Произведение «Пегас и тюнинг»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 71 +3
Дата:

Пегас и тюнинг

Васисуалий Робертович Опанасенко к 60 годам уже прожитой жизни своей задумался о том, что пора бы и отдать дань комфорту. Это пока я был молодым поэтом, которого постоянно шпыняли критики и крайне редко печатала районная газета "Слава Труду", хватало дивана, старенького письменного стола и оравшего по ночам благим матом холодильника на кухне. А теперь, когда я стал уважаемым членом СПР, ЛДПР и даже иногда сижу в президиуме, хочется чего-то этакого, значимого, престижного и даже, может быть, красивого.
А чтобы мне такое этакое придумать, чего ни у кого из коллег по стихотворному ремеслу нету и не будет. Задача оказалась не из простых, у маститых членов было всё – дачи в Молочном, квартиры в центре, персональные столики в ресторане Дома Поэта и первые страницы в сборниках стихов. Но кто ищет, тот, как известно, хоть что-то, но найдёт.
    Нашел и Васисуалий. Идея была свежа, креативна и, учитывая последние гонорары, полученные за цикл стихов о родных заводах, переулках, лесах и героях труда, вполне осуществима. Вот вы же в курсе, что Пегасы есть у всех поэтов, Пегас не капризная Муза, не роскошь, а вполне себе рабочая лошадка, хотя и с крыльями. Из плюсов – обходится недорого, есть-пить не нуждается. Минусов же тьма – одноместный, мощностью всего в одну лошадиную силу, есть у всех коллег, то есть престижность стремится к нулю. И решил Опанасенко своему Пегасу тюнинг сделать, ну чтобы там мест побольше, подвеску помягче, сил лошадячьих чтобы вволю было, кресла из кожи телячьей с подогревом седалища.
    Походил Васисуалий по салонам модных брендов, приценился, да и купил машинку спортивную, аж триста Пегасов под капотом, с места рвёт, как ракета со стартовой площадки. У Пегаса своего крылья ампутировал аккуратно, к автомобилю прочно присобачил и в свет выехал, коллеги от зависти кто позеленел, а кто и поседел аж.
  Вот только Муза… бабы, они же существа капризные и непонятные, ни разу больше не прилетала, да и хрен с ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама