Произведение «О роли личности в истории ещё раз»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

О роли личности в истории ещё раз


…Наши «партнёры» убеждены, что если «дожать» Россию санкциями (снижение уровня жизни) плюс активизировать недовольство военными действиями (уровнем потерь) плюс активация «пятой колонны» и разного пошиба местных пацифистов, то «революционные массы» таки сметут «путинский режим».
Наивные американские, английские, французские (и далее по списку) юноши!.. Ни хрена вы не понимаете русский народ. Народ, прошедший «девяностые» (А память о них ещё - ох как ещё жива!) поднять ни на какую революцию невозможно!.. Мы давно исчерпали свою избыточную пассионарность (период «пассионарного перегрева» и «надлома» по Л.Гумилёву пройден). Мы хотим мира и покоя. Но оставшейся доли пассионарности вполне хватит чтобы «навалять» всем тем, кто попытается нам помешать в этом нашем стремлении к благополучию, миру и покою. Так что никаких революций (любого «цвета» и «качества») не будет. Нам не нужно чужих земель (своих – с избытком), мы всего лишь пытаемся обеспечить  безопасность наших границ и безопасность соотечественников.  И безопасность наших соотечественников, пожалуй, даже важнее для нас неких формальных границ. И мы даже готовы изменить эти самые границы  ради наших людей. Наши люди, их безопасность и благополучие для нас в безусловном приоритете. Мы и так уже много потеряли: пришло «время собирать камни»….
Роковая ошибка Запада заключается в обвинении в своих «бедах» одного конкретного человека – Владимира Путина. Якобы, если «убрать» его, всё в России изменится, как «по мановению волшебной палочки»!.. Глубочайшее заблуждение!.. Путин – это квинтэссенция восьмидесяти процентов населения России. Мы все – «Путин» (более или менее). Наш Президент выражает волю, надежды и чаяния многомилионного народа. Точнее, он сам  - «личностное воплощение» Воли этого народа.
У России ярко выраженное «женское начало». Ей всегда люб сильный лидер, способный воплотить в жизнь её мечты и желания. Способный услышать эти желания и осознающий правомерность этих желаний («То, что желает женщина – желает Бог»). И при сильном лидере в России никакие «революционные» потрясения невозможны.
Вы можете, например, представить себе социальную революцию «снизу» при Петре Великом, Николае I, Александре III?.. Общественные потрясения возможны только при «слабых правителях».  Подтверждения этому – Годунов, Николай II и Горбачёв. И не следует забывать об элементарной сентенции – «всякий народ достоин своего правителя». (Иначе «каков поп, таков и приход») Обратное положение также верно. И здесь надо учитывать, что этнос – живой организм со своими стадиями развития и «болезнями».  То есть Горбачёв и Ельцин – фигуры «надлома», следовательно, конгруэнтны своему времени и тогдашним настроениям народных масс. И это время безвозвратно миновало.
Невозможно дважды войти в одну и ту же реку (Простите за склонность к избитым истинам!). «Поклонники» западного либерализма напрасно мечтают о «реставрации» эпохи «молодых реформаторов». (Не к ночи будь помянуты!) Народ этого не допустит. В нас ещё (в отличие от Запада) зиждется авраамическое понятие  - «всякая власть от Бога». Но если мы отходим от Бога, он посылает нам «слабых правителей», как справедливое наказание….
Сегодняшний Запад, со своими «развитыми демократиями» обречён. Чтобы это понять, достаточно взглянуть на их лидеров…. («Жалкие, ничтожные личности!» - как воскликнул бы Паниковский) Где нынешние Черчилль, де Голль, Рузвельт?.. Да что там! Хотя бы, Тэтчер,  Миттеран, Кеннеди?.. Увы! Как говорят в народе ничего «и рядом не лежало»…. Во власти – политические посредственности, выражающие не чаяния своих народов, а сиюминутные запросы своих партий….
А, Путин у нас есть.  Как бы это нашим «партнёрам» не нравилось.
…Россия сейчас далека от «культа личности». Наш Президент, как и всякий человек неидеален. И у автора (как и у великого множества его соотечественников) к нему «есть вопросы» и «претензии»…. Автор, например, считает, что Президент излишне либерален, «мягок» и недостаточно решителен, радикален в некоторых вопросах….
Но, при всём этом В.В.П. – мой Президент. Президент моего народа и моей страны - страны, коллективную Волю которой, он претворяет в жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама