Произведение «Эскалатор (рассказ)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:
Просто попытки не более, мысли, сознание

Эскалатор (рассказ)

  Я стоял на эскалаторе, который ехал вниз. Обыденное рутинное действие, которое, тем не менее, вызывало во мне приступ тревоги. Навязчивые мысли не давали моему изможденному разуму покоя… Чтобы немного успокоиться, я снял с правого плеча рюкзак, залез рукой в его средний отсек и достал книгу (в мягкой обложке, страниц где –то на 210) «известного» в крайне узких кругах писателя. И всё равно что-то не давало мне отвлечься… Опять страх, липкий, жуткий, до капелек пота, которые бегут по спине и скрываются где-то ниже пояса, уже не доставляя мне такого дискомфорта, как раньше. Привычно, обыденно. Мысли…. Кажется, прошло уже около 3 месяцев, и всё это бесконечное время, эти дни, недели, они мучают меня, изводят, не дают покоя. И только алкоголь, о да, алкоголь помогает заглушить их, но не на долго. А потом они возвращаются с новой силой. Парень, стоящий на ступеньку (ну может, две) ниже, не знал об опасности, которая нависла над ним. Моё чертово воображение уже нарисовало ужасающую картину, как я пинаю его, не обязательно сильно, и он летит вниз, падает, ломает себе кости, разбивает нос, голову… Кровь, части плоти, одежды… Вот он уже лежит внизу, возможно доживая свою последнюю минуту, секунду… Меня хватают, задерживают… Повсюду крики, люди в панике кричат: «Помогите! Ужас!» Я цепенею, вхожу в ступор, страх сковывает моё тело и мысли. Всё моё существо вопит: «Я не хотел! Это не я, это гребаные мысли!» Проходит ещё минута, я смотрю вниз, а тот парень уже спустился и побежал по своим делам. Я глубоко вдыхаю запах подземки, пронесло… На этот раз пронесло, но надолго ли?? Сколько я ещё смогу…? В прочем, уже не важно. Это моя история, история взлётов и паданий (которых становится намного больше). Но обо всем по порядку……

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:03 23.03.2024
Не перестаю удивляться, как можно ТАК писать, чтобы так глубоко затрагивать чувства читателя? Рассказчик заставляет читателя переживать, радоваться, пугаться вместе с героем, а его жизненная ситуация настолько трагична, что заставляет рыдать взахлеб.
Полюбил произведения Ночника уже в, так сказать, осознанном возрасте. Каждое его произведение является головоломкой, которое отражает в себе достаточно глубокий смысл. Для начала может показаться, что все его рассказы сложны для понимания, так оно и есть, но все сюжеты отражают реальность бытия. Начав читать Ночника, Вы ни за что не пожалеете о времени, проведенным с автором "наедине"!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама