Произведение «Малабарские берега, или Посыпать всё перцем! I»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Малабарские берега, или Посыпать всё перцем! I

Роман.

Ноябрьский слякотный пролог.

«Дни поздней осени бранят обыкновенно…» А и есть за что бранить, достопочтенный Александр Сергеевич!
Впрочем, гении редко ошибаются. Пушкин, наше всё, имел ввиду другой, более ранний период осени: « в багрец и золото одетые леса».
Но теперь почти все листья облетели, леса и деревья разделись, нет золота и багреца. И нет хуже времени, чем ноябрь в середине России; грязь и лужи под ногами, сверху ледяной дождь или мокрый, мерзкий, тающий на лице и одежде снег. Слякоть, сырость и пронизывающий холод…

Всё это может длиться теперь, в современную беспредельную погодную свистопляску, неопределённо долго, с конца октября почти до Нового года, да, случается, и во время него и после него. Когда ещё придёт русская красавица-зима, ляжет настоящий искристый снег, скуёт реки крепкий лёд, придут звонкие, весёлые морозы?

Так думал Саша, а его друг Серёжа вспоминал ещё про демонстрацию на 7 ноября, день Великого Октября (Великой Октябрьской Социалистической Революции), которую им ещё довелось застать в благословенном студенчестве. С красными флагами и транспарантами шли большими колоннами студенты, рабочие и служащие по грязной снежной каше, чтобы у трибуны с чиновниками и партийными руководителями прокричать: «Слава Ка-Пе-эС-эС!»

А Славы и Бени из КПСС приветственно махали им холёными руководящими ручками. Ленин же давно махнул от Финляндского вокзала на своём броневике и поселился, залёг в Мавзолее, за дело взялись его верные и стойкие соратники, ядовитые многочисленные последователи.
Хотя и сам Владимир Ильич был тот ещё фрукт, точнее гриб, желчный или сатанинский, поганка, в общем: «Дело не в России, на неё мне, господа хорошие, наплевать…»

А на транспарантах демонстрантов изображались члены политбюро Цэ-Ка КПСС во главе со всеми любимым, дорогим Леонидом Ильичом Брежневым… Кстати, а ведь он был, пожалуй, самый нормальный мужик из той хитрой и подлой кодлы…
Извратили, уничтожили ироды всё хорошее, что было в коммунизме и социализме, а ведь подразумевалось столько возвышенного и великого!
Подобная демонстрация вернопОдданных (и сильно пОддатых) проводилась ещё на 1 мая, но (огромная разница!) в День Весны и Труда светило майское солнышко, берёзы распускали клейкие зелёные листочки, и веял лёгкий тёплый ветерок…

«У природы нет плохой погоды…» Увы, есть, есть, и ещё как есть!
Конечно, на ум приходят оправдания: природа в ноябре готовится к зиме, природа цепенеет, умирает, чтобы весною снова возродиться…
- Так-то оно так, только хрен от этого редьки не слаще. Мерзопакостное времечко, б-р-р… - добавит тут Игорь, третий из друзей.
Теперь, правда, день годовщины Октябрьской Революции отменили, зато придумали 4 ноября отмечать День народного единства. Лучше выдумать нельзя: день единства жуликов, воров и бандитов с ограбленным ими народом. Да здравствуют чубайсы, березовские, абрамовичи-рабиновичи…

Тут не надо думать, что друзья против евреев, они очень доброжелательны и толерантны. Они даже не против геев, они не гомофобы, просто они пидорасов не любят.
Во главе нового переворота встали хитромудрые перевёртыши из бывших партийных и комсомольских лидеров. Второй век бьёт и корёжит Россию злая лихорадка, и конца ей не видно.
…есть у революции начало, нет у революции конца…

II.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама