Произведение «Стеклянная крыша Параллельная реальность» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 100 +2
Дата:
Предисловие:
Глава двадцать шестая

Стеклянная крыша Параллельная реальность

Первым делом мы подали заявления в ЗАГС.
– Намечаете дату свадьбы, – сказала нам регистратор, – и за один месяц и один день придёте подавать заявления.
Мы выбрали 5 ноября, и 4 октября подали заявления. После ЗАГСа мы зашли в кафе «У Лёвы», решили немного отметить знаменательное событие.
Я начала ощущать какие-то странности в своём теле. Что-то происходило со мной, чего раньше никогда не было. Я сделала тест на беременность: две полосы. Я сразу же позвонила маме, всё рассказала и наивно спросила:
– Мам, что делать?
Моя мама засмеялась:
– Ну, ты артистка! Ничего не делать. Идите в женскую консультацию.
Я чувствовала, что внутри меня начались какие-то глобальные изменения. Я уже была уверена на все сто процентов, что внутри меня бьётся новая жизнь. И я начала молить Бога, чтобы родился сын. Каждый день я молила Бога об этом! Гинеколог Татьяна Петровна подтвердила:
– Да, действительно, вы беременны! Встаём на учёт?
– Конечно, да, – ответила я, недоумевая. – А, что, могут быть другие варианты?
В тот же день я пошла на УЗИ. Монитор был расположен так, что я видела изображение. Я увидела крошечного человечка, который размахивал ручками и толкался ножками. Я засмеялась, а мои глаза увлажнились. Врач, которая делала УЗИ, сказала:
– Ну, разве это не чудо? Из маленькой капельки вырастает человечек!
Когда после УЗИ мы сидели возле дома на лавочке, Артур сказал:
– У меня в окружении были такие пары, которые разводились даже после 10 лет брака, не имея возможности родить детей.
Он меня обнял, а я положила голову ему на плечо. Я всё ещё думала о маленьком «попрыгунчике» внутри меня. Я снова засмеялась и сказала:
– На лыжах едет, Колбасёнок!
Артур тоже засмеялся.
В день нашей свадьбы я чувствовала себя стеклянной. Лишний раз боялась как-то слишком активно двигаться. Из-за того, что я постоянно боялась каким-то образом навредить ребёнку, свадьба была для меня бесконечной. Из моих родственников на нашу свадьбу приехали только моя мама с моим братом, жена брата Светлана, которая тоже была беременна, и моя двоюродная сестра Анастасия. Она была моей свидетельницей. Конечно, я хотела видеть на своей свадьбе больше своих родственников! Но, мы «забрались» слишком далеко.
Половину всех наших гостей я видела в первый раз. Это были друзья и сослуживцы моего мужа. Когда я училась в школе, учительница биологии рассказывала нам:
– На свадьбу надо ходить сытыми, чтобы посмотреть на невесту.
Да, действительно, всем всегда интересно насколько красива невеста, и насколько у неё красивое платье. С утра пораньше я, моя мама и Настя поехали в парикмахерскую. Почему-то своей причёской я осталась недовольна. Нужно было сделать «пробный» вариант, но мне расхвалили мастера, что там дипломированный специалист, который выигрывал различные конкурсы. Я поверила, и «слепо отдалась» в руки этого мастера. Переделывать ничего не стали. Я подумала, что мастеру мою голову со стороны лучше видно. А я и сама могу не понимать до конца: чего конкретно я хочу. Да и скандалить в такой день мне не хотелось.
Гости и мой будущий муж должны были подъехать к нашему дому около часа дня. Время шло, часы показывали 13.15, но никого не было. Я нервничала, и даже как-то глупо пошутила:
– Жениться передумал!
От того, что я постоянно поправляла свой свадебный наряд, одна перчатка у меня оборвалась. Нервничая, я села на диван и обратно пришила петельку, которая надевалась на средний палец руки. Я помню, что у Натальи Бореевой на свадьбе была аналогичная ситуация. Её муж Антон задерживался, а Наташка не находила себе места. Может быть, такова участь всех невест?.. Часы показывали 13.30 – и ничего! Наконец, около 13.40 мы услышали сигналы клаксонов. Все вышли на улицу, а я осталась в квартире со Светланой, женой брата.
Когда Артур вместе со всеми гостями вошёл в комнату и увидел меня, он не смог скрыть восхищения. Его глаза заблестели, он даже немного растерялся. Я испытала невероятное облегчение, увидев его рядом, напряжение сразу ушло. И началось веселье, закружился свадебный «хоровод».
В ЗАГСе я очень волновалась. Когда нас пригласили в зал для регистрации брака, мы вошли туда, взявшись за руки. И всю церемонию мой муж держал меня за руку. Нас поздравляли, нам дарили подарки, говорили тёплые слова. Веселились мы от души! У нас был очень хороший «тамада». Единственное, что я чётко знала – это то, что не хочу, чтобы на моей свадьбе меня «украли». Я слышала, что это – плохая примета, поэтому «тамада» разрешил украсть мой букет или мою туфлю. Очень тяжело быть в центре внимания! Особенно я, «читая» каждого человека, никак не могла сосредоточиться на себе. Каждое мгновение я считала в уме: что и сколько я съела и выпила. Я никак не могла расслабиться! Я уже была не одна. Кто-то более сильный, волевой и упрямый «управлял» мной и всеми моими желаниями.
После свадьбы начались будни, у нас началась настоящая семейная жизнь. Мой старший брат однажды сказал:
– Привычка – вторая натура.
Всё когда-то в нашей жизни происходит в первый раз. Однажды я сказала своему мужу, когда он уходил на работу:
– Выйдешь на улицу, обернись на наши окна.
– Зачем? – Вполне естественно спросил муж.
– Ну, просто обернись, и увидишь зачем.
Муж вышел на улицу, обернулся, и увидел в окне меня. А я улыбнулась, и помахала ему рукой. Он тоже улыбнулся и помахал в ответ. С тех пор муж, выходя на улицу, оборачивался: провожаю ли я его взглядом?
Я периодически ездила в женскую консультацию, меня взвешивали, измеряли живот, врач давала советы по питанию. Время от времени я задавала вопрос мужу:
– Как назовём мальчика?
– Давай думать, – отвечал муж. – Время есть.
– Однажды я ехала в трамвае в Твери, – начала рассказывать я, – и услышала, как молодая мамочка зовёт дочь выходить из автобуса на их остановке. Ксюша, сказала она, выходим. Я тогда подумала, что имя Ксения мне тоже нравится.
Мой муж подумал и сказал:
– Ксения? Ксюша… Мне тоже нравится!
– Ну, если с именем для девочки мы определились, то надо придумать имя для мальчика.
Но имя для мальчика как-то не придумывалось у нас с мужем. Перед новым годом я позвонила маме, и сказала, что с именем для сына у нас «ступор». Мама посмотрела свои бумаги и предложила:
– Ну, вот Максим – хорошее имя.
В новый год мы были у свекрови и свёкра. Когда за столом собрались все: поднялся разговор об именах для детей. Сестра мужа с улыбкой сказала:
– Может быть, у вас будет Маринка?
– О нет! – быстро сказал мой муж. – Только не Маринка!
В глазах его сестры отразилась боль. А внутри меня поднялся какой-то протест, и я бессознательно сказала:
– Может быть, это сын. Может быть, будет мальчик.
Свекровь меня поддержала, она сказала:
– Да, я тоже думаю, что будет мальчик! И, кстати, хорошее имя для сына – Максим.
На несколько мгновений за столом воцарилась тишина. Было что-то странное в прозвучавших словах. Я думала о том, что обе наши мамы выбрали для внука одно и то же имя.
В ночь с 13 на 14 июня я проснулась от жуткой боли в низу живота. Сначала я подумала, что так сильно хочу в туалет, что даже появилась такая сильная боль. Но, к своему удивлению, я обнаружила кровь. Я знала, что крови быть не должно, и сказала мужу, что надо ехать на сохранение. Он вызвал скорую помощь. Я очень боялась за своего ребёнка, и от нервной перегрузки у меня поднялось давление до 180. Мужу я сказала:
– Оставайся дома. Меня всё равно сейчас положат под капельницу. Зачем ты будешь сидеть один, ночью, в больничном коридоре?
Муж меня послушал, и остался дома. А я села в карету скорой помощи и уехала. Времени было около половины второго ночи, когда меня привезли в больницу. Ожидая в коридоре медицинскую сестру, я поймала себя на мысли, что у меня боли в животе стали периодическими…
– О, Господи, это схватки, что ли? – пронеслось в моей голове.
Врач подтвердил мою догадку:
– Ты в родах, – сказал он.
– Как в родах? – удивилась я. – Мне ходить до конца июня.
– А в твоей медицинской карте срок указан: 20 июня. Так что роды – в срок.
Со мной постоянно была акушерка. Я разговаривала с ней и старалась не смотреть на часы. Я читала литературу, и знала, что, чем чаще смотреть на часы, тем продолжительнее будут казаться роды. Но я ничего не могла с собой поделать! Я ходила туда-сюда в небольшом помещении и то и дело смотрела на часы. Около 4.30 утра мою поясницу пронзила острая, сильная, жгучая боль. Я согнулась и простонала:
– Господи, помилуй!..
Мы прошли в родильный зал, и я оказалась на столе. Меня окружил медицинский персонал, в руку вкололи капельницу. Врач очень удивлялся, что моё давление по-прежнему было высоким. Потуги «убивали» меня, это была нестерпимая боль! Я не кричала, я полностью сосредоточилась на том, что мне говорил врач. В какой-то момент от боли я перестала ощущать низ живота. Мысленно я молила Бога, чтобы всё закончилось побыстрее. Я сама родилась утром, с 6 до 6.30 часов. И мой ребёнок родился в 6.15. Я не почувствовала, как он родился, у меня было абсолютное онемение. Я поняла, что всё закончилось, только тогда, когда малыш закричал.
– Спасибо, – сказала я всем присутствующим.
Врач как будто удивился. Он посмотрел на меня и спросил:
– Ты рада, что родила?
– Я ещё не поняла, – как-то странно ответила я.
Я чувствовала себя разбитой, поломанной и истерзанной. Сил не было даже просто пошевелиться. Я услышала, как из больничного коридора акушерка позвонила моему мужу и сказала:
– Артур, мы вас поздравляем! У вас родился мальчик! Вес три килограмма и сто пятьдесят граммов. А рост пятьдесят сантиметров.
Я повернула голову к окну, в которое уже светило утреннее солнышко. Мой малыш лежал на столе возле окна. Он был помыт, его уже запеленали, на головке чепчик. Он смешно щурил свои глазки от солнечного света и морщил личико. У меня плохое зрение, но, увидев своего малыша в первый раз, я уже ни с кем его не перепутала бы! Мне дали возможность поспать полдня. И, когда мне принесли моего мальчика кормить, я увидела огромные голубые глаза с длинными чёрными ресницами.
– Господи, благодарю тебя! – горячо сказала я.
Наше счастье длилось год. Когда сыну исполнился один год, Артур с сослуживцем попал в автомобильную аварию. Они оба погибли. Моё истерзанное сердце не выдержало бы всего этого, если бы не сын.
Я поехала к своим родителям. На вокзале в Твери я столкнулась с женщиной. Она показалась мне знакомой. И эта женщина тоже остановилась и пристально смотрела на меня. Потом она сказала:
– Наконец-то твой Демон абсолютно счастлив! Ты полностью принадлежишь ему одному!
Я вспомнила:
– Бабушка Эмма?..
– Сдержи своё слово: посвяти всю свою жизнь сыну. Только сердце матери может безгранично любить, несмотря ни на что!
Я вместе с сыном приехала к родителям. И в эту же ночь увидела странный сон. Вышний Волочёк. Центр города. Я спешу на встречу с Сергеем Смирновым. Вот он! Подхожу к нему, говорю странные слова:
– Пойдём в магазин, я куплю тебе ручку и блокнот.
Он смотрит мне в глаза, ничего не говорит вслух, но я каким-то образом слышу его мысли:
– Выполни своё обещание. Ручка с блокнотом нужны не мне, а тебе. А мне нужна стеклянная крыша.
Я ничего не понимаю, но иду в магазин и покупаю блокнот. Сергея уже нигде не видно. Наше подсознание иногда играет с нами в какие-то непонятные игры.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама