Произведение «Счастье многогранное...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 51 +3
Дата:

Счастье многогранное...

Счастье -многогранно! рассказ
Елена Чухлебова
Говорят, что Силыч за грош удавится от жадности, может пропить последний , но только не дать кому-то на выручку!..
Не верьте! Надо просто уметь находить подход к человеку, причём- к каждому индивидуально.А если знать хорошо психологию данного человека ,то с ним можно творить такие чудеса!..
Зинаида это знала ,потому что хорошо разбиралась в людях,да к тому же, Силыч- мужик приятный, в общении -интеллигент, по внешности многие находили в нём сходство с Иваном Ургантом,такой же высокий, разговорчивый, хотя - по возрасту разные!..
Зинаиде нравился Силыч,но -нравится и любить- не одно и то же. В ранней молодости он заглядывался на неё, но тогда было другое время, женихов было -тьма тьмущая, выбор был обширный. У него в паспорте несколько разводов ,а гражданских жён было в селе и того больше. К тому же -алименты платит трём жёнам, а что остаётся от его  оклада прячет. Он скромно живёт потихоньку.Дом у него крепкий , руками -мастер, шабашит по селу в свободное от работы время . Силычу чуть - за пятьдесять, но -красавец!..Не на каждую глянет, нет! Хотя такого мужика пригреть хотелось бы многим одиноким бабам, а их в селе -ого-го!..
Не на всех смотрит Силыч, и жениться ещё раз его никто не уговорит, потому что , бабы только и считают его доходы и расходы, а вот так по простому- позаботиться о нём -этого не дождёшься ни от одной!
А ,Зинаида-что?..Она -справная ,да к тому же -любовь его первая! Не захотела его, а выбрала шепелявого Петра, зажиточного бездетного мужичка , старше её лет на десять. Ну и что выиграла? Вернулась к нему первая жена, и Зинаиду подвинула! Первая жена- от Бога!..Ну да Бог с ней, с этой Зинаидой!..
Силыч делает вид, что не замечает Зинаиду, которая демонстративно метёт и без того -чистый двор, наблюдая украткой , как сосед возится во дворе с разобранным мотоцыклом...
Ах ты , бедовая голова -Силыч! Не думешь ли ты , что она не замечает твои движения , каждый раз, когда соседка вроде бы нечаянно громыхнёт мусорным ведром, только- чтобы он поздоровался- певый, заметил её?..
Замечает , Силыч, Зинаиду! И всегда замечал! Всегда был заинтересован в том , как живёт- поживает его любовь первая,которая отвергла его когда -то!..
-Сосед! Ты там сильно занят? Не поможешь мне немного подправить калитку?- Зинаида не выдержала долго игру эту -в молчанку.
Он заволновался, услышав её голос и подошёл к забору, перегораживающий два двора.
-Что там за казус с твоей калиткой приключился? - спросил он , но и сам не заметил, как быстро очутился во дворе своей зазнобы.
-Да вот , перекосилась , а мужские руки это лучше сделают , чем женские!..
Не столько -поломка, сколько -надо было его затронуть! Силыч это понял, и рад был случаю, поговорить с ней. Забивая гвоздь последний , спросил;
-А магарыч будет? - и подмигнул.
Сидели за столом, обильно обставленным всякими вкусными приготовлениями ;
Он- смущался и пытался завязать разговор, но всё как -то забавно -не клеился!..
Она- смотрела на него , уверенная,что он до сих пор её любит , и давно решившая , что надо положить конец своему одиночеству, тем более , что рядом одинокий , давно её любящий!..
Улыбалась, заглядывая ему в глаза, кивала головой и поддакивала ему, что бы он не говорил!..
Зинаида знает, как можно этого красавчика пригреть, просто не испытывала к нему душевных влечении!.. А -что-алименты- так она быстро наведёт во всём порядок , и денег у него достаточно,надо только заиметь права на него!..
Через неделю Зинаида ходила в магазин сельский с задратым носом, набирая самые избранные продукты и наряды.Женщины переговаривались , замечая перемены в отношениях двух одиноких людей .А однаждый она услышала за спиной;
-Ишь, раскрутила мужика!.. Ходит , как барыня!..
Эта была зависть женская, но Зинаида знала, что любовь и расчёт всё таки могут уживаться вместе, ей казалось, что наконец -то счастье улыбнулось широко , заслуженно!
Силыч ходил по её двору , по хозяйски заглядывая во все углы, подправляя неполадки. Улыбался, при появлении рядом Зинаиды и верил, что -она , единственная женщина , которая достойна его любви...
А- счастье, такое понятие многогранное!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 05.05.2024
СУПЕР! Молодец Зинаида! Всё правильно сделала!))
Понравился рассказ!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама