Произведение «На край света»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 110 +1
Дата:
«На край света» выбрано прозой недели
15.04.2024

На край света

  Ангелина шла по залитой солнцем весенней улице, наслаждаясь ароматами весны. Пахло цветущими сиренью и яблонями. Народ на улице как-будто только проснулся, казалось, что все прохожие улыбались, радуясь весне. Она шла и улыбалась в ответ.
  Недавно Ангелина приняла окончательное решение выйти замуж.
- Подумаешь, нет любви - ворчала мама, тебе уже не 15 лет, какая ещё любовь.... Ты 5 лет ждала эту свою любовь, а в итоге он женился на другой. Тебе почти 40, все подруги уже по двое детей имеют, а ты всё одна. А здесь очень приличный человек, порядочный, не нищеброд какой-то, с квартирой и машиной. Последний твой шанс выйти замуж. Смотри, уведут быстро...
  Своего жениха Игоря Алексеевича  Ангелина видела не так часто, он разъезжал по командировкам. Во время встреч она рассеянно слушала его, каждый раз думая о том, что это встреча последняя. Ей не нравилась его неспортивная фигура, лишний вес,  лысина в  волосах, очки в толстой оправе. Он был  старше её на 11 лет, занудный и прижимистый.
Но каждый раз шла на встречу с ним опять, сама не зная почему. Он приглашал её то в театр, то в филармонию,  то на поэтический вечер какого-нибудь заумного скучного автора.
Никогда не приглашал ни в кино, ни в кафе, ни в ресторан. Зато каждый раз дарил цветы - три красные гвоздички.    Постепенно она привыкла к нему, и вот он ей сделал предложение, при родителях, как полагается. Теперь они её донимали этим замужеством. А она уже привыкла быть  одна. Приходя к подругам в их шумные семьи с орущими, сопливым детьми,  сначала завидовала им, потом детские крики стали её раздражать, где-то в душе радовалась что её никто не донимает.
  Обрадованный её согласием Игорь Алексеевич вовсю строил планы на их совместную жизнь, ловко распределив их семейный бюджет, вплетя туда её зарплату, и аргументируя тем, что все женщины транжиры, заявил, что распоряжаться финансами семьи будет он. И вообще, они будут копить. На что он так и не сказал, но четко дал понять, что поездки за границу на море - это блажь, гораздо бюджетней и полезнее проводить время на даче в деревне.
  Однажды он заехал за ней в салон красоты, где она делала маникюр, и потом долго возмущался, услышав цену, убеждая  её, что естественная красота ей больше идёт.
Он вообще изменился после ее согласия - взял подготовку к свадьбе в свои руки, всё контролируя.
  Свадьбу решили сыграть в узком кругу, спокойно расписаться и посидеть дома с ее родителями. Она пыталась заикнуться про ресторан и подруг, но её никто не слушал, ни родители, ни Игорь Алексеевич.
Он даже решил поучаствовать в выборе платья для свадьбы, первым делом смотря на ценники.
- И похудеть тебе бы не мешало - сказал он ей, когда она вертелась перед зеркалом в облегающем платье.
Она разозлилась и уехала из магазина, ничего не купив, решив это сделать без него.
На следующий день она поехала в тот  магазин и с таким-то тайным злорадством купила самое дорогое платье, из тех, что мерила, то облегающее
  Уставшая и нагруженная сумками и пакетами,  остановила первую попавшуюся машину и назвала адрес. За рулём оказался симпатичный весёлый мужчина, и пока они стояли в долгой пробке - разговорились. Она сказала, что собирается замуж, на что он ответил, что на счастливую невесту она не похожа.  Пожала плечами. Тогда он спросил - какое её последнее желание до ЗАГСа, она ответила  - Уехать на другой конец света... Разговор сошёл на нет, оба замолчали.
  Проснулась она от того, что затекла шея от неудобной позы. Открыв глаза,  не сразу поняла где находится. Было уже темно, и она сидела в машине, рядом сидел мужчина, что подвозил, и пил кофе из картонного стаканчика. Машина стояла у её подъезда. Она незаметно для себя уснула, и по всей видимости проспала долго.
Денег за поездку он  не взял, сказал что  не таксист, извозом не занимается, просто решил её подвезти.
Дома она не сразу заметила, что один пакет с туфлями по всей видимости остался в машине. Жалко, но ничего не поделаешь. Выглянув в окно,  с удивлением увидела, что машина все ещё стоит у подъезда.
Накинув куртку, быстро выскочила из квартиры и подбежала к машине. Он открыл ей дверь, и как только она села, поехал.
- Куда вы меня везёте? - спросила она
- Увожу на край света, - ответил он улыбаясь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 21.04.2024 (1)
Верно говорила моя мама: хуже нет. когда мужчина скуп. Женщина должна быть бережливой, даже порой скопидомной, ибо она, в конечном итоге, строит и сохраняет семью и дом, но скупой мужчина, эт о словно плесень на с тенах - противно... 

Спасибо Вам за рассказ. Очень верные наблюдения над жизнью.
     20:54 22.04.2024 (1)
Согласна с вами насчет мужской жадности...Да и женщин она не красит. Именно, жадность, не экономия и расчет...
Спасибо вам за отзыв, Ляман!🌹🌹🌹
     21:47 22.04.2024
Вам спасибо огромное!
     11:17 15.04.2024 (1)
Рассказа-мечта-красиво! Да уж, мечты, конечно, должны сбываться.... Но ... 
     21:17 15.04.2024 (1)
Спасибо!🌹Но слишком много Но... Конечно, сказочка для немолодых женщин🤣
     21:19 15.04.2024 (1)
Это всё последствия просмотра сериалов)))) (Серкан Болат)))))
     10:24 16.04.2024 (1)
У меня какие-то другие последствия 🤣🤣🤣 Я не смотрю телевизор, в том числе и сериалы, 🤔 . Думаю над продолжением, не определилась ещё, в какую сторону  завернуть🤭
     10:26 16.04.2024 (1)
Интересно будет почитать продолжение
     15:40 16.04.2024
Спасибо!🤗


     22:03 13.04.2024 (1)
Рассказ-мечта немолодых женщин. Ну надо верить хотя бы в мечту.
     22:49 13.04.2024
Может быть, прискакал принц на белом коне и спас от Кащея. Только немолодые женщины не такие уж инертные и доверчивые.  Сомнительная мечта какая- то. 
Спасибо за ваше мнение🤗🤗🤗



     23:36 10.04.2024 (1)
Не согласны мы ни на какие такие варианты! Кроме как на край света от такого   зажимистого мужа!
Спасибо за миниатюру! Такая романтика!
     03:24 11.04.2024
Спасибо, Надежда!🙏🏼🌹🌹🌹
Романтика - дело хорошее, но героине не 15 лет, насильно её замуж не отдают. Ну и, сломя голову уехать с незнакомцем - тоже в наше время... Он может кем угодно оказаться  -  от синей бороды , тьфу, тьфу, тьфу, до шейха - романтика под прикрытием, ищущего себе седьмую жену😂😂😂  
     14:29 10.04.2024 (1)
Дай Бог, чтобы у героини всё сложилось в жизни. Мне понравилась миниатюра
     16:09 10.04.2024
Спасибо, Алла🌹🌹🌹 
Финал открыт, вариантов много, куда может повернуть судьба героини.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама