Произведение «Портрет нарисованный углём »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 52 +2
Дата:

Портрет нарисованный углём

Обращаясь к своему собеседнику, всякий раз он ловил себя на том, что провалы глаз неизменно притягивают взгляд.На фоне остро очерченных скул, угловатого лба и тонкого, хрящеватого носа глаза постоянно оставались в тени.Это бесило до черезвычайности, так как невозможно было понять куда он смотрит в данный момент и какие испытывает чувства.Жёсткая, беспринципная, порой отталкивающая прямота граничила в его высказываниях с циничностью.И самое мерзкое заключалось в том, что он был во всём прав.

Холодная дрожь пробежала по затылку, когда он подумал о том, насколько было бы страшно, если бы он увидел глаза своего оппонента.С трудом удерживая себя в руках, под каким-то нелепым предлогом он прервал разговор.Удаляясь он старался выкинуть из головы эту встречу и этот неприятный разговор.

Круговорот дней опять вернул его в прежнее русло.События убаюкивали в своей монотонности.Но случалось, сквозь эту дрёму, он видел остро очерченные скулы в ветвях осенних деревьев, угловатый лоб на фасадах монолитных коробок.И тёмные провалы глаз в ложбинах февральских сугробов ночью.Он вспоминал своего собеседника.Портрет нарисованный углём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама