Произведение «Потасовка серых тварей»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Читатели: 93 +3
Дата:
Предисловие:
В названии нету ничего оскорбительного, хочу сказать что у Есенина тоже были и не такие слова. Прошу не судить.

Потасовка серых тварей

Горы и леса всегда были полем битвы для крыс и мышей. Эти две враждующие стороны не могли найти общий язык и жили в постоянной напряженности. Крысы, считавшие себя более сильными и умными, пытались перегрызть всех мышей, которые не осмеливались выходить из своих нор. Битвы продолжались долгие годы, и ни одна из сторон не давала другой покоя.

Вождь мышей, по имени Степан, был мудрым и сильным лидером. Он всегда старался защитить своих соратников от крыс и научил их множеству оборонительных тактик. Мыши были хорошо организованы, их сила была в единстве и согласии. Степан знал, что их сила заключается не только в числе, но и в умении работать вместе.

Однажды, когда крысы снова начали наступление на мышей, Степан решил дать отпор. Он собрал своих лучших бойцов и разработал стратегию, которая поможет им одержать победу. Мыши были готовы к сражению, смело вышли из своих нор и начали сражаться с крысами.

Битва была жестокой и кровопролитной. Крысы использовали свои острые зубы и стремились перегрызть каждую мышь на своем пути. Но мыши были сильны и слаженны, они не давали врагу шанса. Они использовали свою маленькую размеренность и проворность, чтобы уклоняться от атак крыс и наносить им смертельные удары.

Степан сам возглавлял атаку. Он был не только смелым и решительным лидером, но и отличным воином. Он сражался с крысами, несмотря на их численное превосходство. Все его мыши были вдохновлены его примером и доблестью. Они доказывали, что даже самая маленькая и хрупкая мышь может быть сильной и опасной.

Но в одной из схваток Степан получил серьезную травму. Крыса, осознавая, что Степан является ключевым фигурантом в победе мышей, нанесла ему удар, столь сильный, что вождь мышей не смог продолжить бой. Он упал на землю, покрытый ранами, и его соратники поняли, что их лидер больше не сможет возглавлять их.

Паника охватила мышей, но они не сдались. Они продолжили сражаться, но без Степана им было сложнее. Они старались сохранять единство и веру в победу. Несмотря на раны и потери, мыши продолжали наносить удары по крысам, стараясь защитить свои норы и свою свободу.

Но крысы оказались слишком сильными и упорными. Они не сдавались и продолжали атаковать мышей со всей своей яростью. Мыши, несмотря на свою храбрость, не смогли справиться с таким противником без своего вождя. Они понимали, что без Степана их шансы на победу уменьшаются с каждой минутой.

Наконец, крысы одержали победу. Мыши были разбиты и разбросаны по лесу, их норы были разрушены, а они сами были лишены своей свободы. Они потеряли своего вождя и свою главную надежду на победу. Боль и горечь охватили их сердца, они поняли, что победа была слишком дорогой.

Степан, истекая кровью, лежал на земле. Его последние мысли были о его соратниках и о том, что они были достойными воинами. Он был горд тем, что возглавлял таких смелых и отважных мышей. Но его сердце было полно горя за своих друзей, которые теперь были побеждены и порабощены.

Рассвет наступил, и солнце осветило победу крыс. Они радовались своей победе и оставили разбитые тела мышей в знак своей силы. Но их победа была трагичной, они поняли, что они не могут быть настоящими победителями без достойного противника.

Так закончилась эта история о борьбе крыс и мышей. Степан и его мыши пали в этой войне, но их дух будет жить в сердцах тех, кто помнит о их доблести и силе. Война может быть жестока и беспощадна, но даже в трагедии есть место для героизма и мудрости.
Послесловие:
Рассказ написан по мотивам мультсериала "Рэдволл"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама