Произведение «Колыбельная»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 776 +1
Дата:
«Колыбельная» выбрано прозой недели
01.02.2010

Колыбельная

Наступил вечер.  Заходящее солнце  окрасило небо ярким багрянцем.
Еще один день из жизни маленького человечка подошел к концу. Это был очень длинный и интересный день, было сделано столько открытий, сколько  потом не сделает ни один величайший ученый за всю свою жизнь.  Малыш  понял, что  его мир состоит не только  из двух человек, мамы и папы, там присутствуют еще и другие, такие же большие как и родители, но с незнакомыми голосами и лицами.  Они приходили в его маленький и уютный мирок, приносили разные интересные и  яркие предметы. Это были самые настоящие сокровища!
Незнакомцы брали его на руки, разговаривали и  играли с ним. И малыш был счастлив от такого внимания.  Но множества впечатлений, устанет любой, не только маленький человечек, и веки на его маленьких, любопытных глазках становятся все тяжелее и  все труднее поднимать их, что бы еще раз взглянуть на окружающий мир.  И мама, самый близкий и родной человек на свете, взяла его на руки и отнесла его в кроватку, чистую, и пахнущую прекрасными снами, наклонилась над ним, и тихим голосом начала петь колыбельную.
Она пела о зеленой траве и деревьях , облаках и луне.  Она пела о мягком ночном ветерке, который нежно шевелит траву и играет листьями деревьев, о легких облаках, плывущих по бархатному ночному небу, о яркой луне, заливающей призрачным, серебряным светом  ночную картину. Малыш слушал её и засыпал, и ему снился этот прекрасный зеленый мир, полный света и свежести. Он спит и еще не знает, что сможет увидеть это все великолепие,  только через  много долгих лет, ведь он первый и пока единственный ребенок, который родился в поселении земных колонистов на Марсе. И хотя вся эта планета принадлежит ему, пока одному, он всегда будет помнить,  и любить  далекую зеленую планету, подарившую ему новый, неизведанный мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:07 25.12.2013
Впечатление такое, что малышу исполнился год. И хотя большинство мыслей - это мысли взрослого человека, додуманные за ребенка, проступает мир младенца. Читал и гадал, а что же сказали бы мы, родители, увидев окружающее его глазами (стараясь точно передать чувства и ощущения)? Пожалуй, лучше не получилось бы.
     16:56 17.11.2011
Неожиданная концовка :)
     00:00 29.01.2010 (1)
Уважаемая Ольга! Приветствую вас на "Фабуле". Здесь довольно интересно. Уж хотя бы тем, что меня почти уже научили любить стихи. Остаюсь ваш друг во литературном творчестве - Веда Талагаева.
     00:00 29.01.2010
Спасибо за добрые слова, Веда, я здесть пока несколько дней, но мне уже нравится. А с прозы.ру, я скорее всего, уйду.
Там за последнюю неделю двух моих друзей удалил модератор, а несколько после этого, просто сами ушли.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама