Произведение «Музыка ретро (кусок 7)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мистикадружбафантастикапамятьженщинаромантикарассказжизньлюбовь
Сборник: Рассказ "Музыка ретро"
Автор:
Читатели: 20 +2
Дата:
Предисловие:
Еще кусок из того, что я насочинял. Качество редактуры так себе, но надеюсь желающим прочесть мой текст, это не сильно помешает. Если вы попали сюда и пропустив предыдущие 6 отрывков, то можно перейти к ним со страницы автора, либо набрать название в поиске. И да, уважаемые мои, читатели, хотелось бы больше обратной связи с критикой (возможно даже не адекватной) и замечаниями. А то 6 кусок, половиной текста был не верно отформлен, а я узнал об этом сегодня случайно

Музыка ретро (кусок 7)

***
Приблизившись к остановке, я заметил, как в автобус, всего за мгновение до закрытия дверей, вошла знакомая грива рыжих волос.
«Ну, что, хотел на нее посмотреть? Получи и распишись!»,- пробормотал я себе под нос. Впрочем нет ни какой гарантии, что и обладательница такой шикарной рыжей шевелюры, что встречалась мне ранее одна и та же.
Во время вечерних сетевых посиделок, к моей голосовой чат комнате подключился некий Vesmar и молча просидел до конца моего с девчатами трёпа. Я же не стал ни дергать его, ни упоминать, чтобы убедиться наверняка, что регулярный гость прибавляющий единицу к счётчику и прячущийся в "шкафу" именно этот контакт.

В четверг будильник выдал мне очередную бодрую песню про человеческие взаимоотношения. Коих в Плейлисте хватает. Тема во все времена популярная.
Не проси у любви быть осторожной.
Не стремись за своим вчерашним прошлым.
Зачеркнуть свою тень по миллиметру.
Закричать и бежать навстречу ветру.
Я хочу прошептать, а кто услышит?
Я хочу закричать как можно тише.
И слезой растопить стальные цепи.
Плачет дождь, плачу я, мы словно дети.
Выше облаков мы с тобой начнем сначала.
И сказать «Люблю»,
Жизни всей нам будет мало.
...
(Тина Кароль - Выше облаков)
На завтрак я времени не тратил, взял с собой пару фруктов которые сжевал на ходу. 
Сразу после пробуждения  меня посетила весьма глупая идея, которую я все же решил постараться реализовать. А именно попробовать отправиться на работу чуть раньше. Покататься туда-сюда на траволаторе в районе станции где видел рыжую, столько сколько мне позволит время перед работой. А вечером попробовать увидеть ее примерно в то же время, на той же что и вчера остановке в центре. 
Что же? Попытка не пытка. На транспортной ленте я из рыжих встретил лишь какого-то пацаненка. С апельсиново рыжими волосами и настолько веснушчатого, что издали казалось, что у него на лице маскарадная маска.
На работе я изменил традиции и зашел в курилку в полной тишине. Меня тут же спросили: "в чем дело?" Я рассказал о своей задумке. Джон идею погони за женщиной оценил, Алекс поддержал, что-то хмыкнув "про любовь зла", а Гарик лишь усмехнулся моей наивной попытке все это провернуть.
Конвейером мы были заняты лишь до обеда. После у нас была очередная генеральная уборка и начало "сенозаготовительных работ". То есть начало скашивания сильно выросшей травы на газонах и вокруг предприятия. 
После работы, я как и планировал отправился в центр. Проторчал в районе той остановки более двух часов, но так и не встретил ни кого рыжего, похожего на нужного мне человека. Среди случайно воспроизводимых треков мне опять выпала песня со словами по теме:
...
Еще хотя бы раз увидеть тебя,
Еще хотя бы раз услышать тебя.
Еще хотя бы раз поговорить с тобой
И проводить тебя домой.
...
(Мальчишник – Еще хотя бы раз)

Вечером в аудио чате Vesmar объявился вновь, развеяв все сомнения. Попытка к нему обратиться вызвала весьма неожиданно реакцию. Голосовой запрос о том, кто он такой, был проигнорирован. А при отправке ему текстовых запросов, он несколько раз молча выходил из комнаты и возвращался, продолжая игнорировать все попытки с ним связаться. Мне это надоело и я повесил на контакт метку черного списка.

Будильник отчего-то не прозвенел.
-Екарный бабай!- завопил я, подскакивая с дивана и откидывая в сторону коммуникатор, на экран которого только что посмотрел.- Проспал!..
«Вот спрашивается, на кой черт я опять полночи развлекал особей женского пола, находившихся онлайн?» – возникла не прошенная мысль пока я в быстром темпе одевался.  «Благо, сейчас лето и этот процесс занимает не больше минуты», -порадовался я подбирая с пола рюкзак и недавно отброшенный в сторону комм, по ходу движения обувая уже потоптанные сандалии. Пара шагов в припрыжку, пока затягивал застежки и шаг за порог.
Бегом - бегом! Вот станция посадки на траволатор. Проскочив разгонную ленту, я занял устойчивое положение на основном транспортном конвейере, в ожидании начала поручней на которые будет возможно вполне комфортно опереться.
Прорезиненная лента подхватила и понесла меня, подобно эскалатору метро, все глубже в свое нутро. Прозрачный пластик ограждения как всегда не мешал наблюдать за проплывающим мимо городским пейзажем.
После выхода с целевой станции, я проложил свой маршрут мимо уличного автомата быстрого питания. Подошел к нему, взмахнул запястьем с браслетом. Личностный чип обменялся данными чип-сканером и я быстро, словно играя на пианино, пробежался по сенсорным клавишам. Можно было это все проделать и через комм, но лезть за ним мне было лень. Результатом моих действий стали банка сублимированного борща, вакуумный пакет с бутербродом и пластиковая бутылка с водой. А также списание с личного счета десятка ЭРов. «Непредвиденные траты», - упрекнул я себя и прибавил шаг.
Пакет с бутербродом временно отправился в карман, а в крышке банки я  открыл клапан и налил через него купленной воды. Через два десятка метров с бутерброда была удалена часть упаковки, которая отправилась в ближайшее мусорное ведро. Я уже успел сделать несколько шагов прочь от него, когда «умная урна» решила облаять меня вдогонку неразборчивой, словно зажеванной  благодарственной фразой: «спасибо за сохранение чистоты».
- Эх мама, говорила ты мне: «Не ешь на ходу». Но что я могу поделать? Если проспал и теперь только на бегу завтракать, – пробормотал я себе под нос.
Грызя бутерброд и запивая его жидким пюре со вкусом борща, я наконец-то подошел к проходной завода. Почти не опоздал. Кивком поприветствовал охранника, танцевальным па, я проскочил мимо турникета.
Мукомольный завод поприветствовал меня монотонным гулом - производство муки шло полным ходом. Хороший знак. Во дворе выстроились в очередь беспилотные грузовые борта, доставившие зерно с агрозавода. Хлеб, не смотря на развитие технологий, продолжают печь из натуральной муки, как и сотни лет назад получаемой путем помола выращенного естественным способом зерна. Наука и технологии повысили естественную продуктивность, но в то же время пахотных площадей под открытым небом с каждым годом все меньше.
Агро или сельхоз заводы, дающие три или даже четыре урожая в год пока успешно решают данный вопрос. А представляют они из себя многоэтажные здания-теплицы, оснащенные роботами и автоматикой. Почти все процессы от посева зернышка до уборки готового колоса или любого другого собираемого плода, происходят автоматически, под присмотром через стекло Агрономом-инженером.
Я переоделся в рабочую робу, бросил рюкзак в шкаф. Двинул к рабочему месту.
Заглянул по дороге в слесарку. Там, мужики «бодрились», перед началом рабочего дня. Юрок и Колька, они же Юрий и Николай, мужики возрастом далеко за пятьдесят, традиционно по утрам заваривали и пили чай. Ну не чай, чифирь, если быть точным. Настолько густой и крепкий что при розливе заварки в чашки создавалось впечатление, что это не чай, а темного почти черного цвета карамель или патока. Я поздоровался с мужиками, сделал из уважения и за компанию пару глотков их напитка и отправился дальше. От полученного количества кофеина, тиина и гуанина меня тоже не хило так взбодрило.
В закутке курилки все было без изменений. Как будто эта часть производственного цеха застряла в стазисе, вне времени.
-Ты сегодня поздно, – сделал замечание сидящий там же где и всегда Алекс.
- Какой прогноз гадостей? – спросил я в свою очередь, зная, что какого-то ответа он от меня не ждет.
- Сейчас докуриваем и идем подметать отруби по рампе. Но если хочешь, можешь сразу наряжаться «Карлсоном» и на сенозаготовку, - сказал Саня, выпуская струю глицеринового дыма.
- Я наверное, так и сделаю, не охота махать метлой. Подальше от начальства... Легче филонить.
Взял мотокосу, я отправился на территорию. Достал из кармана наушники. Разобрался в узлах проводов, засунул бусины в уши и подоткнул штекер в магнитный разъем комма. Кто-то может сказать, что проводные технологии давно устарели и я ретроград. Однако в данный момент подобный расклад меня более чем устраивает. Устанавливать себе наушник–пирсинг, или даже имплантировать его, у меня нет ни малейшего желания. Вставлять в уши беспроводные версии... Могу потерять их и не найти в скошенной мной траве. А потому провод на котором они повиснут в случае чего и останутся при мне самый оптимальный вариант.
Солнце поднялось на небосклон и уже приближалось к зениту, когда незаметно наступил обед. Я оставил косу в тамбуре, пока еще пустого в ожидании ближайшего массового урожая зерна, склада. Сегодня опять мне в столовую.
Я с удовольствием похлебал Харчо с кусочками «расщёного» мяса. Съел салат из свежих овощей, наверняка выращенных на гидропонике агрозавода. Рисовую кашу и соевую котлету. Запил все прохладным напитком на основе концентрата из настоящих цитрусовых и отправился обратно, вершить трудовые подвиги.
К концу рабочего дня результатом моей работы была освобожденная от травостоя, аж до черноты, территория площадью примерно соток десять. У коллег, подошедших позже результат был соответственно ниже. По прикидкам, работы «Карлсонами», если не появится чего-то более срочного, осталось на пару дней.
«Ничего страшного, после выходных закончим», - сказал мне Саня и мы понесли косы на склад.
В раздевалке я завернул в душ, смыл с себя обрезки травы и дорожную пыль. С удовольствием постоял под упругими горячими струями воды, потом под холодными, благо воду можно было не экономить. Растерся полотенцем и оделся. Сложил все ненужное в шкаф и отправился к остановке.
Вы уже обратили внимание, что домой я обычно не еду на траволаторе? А все потому, что в вечерний час пик из-за загруженности пользоваться им не комфортно. Лучше на электробусе, чуть дороже, дольше, но свободней и удобней.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама