Произведение «О творчестве - 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:
Начало афоризмов "О творчестве".

О творчестве - 2

По логике интернета, прежде, чем вас прочитают, вас найдут и не поймут зачем.

Чтобы вдохновенно прочесть готовое четверостишие, чтецу достаточно сделать глубокий вдох. Для того, кто ищет вдохновения к сочинительству, расчёт на объём легких явно недостаточен.

Писателя счастливым делают книги, несчастным — читатели.

Мышление есть попытка применения речевой схемы к действительности. Но поскольку любая речевая схема есть явление действительности, то мышление всякий раз есть применение действительности к ней же самой. Иногда это не проходит бесследно. Порой в результате происходит изменение речевой схемы, тогда возникают новые слова, новые книги, новые грамматические и логические правила, бывает, изменяется действительность и, откуда ни возьмись, появляются новые вещи или начинаются новые процессы. Бывает, автору и морду набьют.

Для чего певцу кадило?

В наше время скорости таковы, что новая мысль порой устаревает до начала изложения.

Природа устроена так, что может быть отражена ясно и просто. Тем более, что воспринимает её мозг, устроенный по законам природы.

Несмотря на величайшее богатство некоторых фантазий, у действительности всегда остаётся что-то на сдачу.

Худшее, что можно придумать для писателя — отсутствие читателя.

Бессмертию странно было бы застать Вас за таким пустяком, как разглядывание себя в зеркале, но многие художники вошли в вечность именно так.

Болезнь, безумство, лесть, злодейство — всё можно простить поэту, кроме плохих стихов.

Кто бы знал, какого мужества от поэта требует иногда необходимость промолчать, когда это нужно!

Национальная идея должна быть рациональной и понятной даже фанатикам.
Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама