Произведение «Поток сознания - 1. Товары для здоровья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Дневник
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 65 +2
Дата:
Предисловие:
Эксперимент: полчаса писать без пауз.

Когда лежу (под предлогом, что не совсем здорова) и думаю, то вспоминаются интересные события из прошлого. Тогда кажется, что жизнь была интересной и небессмысленной. Даже если были в ней - да, были - эпизоды безумия, глупости, апатии.

Поток сознания - 1. Товары для здоровья

Позавчера началась у меня простуда. Должно быть, продуло меня ветром, плюс промокла под дождём. Всё доказываю кому-то, точнее, самой себе и случайным - случайно оказавшимся со мной в одной компании - немцам, что мне не бывает холодно, что здесь, в Германии, климат до того умеренный, что невозможно в нём мёрзнуть и тем паче простывать. А я из Сибири - вот и не одеваюсь по погоде. Вот и простужаюсь.

Как раз позавчера начиталась о пользе витамина С и пользе витамина Е в сочетании с ним. 

О витамине Е - "витамине молодости" - я была наслышана и начитана уже в 1970-х годах. И, как всегда, следовала вычитанным мной советам о продлении молодости и воображала, что благодаря витамину Е я выгляжу - да что там, выгляжу! - что я и есть моложе своего паспортного возраста.

И вот позавчера, полная решимости остановить наступление старости и заодно наступление простуды, пошла я в магазин-дрогери, чтобы купить витамин С, справедливо полагая, что в дрогери всё дешевле, чем в аптеке. 

Пошла к полкам под вывеской "Здоровье" и стала обследовать их, продвигаясь от входа в магазин вглубь. Заметила коробочки со странным рисунком из трёх шариков и надписью об усилении силы. Подумала о гантели, но гантель в коробочку не вместилась бы. На соседней, продолговатой коробочке надпись гласила: стимулятор клитора. 

Я слабо удивилась и пошла дальше, целеустремлённо ища то, что мне нужно. Нашла и витамин С с нужной (высокой) дозировкой, и витамин С вместе с витамином Е. 

Вечером вспомнила про стимулятор клитора и удивилась ещё раз, на этот раз сильнее. До сих пор такие товары продавались только в секс-шопах, куда не пускали никого моложе 18 лет. А сейчас уже в открытой продаже. Наверно, решили, что половое просвещение охватило детей чуть ли не с детсадовского возраста, и поэтому нет причин прятать от детей средства для самоудовлетворения.

Ну и не знаю, как со старостью, а простуду остановить не удалось.
Послесловие:
И вспомнила слова великой Агаты Кристи: одно из правил настоящей леди - ничему не удивляться.

Поток сознания - 2. Виртуальные отношения

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 24.04.2024 (1)
1
Хорошая литературная зарисовка!
Здоровья и настроения!
     12:02 24.04.2024
Спасибо, Серж!
     13:48 23.04.2024 (1)
1
Улыбнуло! Просто жизнь... И хорошее отношение к ней!
     13:52 23.04.2024
Спасибо!
     11:29 23.04.2024 (1)
1
Да уж,  жизнь иногда такие преподносит сюрпризы, даже в виде вот таких стимуляторов.. 
     11:53 23.04.2024
Да, и это не самые плохие сюрпризы )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама