Произведение «Размышления после сна и до умывальника»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:

Размышления после сна и до умывальника

Под утро я прихожу в верхнюю фазу своего сна 
маленьким чучелом. 
В это время сны - тревожны, мнительны и половина их направлена на преодоление. А другая - на сопротивление. 
В это время есть возможность быть и участником действа и наблюдателем. А значит можно помогать себе. Помогать в преодолении и сопротивлении. 
Самая гадкая мерзость этого процесса - проснуться. Проснуться до того, как успел преодолеть и сопротивиться. Ведь если так сложится, то потом придется снова и снова, ещё и ещё преодолевать и сопротивляться. 
А ведь в очереди стоят и ропщут уже следующие проблемы. Они ведь тоже хотят избавить себя от тебя. А ты, получается, задерживаешь очередь. 
Но ведь таможенный пост - один. Поэтому пропускная способность низкая. 
Вот, наверное, если бы было бы диссоциативное расстройство идентичности, то было бы полегче: можно было бы организовать сразу две очереди: на одну личность и на другую. А если бы их было больше, то и вообще хорошо!
Сейчас вот подумал, и понял, что написал не правильно: ведь каждая личность будет решать только свои проблемы... А это новые очереди и перенапряжение головного мозга...
Вот ведь хочешь всегда как лучше, а получается из под выподверта. 
Лучше выключить телефон и будильник, включить бируши и тихо себе преодолевать и сопротивляться.
Festina lente

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама