Произведение «К тебе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

К тебе

     Ты знаешь, я так сильно тебя люблю, что порой любовь моя губит меня. Не подвластно мне будет и мгновения провести без тебя. Ведь ты мир мой иной, мир бескрайний и вечный, в котором нет места для ненависти и злобы. Ты знаешь, в нём распускаются цветы ежесекундно! Они так похожи на глаза твои голубые и бесконечные, в которых можно утонуть и забыться.
    Почему приходится тратить так много времени впустую, чтобы научиться ценить? Для того, чтобы лишь узнать человека иногда требуются годы. А учение пониманию ближнего может занять и целую жизнь. Кто готов к любви? Эта любовь, настоящая любовь, она рождается в сердце из маленькой искры, становясь затем опасным пожаром. И усмирить этот пожар в сердце и не дать ему сжечь всю свою душу далеко не просто. Голова должна быть холодной в любой ситуации, чувства не могут брать верх над действиями. А иначе все поступки могут привести к печальным последствиям. И эти последствия иной раз не удастся остановить, и поступки порой не успеешь исправить. Фраза человека ценится, если сказанное им будет не пустым словом, а мудрым и сильным. И сам человек должен быть сильным, как дерево, глубоко вросшее своими корнями в землю.
    Но каждый выбирает свой путь. Один стебель в поле пополам сломается от ветра, другой же меж камней прорастёт у обрыва горного и станет деревом крепким.
  Сказанного тобой я никогда не забуду. Можно жить, лишь только слушая твои наставления, и всегда выигрывать. Я тебя люблю.

Моей маме
Послесловие:
  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама