе я расчехлила готовое на такие случаи оружие и направил его на врага, выстрелила. Как они прошли нашу систему раннего предупреждения?

Гадина катапультировалась за секунду до поглощения бездонной чернотой её посудины и мигом приземлилась прямо на край моего острова. Я приготовилась было её убить, двухметровая силовая «бритва» и заряженный генератор гравитации для сминания врага в один кровавый шарик были у меня в руках. Я была готова свалить врага, никакого защитного поля на разбитой капсуле-катапульте не было.

Вдруг капсула развалилась пополам, и из неё с ненавистью в алых глазах величаво и при длинном копье с силовой бритвой вышла фурия. Легкие доспехи с бугристыми приборами были её единственной одеждой на красивом теле с развитыми мышцами. Чёрные волосы и орлиный нос с чёрными  шипами на переносице оттенялись острыми синеватыми зубами и узорчатой шестиугольной чешуёй на плечах и шее по бокам. Раны на ней уже затягивались светящимися красными организмами-симбионтами, так что она демонстративно скрывала страшную боль. Бурые - марганец в крови вместо нашего хрома, делающего кровь цвета жадеита, ничего не поделаешь - пятна покрывали фурию целиком, новая кожа чуть голубого цвета вместо «зрелого» синего наросла на груди, плече и правой половине лица.

- Брось оружие или убью! - проорала я, направив на неё генератор гравитации.  Фурия поправила волосы и только усмехнулась, и с воем бросилась на меня. Сильнее и быстрее меня вдвое без малого, она играючи отбила удар моей силовой бритвы своей, разрубила в два замаха тот самый генератор гравитации и приготовилась нашинковать меня в лапшу фирменным стилем фурий. Спас меня от смерти лишь дар дышать под водой: я кинулась в воду и из-под её поверхности весело смотрела, как та не решается зайти в воду. Они до сих пор не амфибии! Дикарки!

Но она с недоверием посмотрела на зенитные орудия, которые уничтожили её посудину, и решила... надо же, попробовать из них меня убить. Явно она тронулась рассудком от удара, это оружие подчиняется лишь мне или другой фее, которая мне жена или родная. Схватилась за рычаг управления и выгнулась дугой. Я вышла из воды и подсечкой заставила вражину упасть на ягодные кусты. Готова, без сознания.

Когда фурия очнулась, то ощутила страшную боль в голове и теле, как и то, что она связана по рукам и ногам в хлам, намертво какими-то лианами. И фея, тварь, сидит и мирно улыбается. Без доспехов, голая совсем, вся в татуировках, красноволосая, глаза синие, как вода, с круглыми зрачками.

- Думала, не очнёшься! - нейтральным тоном просвистела она, всхолмив грудь и дав фурии что-то золотистое из чашки, Хотела бы убить, убила бы и цветам скормила, не зли меня! Пей!

- Меня на родине будут считать героиней, погибшей за великое дело! - усмехнулась та, надеясь фею напоследок разозлить. И носом выбила из рук феи ту миску с якобы лекарством.

- Зря стараешься, зараза, я вынула из твоей головы прибор для самоубийства, ты не убьёшь себя. И силовые бритвы из плечи шейки не разрежут эти лианы, не вырвешься. Кстати, при сильных рывках они вводят яд, и ты будешь отрубаться, если будешь пытаться порвать их.  - зрачки феи стали в форме звёздочки, что показывает у них крайнюю злость.

- Да как ты посмела? Я воин, и погибнуть с честью для нас святое! Это вы трусихи и ничтожества! Вам нет места во Вселенной! - правдивость слов феи внутренний анализ всецело и легко подтверждал. - Боитесь подохнуть, как те наши пленные, 54 визгливых слабачек!

В итоге фея набила ей физиономию, что фурию лишь насмешило, в голос над феей хохотала. У них даже когтей на руках нет, вот умора!

- Давай лучше на равных, освободи-ка меня. Посмотри, кто какого роста и чего стоит! Или вы только связанных бить можете? потешалась та, тихо пытаясь вынуть корни лиан-пут и свернуть нахалке шею.

- А давай, только корни у лиан глубокие, не выкопает никто! - фея улыбнулась слишком тепло с точки зрения фурии и поцеловала в щёку пленную. Та тихо зарычала и попыталась укусить фею, но бритвенно-острые зубы последней мигом ввели ей «сыворотку правды». Со времени последнего пленения врага четыре года назад все феи вживили себе маленьких симбионтов, которые эту сыворотку для допроса именно фурий и вырабатывают.

В общем, я узнала о фуриях больше, чем хотела. И передала эти сведения в нашу Мысленную Сеть, которая соединяла всех наших через мозгового симбионта. У фурий эта сеть была аналогичной, но импланты был неживыми. Их вынуть из мозга пленной было легко, не в примере легче устройства разрушения мозга.

- Героиня ты наша Арката, ты сумела одна захватить пленную? - обнимали меня три подруги, прилетевшие на остров в честь такого события. Не бросили меня, милые.

- Она сама напросилась, моим оружием решила меня убить! - наш хохот был просто оглушительным, - Вынуть из неё эти все механизмы было легко, вот допросила. Не знаю, что с ней делать.

- Убей за свою жену, как она убивала наших после пыток. Садистки проклятые И всё равно, что твоя супруга не от её рук... все мы горько заплакали. Очень горько. Мне снова и очень остро стало одиноко без супруги.

Я вдруг придумала, что надо делать. Со вкусом месть будет. Со вкусом победы. Повернулась к фурии.

- Ты хотела умереть за свой народ и захват нашего мира? Нетушки, теперь ты моя, совсем моя. Ты свободна. Я не стану тебя даже удерживать, но, если отпущу, все твои узнают, что ты была со мной, что не смогла выполнить боевой долг. Ох, что они с тобой сделают, мммм... - я аж провела по её ладному телу руками, причмокнула губами, прикрыв мечтательно глаза.

Мои подруги вначале приоткрыли рты, но потом улыбнулись и засмеялись.

- Ээ ну ты даёшь, конечно! Хочешь так избавиться от одиночества и оставить эту тварь у себя, как игрушку?!

- Жизнь за жизнь, милые! - я улыбалась, - Смерти она хотела, но не позорную с её дикой точки зрения, а тут позор, да она самоубиться захочет сразу, а я не дам.

- Изверги, палачи, - фурия подавилась особо ругательными словами, когда я очень нежно поцеловала её в полные красивые губы. - Вы же не звери...

- Милая моя Кхлутка, ты будешь моей женой по законам моего народа. Мои подруги мои помогут нам пожениться. Я потеряла любимую из-за вас, ты мой трофей и жена теперь. Вместо убитой вами, зверями проклятыми. - подруги и правда помогли, надо сказать.

Лианы отпустили гордую фурию, и она ожидаемо немедленно с воем пыталась спрыгнуть с острова в море километром ниже, предпочтя смерть связи с проклятой феей. Бррр, что за отсталые нравы, тем более, внизу работает вовсю антигравитационное поле, и её тут же мягко выкинуло обратно вверх.

Фурия сидела и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 04.03.2024 (1)
Биологическое бессмертие, это, конечно, заманчиво, Старый...
А что касается дел наших сайтовских, то сегодня один знающий человек, из редакторов, сообщил мне, что единогласно блокировать страницы Ле ле не может, у него просто нет таких полномочий. Ле ле, без сомнений, полный подлец, но за ним стоит Ярослав...
     19:17 04.03.2024
Значит, пускай Ярослав тоже изо рта вынет. Всё правильно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама