Произведение «О многострадальности стран, общезначимой миссии России в преддверии грядущей цивилизации» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:

О многострадальности стран, общезначимой миссии России в преддверии грядущей цивилизации

Почему в одних странах высокий уровень жизни населения, а проживающие в других странах проходят через непрекращающиеся страдания и испытания? Наверняка в этом есть какая-то маловедомая нам веская причина рождения в той или иной стране, известная только нами распоряжающимся Высшим Силам! И какие из стран можно действительно отнести к многострадальным?
Но не говори, россиянин, что Россию. Пусть эта мысль даже в голову не приходит. Ибо большинство людей Земли живут намного хуже.

О причинах рождения человека в конкретном месте на планете выясним позже, познакомившись с неординарным свежим взглядом на это, а сейчас проникнемся и пропитаемся жесточайшим духом поистине невыносимых человеческих страданий, увидим не райские пляжи из курортных рекламок, не шведские столы с дармовой едой, а страшную реальность бытия.

Не нравится жить в России, говоришь?

А не переехать ли, например, в Сальвадор – в страну продажи рабов, страну транспортировки больших партий наркотиков, страну бандитов и убийств?

Или на Гаити, только не в Доминиканскую процветающую республику, а в гибнущую от голода республику Гаити – на западную часть острова Гаити площадью 27 тысяч квадратных километров с населением примерно 11,5 миллионов человек. А теперь сравните с республикой Мордовией (субъект Российской Федерации) примерно такой же площади, но с населением чуть более 770 тысяч человек. На схожих территориях 11,5 миллионов гаитян против 770 тысяч (даже 1 миллиона нет) мордовцев! Очень и очень бедная страна на выжженной земле, живущая в переворотах и восстаниях, в голоде и убийствах, вряд ли вам придётся по сердцу.

А может махнуть на Ямайку – лидеру по убийствам (поэтому здесь без бронежилета ходить вам будет нельзя), с бойкой наркоторговлей, проституцией, СПИДом, торговлей людьми, как животными...

Или забить себе местечко для жизни в Египте? Тогда хочу предупредить, что жить придётся, возможно, стоя на одной ноге, ибо вторую поставить будет некуда. В Египте своих предостаточно. Более 100 миллионов египтян живут не на всей площади страны (в 1 миллион квадратных километров), а в дельте единственной реки Нил, причём не глубоководной вовсе. Представьте, что в верхней части дельты Волги (там, где Астрахань и область) будет проживать две трети населения всей России! И в том числе вы... Как такая перспектива? Но вы сможете перебраться жить в другое место нашей необъятной родины, а египтянин не сможет, потому что вокруг Нила, одной единственной реки, – под палящим солнцем пустыня Сахара. Так что живёт неграмотное население с несметным количеством детей в неразвитой инфраструктуре и в хронической безработице. И ещё вокруг война, бандитизм и... эра средневековья.

Постояв на одной ноге в Египте, не захочешь пытать счастья в Пакистане, там, приблизительно, то же самое, но ещё на меньшей территории. И тоже средневековье, и нет речи о правах человека.

А может обосноваться в стране бенгальских тигров и слонов, древних вихар (монастырей) и мечетей, иными словами в Бангладеше, в самой густонаселённой стране мира (1120 человек на 1 квадратный километр)... На площади, схожей с нашей Вологодской областью, проживает 170 миллионов населения – больше, чем всех россиян!
Но не думаю, что любящий просторы, уют и чистоту россиянин захочет остаться в одной из грязных стран мира и жить в антисанитарных условиях среди фекалий, бродячих собак, массовых отравлений, жары и влажности, среди нищеты и грязных трущоб, рискуя распрощаться с жизнью уже в первую неделю переезда в этот адский ад.

Более не стану предлагать переехать в иную страну из тех, о которых ниже упомяну, но про многострадальность людей, в них живущих,  сказать придётся, чтобы не думалось россиянину о своей «жалкой» судьбе.

Нигерия – одна из самых слаборазвитых стран в мире. Здесь невероятно грязно, трущобы низших слоёв населения напоминают одну большую помойку; питьевой воды не хватает, до сих пор даже в крупных городах нет водопровода и центральной канализации. В стране очень слабо развита система здравоохранения, характерная проблема – ВИЧ, по этому показателю Нигерия занимает одно из первых мест в мире, также здесь свободно гуляют малярия, гепатит, менингит, брюшной тиф, кишечные инфекции. Работы нет, несмотря на то, что страна богата нефтью, золотом и другими полезными ископаемыми. Почти треть нигерийцев не обучена грамоте. Здесь частые вооруженные конфликты. Действуют террористические группировки и банды, уничтожающие африканцев целыми населёнными пунктами. И если вы всё-таки попали сюда, то готовьтесь завершить свой жизненный путь: попасть в рабство либо умереть от отравления или от тяжёлой вирусной инфекции, быть взорванным, застреленным или зарезанным. Нигерия – самая африканская из всех африканских стран.

Про Венесуэлу – страну с роскошной природой и крупнейшими на планете запасами нефти, в которой нет работы, нет денег, нет товаров и нет еды, но зато здесь можно очень быстро умереть, потому что на улицах городов идёт война – говорить не будем, скорее всего, вы сюда тоже не рискнёте поехать...
И в Южный Судан не поедете. Рабство, массовые убийства, массовый голод здесь норма, и перед каждым жителем лишь один насущный вопрос – выжить или погибнуть?
Афганистан, в котором идёт непрекращающаяся война с 1978 года с заменой внешних интервентов и лидеров народного сопротивления... Дикие средневековые расправы ежедневно ожидают жителей и гостей этой земли. Готовы к поездке?..
Конго. В Конго нет опасных районов, тут всюду смертельно опасно. Человек в Конго – это просто кусок мяса, на людей тут охотятся точно так же, как на животных.
Йемен – южно-аравийское пекло, сложный горный рельеф и хронический дефицит воды, многолетняя гражданская война, иностранные авиа-бомбардировки и интервенты, первобытно-общинный строй, рабство и племена, шариат, голод и много, много крови.

... А теперь хочется спросить у плачущего россиянина о своей обездоленности: ты по-прежнему думаешь, что наша страна является горемычной и незадачливой, что жизнь россиян трудная, бедная, в сплошных лишениях, что простой рабочий народ не живёт, а мается в страданиях? Или вчитываясь в вышеизложенное, проводя сравнение бытия российского и иноземного, ты уже успел сменить внутреннее недовольство на радостное ощущение удовлетворения от протекающей собственной жизни в достаточно приемлемых условиях...
Хватит ныть, – наверняка ты сказал себе. И правильно сделал, ведь даже при самой скромной пенсии и зарплате у нас всегда есть, что покушать, во что одеться, воды – хоть залейся, газ, электричество, дети учатся в школах, все мы лечимся в больницах... А всё остальное – это уже, как говорится, когда с жиру беситься охота.
Лично меня устраивает моя Россия и мой народ. Ну, страдаем... Ругаемся и ругаем... И что? Кому легко живётся?

Многострадальным, вообще-то, является не отдельно взятое государство, а всё целиком человечество планеты, потому что или духовностью слаб весь земной народ, или злобой преисполнен – от того и беды.
А Россия – прекрасная во многих аспектах страна для своих жителей.
И не мешало бы знать своей страны не только географию, политику, культуру, но и кое-что другое, пока что отвергаемое широкими слоями населения в силу малодоступности для низкого сознания, и можно даже сказать, тайное для малодумающего большинства. Но об этом «отвергаемом» тоже чуть позже...

Общеизвестное же, чем отличается Россия, и что понятно каждому истинному россу со школьной скамьи, – это то, что страна имеет самую большую территорию в мире. Её общая площадь составляет 17 125 191 км;. Территорию страны можно сравнить с площадью планеты Плутон. Россия почти вдвое больше Канады и составляет примерно 11 процентов от общей площади суши Земли. На территории России 11 часовых поясов. Наша страна настолько велика, что начинается на северо-востоке Европы и простирается по всему северу Азии. Протяжённость территории России с севера на юг составляет 4 тыс. км, с запада на восток – 9 тыс. км.

Ещё отличается Россия тем, что более 60% территории России из-за вечной мерзлоты непригодны для жизни, поэтому про нас можно сказать, что мы – Север. Огромная Россия располагается вокруг Полюса холода Северного полушария – то есть северное побережье промерзает до минус 70. Здесь выполняют свои важные социальные функции оленеводческие бригады и совхозы, но ни о каком сельском хозяйстве не может быть речи (кроме мелких частных огородиков с теплицами). Остальная часть страны – с выраженными зимними месяцами с большим количеством снега и крепкими морозами, поэтому в средней полосе сельскохозяйственные работы идут только с мая по сентябрь, а не круглый год.

Имеются также в избытке и другие последствия холодного климата, например, высокая цена строительства домов или других зданий.
Я сама проживала в местности, приравненной к районам крайнего Севера, – в городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа с 1970 по 2000 годы. Зимой термометр опускался ниже 50 градусов, а настоящее жаркое или тёплое лето мы видели только в июле.
Примерно в 1986 году, работая внештатным экскурсоводом в летний период времени, когда на теплоходах приплывали туристы по Оби, рассказывала им о Самотлорском нефтяном месторождении, что рядом с Нижневартовском, о строительстве города на болоте на отсыпном грунте. Чтобы возвести дом, сначала осушалась территория, долбился мёрзлый грунт клин-бабой, затем котлован засыпался песком. Примерно с полгода готовился один котлован.
(А в настоящее время 27 из 46 городов Арктической зоны России находятся в максимальной или высокой степени риска разрушения жилого фонда вследствие таяния вечной мерзлоты. Проблема разрушения касается не только Арктической зоны, но и иных территорий. В зоне риска находятся ещё Якутск и Ханты-Мансийский автономный округ, включая и Нижневартовск, находящийся на южной границе вечной мерзлоты.)

«Из-за сурового климата высокая себестоимость ресурсов... Получается, что и производство любого товара на нашей территории связано с высокими издержками.
... При наших огромных расстояниях, расходы на перевозку товара могут оказаться дороже самого товара, сырьё и товары перевозим одним из самых дорогих видов транспорта – трубопроводным, авто, ж/д, авиа. Самый дешевый морской и речной транспорт – на Западе, все развитые страны имеют выход к морю (речной у нас – только сезонный, летом). Пример дешевизны морского транспорта – толлинг на алюминиевых заводах, бокситы привозим из Туниса, а не с Кольского полуострова...» – фрагмент текста взят из интернета.

Несмотря на невыигрышное географическое положение, на непростую жизнь, всякий здесь родившийся россиянин должен гордиться своей принадлежностью к стране!
Что же такого особенного в ней и в том, что человек рождается и живёт в России, чем она и её люди отличаются от других стран и других народов? Почему пророки и предсказатели разных времён говорили об определяющей роли России?
Пора пришла, мой друг-читатель, окунуться тебе в малоизвестное, в то, что только высокого Уровня сознание посчитает достоверным и всецело ему доверится! Постигай внимательно, размышляя над


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:36 17.03.2024
Да, я верю вам) Всё так и есть. Идёт перестройка мира на многополярность и многие страны , забирают всё то, что
от СССР осталось. Но Штатам и Европе было именно по барабану эти неблагополучные страны.
Не думаю, что эти страны пойдут опять за ними) Мне конечно трудно судить, что будет, но что мы только в самом начале этого трудного пути...,  то это точно))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама