Произведение «ЗОЖ. Правда vs ложь. Исследование»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 63 +1
Дата:

ЗОЖ. Правда vs ложь. Исследование

07.09.2023 года, после вчерашнего творческого вечера в шашлычной с друзьями решил проверить, правда ли то, что пишут о здоровом образе жизни.
06:15
Проснулся от мучительной жажды, нёбо и язык, соприкасаясь, издавали звук, напоминающий скрип гвоздя по стеклу. В голове раскаты весеннего грома. Ноги и руки самопроизвольно подергивались, хаотично, но в ритмах рок-н-ролла.
06.28
Удалось сесть и приоткрыть один глаз. Темно. Вокруг плавают бледные цветные пятна в пастельных тонах. Набатом стучат в виски капли, срывающиеся с крана в кухне. (Мемори – не забыть вспомнить купить и заменить прокладку на кране, скоро год, как он течёт.)
06.35
При попытке встать тело ведёт в непредсказуемую сторону.
06.49
Опираясь на спинку стула, получилось встать. Значит, пойдём вместе, как… ну как, ладно, потом вспомню кто.
06.58
Дошли со стулом до холодильника. По пути что-то падало с… отовсюду падало. Часть на ноги.
07.03
Нащупал ручку у холодильника. Что таится в чреве его? Не помню.
07.06
Тусклая лампочка осветила: увядший, в морщинках, огурчик, листок салата, не уступающий свежестью огурчику и початую (когда?) бутылку кефира. Во весь рост встала проблема выбора здорового питания.
07.15
Огурчик с салатом не зашёл. То есть зашёл, но тут же вышел обратно. Орально. Итак, первая ложь ЗОЖ – вред майонеза. С майонезом, смазывающим и умягчающим полость рта и пищевод, зелень обратно не выходит, а мягко спускается вниз по пищеварительному тракту.
07.31
Приступаю к проверке тезиса о наличии присутствия в кефире алкоголя.
07.39
Ложь. Кроме кислого вкуса и отрыжки в кефире больше ничего нет.
07.45
Обувшись, благо, что одеваться необходимости не возникло (и когда я вчера сумел снять ботинки?), выхожу за пивом. "Магнит" манит магнитом (надо запомнить – гениально).
08.32
Очередная ложь ЗОЖ – хомо неопохмелённый неустойчив, робок и склонен к падению. Неровности асфальта, совершенно незаметные в нормальном для человека состоянии, превращаются в почти непреодолимые, заставляющие останавливаться в поиске безопасного их преодоления. Результат – путь до входной двери магазина, занимающий обычно 7 минут, растянулся на ¾ часа.
08.40
Человек, с утра занявшийся ЗОЖ, теряет способность к решительному выбору. Стеллаж с пивом вводит его в ступор, близкий к коматозному состоянию. Что взять, становится вопросом, в сравнении с которым знаменитое ту би ор нот ту би – детский лепет.
09.00
Выбор сделан, тут же открыт и выпит. Мгновения невероятного, на грани экстаза, блаженства. Прохладная пенистая влага с лёгкой горчинкой освежает дыхание, открывает закрытые с утра чакры, создает Человека с большой буквы.
09.20
Уже вполне осмысленно покупаем упаковку яиц, пачку пельменей, колбасу – непременно "Докторскую", банку маринованных огурчиков, майонез "Провансаль" от ЕЖК, 3х1,5 пива, 2х0,5 коньяка и батон "Нарезной улучшенный".
09.36
Путь домой занял чуть больше обычного – 15 минут, из них 6 было потрачено на технические остановки для отпить глоток пива.
***
Вывод – газета ЗОЖ – сплошная ложь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама