Произведение «Беглец»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 58 +1
Дата:

Беглец

Страх схватил сердце, и с безумной скоростью стал им стучать об стенки грудной клетки. Звук бешено бьющегося сердца разрезал тишину и исчезал вдали, расползаясь эхом во мраке.
-Беги! Беги!-послышался громкий разрывающий крик, который заставил закрыть уши руками. Глаза бешено блуждали во тьме, пытаясь найти что-то, куда можно убежать.
-Беги от меня!-раздался крик уже ближе. Крик ворвался в самое сердце через ушные раковины. Боль распластала сердце, и на секунду сердце подпрыгнуло и замерло. Но потом еще сильнее забилось.
Во тьме показалось нечто. Оно приближалось.
-Беги!-приближаясь, прокричало что-то.
Дыхание затруднилось, но команда "бежать" была приведена в действие. Во тьме, в холоде, с предательски громко стучащим сердцем, ноги несли прочь. Но страх продолжал пускать сердце через мясорубку. Со злобной ухмылкой на лице Страх выжимал сердце, лишая его крови.
Неожиданно беглец наткнулся на стену. Метнулся вправо, метнулся влево. Тупик.
-Беги!-послышалось позади. И крик, разорвав сердце, ворвался в черепную коробку.-Тупик-в голосе слышалось злорадство.-Посмотри на меня. Посмотри. Что ты видишь перед собой? Посмотри! Смотри!
Беглец через силу стал поднимать глаза, с лица ручьем текла вода и застилала глаза. Сквозь пелену и тьму, беглец увидел фигуру без кожи. И тут же от страха закрыл глаза.
-Открой глаза. Открой! Смотри на меня!
Только чтобы голос перестал разрывать все изнутри беглец открыл глаза, силой воли заставляя себя не отвернуться.
-Что ты видишь?-более спокойно спросил кусок кровоточащего мяса.
Беглец застыл.
-С-себя-наконец произнес беглец.
-Узнал. Наконец-то-в голосе прозвучали нотки радости-А теперь можно и пообщаться.
Беглец в ужасе попятился назад.
-Дальше стена. Некуда-сказал спокойно голос - Ну, так что?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама