Произведение «Мой дракон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Мой дракон

  Кто знает, но, возможно, то, что я родилась в год дракона, и повлияло на мою судьбу, о чем совершенно не жалею. Теперь отношусь к драконам с особым трепетом и уважением. Жаль, что многие считают их выдуманными персонажами, которые обитают лишь в сказках да легендах, однако я точно знаю - они существуют взаправду. Собственно говоря, много событий, произошедших в моей жизни и есть тому доказательство. Об этом и хочу поведать, хоть никогда не думала ранее, как говориться, браться за перо. Надеюсь, с кем-нибудь из читателей происходило нечто подобное, а раз так, то и относиться к повествованию не стоит чересчур предвзято, с недоверием.
В нашей семье имелась библиотека, и в детстве мне мама читала разные удивительные истории, а я их с удовольствием слушала. Очень нравилась одна книжка с небольшими рассказами и цветными картинками, которые я подолгу рассматривала. На картинках красовались всякие драконы - и большие, и маленькие, ну просто прелесть!
Мы жили в доме, на краю села. Рядом протекала небольшая речка, а за ней уже начинался лес.  В нём росли такие огромные деревья, что порой я их принимала за великанов, которые порою со страшным скрипом размахивали своими руками в виде веток, доставая до самого неба, тем самым, создавая ветер. Иногда великаны собирали по небу дождевые тучи, и тогда на землю обрушивался с невероятной силой ливень. Во время непогоды я частенько сидела в своей комнате возле окна и сквозь мокрое стекло вглядывалась в чащу, ожидая, что вот-вот увижу нечто невероятное, волшебное. Почему-то я думала, что именно во время дождя происходят чудеса, но, как выяснилось позже, это не всегда так.
Про лес сохранилось множество легенд, дошедших до наших дней. В одной говорится о неком скалистом плато, находящемся где-то далеко-далеко в глубине леса.  А на плато в труднодоступных пещерах до сих пор живут драконы. В подтверждение, можно привести пример, когда один местный охотник, возвращаясь с добычей, нашёл большой клык. Недолго думая, он захватил его с собой и передал в местный краеведческий музей. Там определили, что находка является ничем иным, как настоящим зубом дракона, причём утерянным всего несколько лет назад. Теперь клык выставлен напоказ, как ценный экспонат. Если желаете, можете сами убедиться, посетив музей. А впрочем, историю о зубе вы могли слышать. По этому поводу в своё время даже показывали серию передач по центральному телевидению.
Моё знакомство с драконом приключилось ещё в далёком детстве. Мне тогда было лет пять, но помню все отчетливо, до мелких деталей, словно всё произошло лишь вчера. Да и как такое можно забыть?  До этого случая никогда не видела ничего подобного. Нет, ну конечно, после рассказов из книжки, я узнала о разных драконах, но, чтобы встретиться с кем-то из них вживую – никогда!
А всё сталось одним летним тёплым днём, и не во время дождя. У нас на речке берега ровные, песчаные. Мы со старшим братом частенько любили туда приходить - я строила из песка башенки и лепила колобки, а он ловил рыбу. Он, как правило, всегда находился рядом, но в тот раз, поймав с десяток мелких рыбёшек, отлучился, относя лакомство нашему коту. Помнится, брату тогда хорошо «влетело» от матери за то, что оставил меня одну, пусть и ненадолго. Вот на берегу реки и произошло удивительное знакомство со сказочным героем.
Солнечные зайчики весело бегали по журчащей воде и, отражаясь, слепили глаза. Я на пару секунд зажмурилась, а когда открыла их, то от удивления опешила: буквально в нескольких шагах от меня, на небольшом камне, с которого ещё недавно брат ловил рыбу, сидел дракон. Настоящий живой! Весь такой хорошенький зелёненький и в пупырышках, прямо, как на картинке из маминой книжки. Только не такой большой, как представляла, а совсем маленький, ну, может, чуть-чуть повыше меня росточком. Он ласково смотрел на меня, слегка повиливая хвостиком и улыбался, а потом подошёл поближе и лизнул руку. Позже узнала, что таким образом драконы приветствуют людей. Стало щекотно, и я засмеялась. А он, тем временем, спросил моё имя, назвав себя Эдиком. Никогда не думала раньше, что драконы умеют разговаривать. Вот так мы и подружились. Он сказал ещё, что пока плохо летает, только учится, и опустился отдохнуть, но долго не задержится, так как его ждут дома.
Время за беседой пролетело незаметно, и, когда пришёл старший брат, Эдик уже улетел. Я рассказала родителям, и брату о встрече с ним, но те только рассмеялись. Все посчитали, что у меня богатая фантазия. В то лето Эдик ещё несколько раз наведывался в гости, но никому, кроме меня на глаза не показывался. Он вообще не хотел, чтобы его видели люди. А потом вдруг перестал прилетать, заставив по нему скучать. С той поры минуло много лет, прежде чем мы снова встретились.
Я училась на первом курсе института, а у студентов, как водится, жизнь весёлая, грустить не приходится. В общежитии, где мы жили, частенько устраивались разные вечеринки. И вот на одной такой решили сделать что-то вроде бал-маскарада и пригласили друзей из других факультетов – не только девушек, но и ребят. Подруги надели красочные костюмы и маски, чтобы невозможно узнать друг друга, и только я не стала наряжаться. Лицо маска не закрывала – отчего-то казалось, что буду выглядеть слишком броско, а я по натуре довольно стеснительная. Но получилось так, что на вечеринке из-за своего простенького наряда выделялась именно я. Сейчас даже неудобно об этом вспоминать.
Включили музыку и объявили дискотеку. В разгар праздника ко мне подошел какой-то парень в костюме дракона и пригласил на танец. Лица молодого человека из-за маски не видела, но голос, показался знакомым. Я немного смутилась, но согласилась танцевать, а в голове всплыли воспоминания детства. Во время танца произошёл казус: один изрядно выпивший сокурсник решил приподнять свою партнёршу, но не удержался на ногах и завалился вместе с подругой прямо на нас. Точно бы загремела на пол, но мой парень устоял и удержал меня от падения. Получилось так, что я ударилась об него. Маска у моего партнёра слетела, и я прижалась губами к его щеке. Вышло что-то вроде поцелуя. Мне стало неловко, и в то же время… А без маски парень выглядел просто красавчиком!
Остаток вечеринки мы провели вместе. Тот бал-маскарад оказался незабываемым! И кто сказал, что чудеса случаются только в сказках?! Когда парень назвал своё имя, я поразилась услышанному. Его звали Эдуард! Мало того, он рассказал, что когда-то в детстве встречался со мной на берегу речки. От этих слов я даже потеряла дар речи. А потом… потом поняла, что влюбилась в него.
Не так давно мы с Эдуардом отпраздновали десятилетие свадьбы. У нас растут двое деток. На прошлой неделе решили всей семьей сходить в кинотеатр. Откровенно говоря, я бы не пошла, но детям очень хотелось посмотреть новый фантастический фильм, который постоянно рекламировали по телевизору. Уже после первых кадров картины поняла, что опять начинаются чудеса, а по окончании сеанса, если и имелись насчёт этого сомнения, то полностью развеялись. Дело в том, что в фильме - да вы и сами поймёте, посмотрев его, - показаны все основные события нашей жизни с Эдуардом, начиная со встречи на берегу речки, и кончая рождением детей. Особенно впечатлила сцена, когда после поцелуя красавицы, дракон превратился в человека. Так и произошло, как вы помните, на бале маскараде: после моего поцелуя с Эдика слетела маска. Да, кстати, имена главных героев совпадают с нашими именами. Такое ощущение, что режиссёр-постановщик в картине описывал историю нашей семьи. Но это, попросту, невозможно! После просмотра картины даже Эдик заметил, что этот фильм про нас!
Теперь, пожалуй, всё, о чем хотела поделиться с вами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама