Произведение «Сон на берегу неба.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: сон фея любовь
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 495 +1
Дата:

Сон на берегу неба.

   "Сон на берегу неба"



                           

                                    Пролог.



Фея повелительница снов, пожелала посмотреть на мир людской.
И узнать что же происходит в мире, кто как живет, кому что сниться. Ведь от прожитого дня и зависит сон человека.

Так и определяла фея людей, по снам их, хорошие люди  или нет, смотрят  ее сны.

Много увидела и посмотрела фея снов людей. Много о чем опечалилась. Без радости люди жили, без любви.
И сны люди, если и видели, то забывали их.

Что и огорчало фею, и ее силу волшебную.


                           Эпизод 1.
                          Мир волшебный
                    Сон влюбленной девы.

"-И вот увидев вдруг, сон девы юной, влюбленной безвозвратно, стало фее, от снов ее отвратно.

Посмотрела фея на молодго человека, милей которого для девы нету.

Тот храпя молодецким сном, еще и сам не знал, что будет он влюблен.

Ему любовь фея  подарила, не любить ее, - ему она запретила.
Как увидит он ее, будет зачарован красотой ее легко.

Так та фея пожелала, а деве юной сон волшебный послала.
В этом сне чудесном, и очень интересном.

Будет та мечтать, на причале волшебном средь облаков летать.
Как возвыситься в облака , так увидит возлюбленного своего издалека.

Сама же девушка, видела сны свои не зная, что вещие они.

Стоит дева на пристани волшебной.
Для одиноких сердец пристань была целебной.

Одинокие сердца встречала она на всегда.
И видит дева, средь облаков, возлюбленного своего, - его любовь.

Идя по пристани своей волшебной, не видит больше она  любви безответной.

Во сне как встретились они, так и были вместе до зари."

                           Эпизод 2
                       Явь девы влюбленной.

Ранним утром, девушка как всегда, пошла в институт. Несмотря на пасмурный день и безответную любовь, настроение ее было хорошим. -Это наверно от увиденного сна. Думала девушка, сама удивляясь сновидению и переживаниям, очень ярким и эмоциональным. Весь этот мир который ее окружал, казался теперь серым, обыденным.

Но воспоминания во сне будили в ней какие то силы, светлые легкие. Она шла по улицам легко и улыбаясь.

Как вдруг она увидела его. - "Вот, хоть сейчас бы подошла."  Думала она,  даже не зная как его зовут. -"Попросить закурить. Нет я и сама не курю, спросить время, телефон? Нет не могу. Но почему так, почему он не подходит, я не могу подойти, что мешает? Я наверно слабая, я девушка. А он, не замечает меня, или еще хуже "не замечает", - просто не любит меня."

И да же несмотря на то, что он ее не любит, помня свой сон, на берегу неба. Она видела его любовь, и больше ей ничего не надо было, она была уже счастлива от того что он есть и есть любовь.

                  Эпизот 3.
                 
                 "The love @ live.      

Он подошел к ней в институте. В этот же день.
-Извини, что так долго не подходил, но ...

Он не договорил, глядя в ее глаза.

Она взяла его за руку, и они пошли вместе по длинному пути жизни, освещенному их любовью.


А фея повелительница снов, до сих пор подглядывает за нами, стоя на волшебном причале на краю неба.

И смотрит что кому сниться, может и вам она подарит волшебный сон? Кто знает?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама